上个周末阳光灿烂、碧空万里、空气清新。是个出游的特好日子,我和妈妈及她的同事们一起去东莞的松山湖玩。
一路出城,前往松山湖。
在路上,听见大人们在谈论一些关于松山湖的美景,我也凑过去听,“松山湖可美了,到处都是松树,特别是挺清晨,大雾弥漫,在那晨雾道间,再观景,仿佛看到的就是一幅模糊的山水画,可美了。”我听了之后,也仿佛沉浸在其中。
来到松山湖的人们,都是冲着这里绕着的松景的自行车道去的,自行车道铺的平平的,摸上去就像是一个粗糙的圆盘。这里旅游设施健全,可出租的自行车品种好多,可以满足人们不同需要,有情侣自行车,有母子车,有单车,我们一行人大人孩子有十五人,共租了七辆车,双人、母子、单车都有。
我和妈妈要了一辆双人车,我坐在后座上舒服又自在,一路上流人如织,自行车穿梭其中,微风拂面,湖面波光粼粼,湖边柳树摇摆。在随着我们的移动下,风景也变的有些模糊,所有的树仿佛牵着手一个个都在向我们打招呼,我感觉更美了,闭上眼睛,雾气在身边弥漫着。一路上都有停下来坐在草地上休息的人们,嗑着瓜子,吃着零食,聊着闲天。
景区内还有游览车,摇着铃铛丁丁当当地从我们身边穿过。上面有游人坐着,在和清晨的雾一配。迷上眼睛,看到的仿佛是圣诞老人在送礼物呢!
玩了一天,我们累极了,回到酒店附近,直奔东北菜馆,身在广东,尝遍的全是各种地方风味的小吃,有麻的、酸的、辣的、甜的、咸的、苦的、淡的还有没味儿的各种味儿的小吃因有尽有。这真的是另外一种享受。
今天,真是玩得痛快。