上个周末阳光明媚,空气清新,天气爽朗宜人。真是个出游的好日子!妈妈带我及她的同事们一起去东莞的松山湖游玩。
我们一路说说笑笑,期盼着能够早些看到绚丽的美景。
来到松山湖的人们,多数都是冲着这里各种各样,样式多元性的绕山的单车之旅来的,这里不仅旅游设施一应俱全,而且还可以聆听银镜般的湖水汩汩流动的声音。这里的单车也可以满足人们的不同需要,如情侣自行车,母子车,单车等等。我们也不枉费了这游玩的心情,便也公租了几辆双人单车绕山骑行。
我和妈妈坐着挑中的自行车去欣赏美景,一路上游人如织,温暖的春风轻轻地吹拂着我们,炽热的太阳金光四射,映红了朵朵雪白的云彩。迷人的松山湖静得像一面发亮的银镜,只是偶尔泛起几些波纹,湖边的柳树更是美丽,翠绿的柳枝伸入水中,滋润了枝头的几片翠叶。一路上,还不时能够看到在草地上休憩的人们,尽情地沐浴红日的光芒。有些闲着的人们还凑在一起打打扑克,一些老年人也摇着大蒲扇观察着周边的食物,还有些阿姨带着太阳伞躺在草地上。读着一些不知名的刊物……
景区内还有很多各式各样的单车,或从我们身边呼啸而过,或跟我们一样慢慢地欣赏美景。
痛痛快快玩了一整天,我们虽然心里回味无穷,但早已累得精疲力竭。便去离着宾馆不远的博山菜馆里吃饭。我们身处广东,但密布在街道上的却是各地的名吃,在他乡进餐,真是别有一番滋味在心头。
怎么样,羡慕我神奇的松山湖之旅吧!