“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”在春风的吹拂下,在小雨的滋润下,校园里的小草儿都绿了,树也长出了新的枝叶,春天已经到来了。春天是一个让我兴奋不已的季节。好像所有的美好都是在春天发生的,真想有个机会去外面的春色里畅游一番。
终于,上个星期二老师在班上宣布,下星期二所有同学去松山湖梦幻百花谷游玩。老师的话刚说完,我们班的同学都从座位上跳了起来,兴奋的叫着:“太好了!太好了!下星期可以去春游了!”一个星期的等待真是太辛苦了,好在春游如期进行。一路的欢笑,打闹,不知不觉就到了百花谷。五个鲜红的大字——梦幻百花谷,展现在我们的面前。
同学们排着整齐的队伍,像一群小鸭子一样摇摇晃晃的跟着导游老师向前走。我们被一位导游姐姐带到了一个大大的花园里,导游姐姐耐心的为我们介绍各种各样的花。这里真是花的世界,各色鲜艳的花朵竞相开放,好像在我们面前进行一场比赛。我在那里认识了很多的花。玫瑰花似殷红的绒球,花瓣上闪亮着晶莹的露珠,那清香就从俏丽的瓣层间吐放出来;茉莉的花朵不大,但是滑腻、洁白、晶莹,像白玉雕刻成的;桃花一团团,一簇簇,如点染了胭脂,红的耀眼,美的醉人……站在花丛中,看着,看着,我似乎感觉那每一个花瓣上都有一个鲜活的生命在跳动。它们在风中摇曳着动人的腰肢,在阳光下闪烁着钻石般的光芒。它们在我眼前欢呼,在我眼前歌唱,置身在这百花丛中,如沐仙境,让人神清气爽。我们被这这里的景色深深的迷住了。有的同学实在是忍不住了,就蹲在地上看;有的还伸手去摸。我叫大家不要乱摸,可是大家不听我的,仍然各自做自己的。
想想,其实这也没什么不好的,看着他们的样子真像一个个小科学家,正在研究这些花朵,这让他们感到兴奋。他们似乎在琢磨,花儿为什么这么香,花儿为什么这样红的秘密到底在哪里?随着导游我们来到了清澈见底的湖畔,坐在绿荫如毯的草地上,听导游姐姐讲述松山湖昨天的故事和未来的发展。我们似乎感觉到未来的松山湖将是一个巨大的花园,这里将成为全国最亮丽的生态环保城市……我们陶醉在松山湖的一花一草之中,一阵清脆的集合铃声将我们从梦中惊醒过来了。
我们再次回首留恋眼前的一切,在“春天在哪里,春天在哪里,春天就在梦幻百花谷里!”的歌谣里满怀喜悦的心情离开。“最是一年春好处,绝胜烟柳百花谷。”百花谷,我们明年再见!