今天是五一劳动节,爸爸妈妈带着我们一家人到东莞大伯家玩,经过一小时的奔波,我们到了东莞大岭山,我们到了东莞大岭山,刚到大伯家,大伯就提议带我们到松山湖游玩。
我们从大伯家出发到松山湖要经过不短的小路,随着山势变化,小路时而宽,时而窄,时而陡峭,时而平坦。坐着小车在这样的山路颠簸,真不好受啊!不过,到达目的地就好多了。因为是休闲区,道路上有很多人都在骑自行车,也有很多人买了花环和草帽,在湖边徘徊。我们也在湖边游走,散散心,吹吹风,真是一种美的享受。
可走了一会儿,我就看到了一条条死掉的与躺在沙滩上,鱼尸上还有苍蝇,显然,鱼尸已经在那很久,都腐烂了。我好奇地问大伯:大伯,怎么这里那么多的死鱼呀?大伯无奈地说:有些人来这钓鱼,钓到了鱼又把鱼放回去,有些人甚至直接放在沙滩上,以致有了你看到的这一幕,周围的人都劝阻过好多次,这些人依然我行我素。听了这话我的心很不好受,身为一名游客,我们在享受美好环境的同时竟然不能让它继续保有原貌,让更多的人欣赏它的美,这让我感到惭愧。
通过这一天的松山湖之旅,我从心底呼吁人们:欣赏优美景色的同时也要细心呵护它,让让青山绿水永存!