上个周末阳光灿烂,太阳暖洋洋的照着大地,对谁来言,都是个出游的好日子!我们一家及我妈妈最亲爱的同事们一起去东莞的松山湖玩。
一路出城,前往松山湖。我们在车上,大人说着单位的趣事,我们孩子讲着学校的趣事,玩着学校最近最流行的游戏。
来到松山湖的人们is very多,其实都是冲着这里绕着松树美景的自行车道去的,这里旅游设施非常健全,可出租的自行车品种各式各样,可以满足人们的好奇心和不懂需要,比如有情侣自行车,有母子车,有单车。我们一行大人孩子差不多有十五人,共租了七辆车,双人车、母子车、单车都有。
我和妈妈要了一辆双人车,我坐在后座上,舒服又自在,只好让我的母亲大人接受着这腿部酸麻的感受。我看见一路上流人如织,自行车穿梭其中,微风拂面,草地旁边,有一个大湖,只见湖面波光粼粼,湖边柳树摇摆,像是柳枝正在跳着大自然的舞一样。在路边都有停下来坐在草地上休憩的人们,悠闲自如,有嗑着瓜子的,吃着零食的,聊着闲天的,我们看到这美好的场景,不由自主的跟随人流,坐在了舒服又柔软的草地上。
没想到,在景区内竟然还有游览车,司机的助理神气的摇着铃铛叮叮当当地从大道上一掠而过。
玩了一天,我们肯定是累的脚都快脱臼了,回到酒店附近,直奔东北菜馆,我们虽然身在广东,尝遍的却是各种地方风味的小吃,有博山的、四川的、淄博的、深圳的……这真的是旅游外的另一种享受。
怎么样,是不是非常的羡慕我们的松山湖之游呢?