冬日的阳光很清新,很妩媚,迎着冬日的暖阳我踏上了松山湖骑行之旅。
“松山湖”三个大字在阳光的照耀下熠熠生辉。再往里走,阵阵花香扑鼻而来,一转弯,映入我眼帘的是怒放中的紫荆花,红得耀眼,像熊熊的火焰,就算是落下的花瓣也不甘心陨落,铺成了一条一望无际的红地毯,让我有感到无比惬意、安然。
紧接着我来到了松山湖水库。左边是一个专业的赛马场,里面高档的陈设,专业的设备立即让我产生了距离感,可能等我当上了富豪才能亲自去感受吧,哈哈……右边是望不到头的大水库,在阳光的照耀下,犹如无数颗蓝色的大宝石。远处矗立着一些白墙红顶的小房屋,远离了城市的喧嚣,更增添了古朴的韵味,瞬间有令人返璞归真的感觉。
一路陶醉,一路放歌,我们不知不觉来到了华为小镇。挑高的门厅和气派的大门,圆形的拱窗和转角的石砌,尽显雍容华贵。辽阔的麦田,悠扬的小提琴和空灵的风笛,让我心神荡漾。我不禁暗自赞叹这设计师的卓越才华,心想将来我也要做一名设计师,让人们有这样一处心灵栖息处。我正想得出神,“呜……”的声音打断了我的思绪。只见一辆橙色的两节车箱小火车迎面向我缓缓地开来,听妈妈说这辆小火车只为华为的工作人员开放,华为的员工可是凤毛麟角般的人物,他们付出了自己的辛苦和努力,才有了华为的骄人成绩,使华为站在了世界的大舞台。我立志:以后要努力读书,也要做一个有用的人。
在这种休闲,自在的氛围中,二十多公里的路程轻松骑完了。松山湖是大自然赠与人类最好的礼物。我们爱上了这份恩惠,也会让这美丽延续下去……