节假日期,我提出了一个建议,对父亲说:“老爸,今天去松山湖烟雨吧?”父亲爽快地答了。
来到烟雨公园,那里人山人海,车水马龙,不过,都是来看桃花的。说到桃花,现在就是春暖花开的季节,桃花就是在春天开的花。桃花正穿上了粉红色的裙子,还散发着淡淡清香,一阵春风吹过,它就翩翩起舞,好像在炫耀自己的美丽。五湖四海的游客都被这美丽的桃花吸引住了,都站在桃花旁照相,我和母亲也如此,也站在桃花旁照相,母亲笑的像百合花一样甜蜜,爸爸就在这一瞬间“咔嚓”,用相机拍了下来。
人们右边的湖水就是松山湖了,那湖水清澈见底,还有许多小鱼在湖水里自又自在地游来游去,像是在玩捉迷藏,这时我想到了一句诗词,就是“桃花潭水深千尺!”
烟雨公园的鲜花还不止这些。我们往前走,左边就有许多话,五颜六色的,像一道彩虹,我称这个地方叫做花的海洋,我站在那鲜花旁边,照了一张相。那里还有一种类似薰衣草的植物,不认真看,还会真的误以为是薰衣草呢,其实薰衣草比它还要大,还要美丽。正好有只蜜蜂在那采蜜,在这瞬间,我把蜜蜂采蜜给拍了下来,由于花的品种有很多,把一些没见过的用相机拍了下来。
我们来到草地上,有许多游客放风筝,我们趁有风的时候,就开始放风筝。先把风筝往上一扔,在逆着风跑,接着把绳子慢慢地放,风筝就越飞越高,我禁不住赞叹道:“我成功了!”爸爸看见,竖起大拇指说:“真厉害!”我心里美滋滋的。
今天,我不仅学会了放风筝,还懂得了一些技巧,要保持它的平衡,才不会坠落。我真开心!