在一个晴朗的天气里,我和妈妈要跟龚晨他们去松山湖骑自行车,我非常高兴,我们收拾好东西,就出发了。
到了松山湖,由于我们没有折叠自行车,没有带来,就只好在那里租了一辆。我们到松山湖时已经到中午了,我们就现在那儿吃了饭,玩了一会儿。天气凉快一点了之后,我们就开始“环湖大行动”了。开始是龚晨爸爸领头,我们就跟在他们后面骑,那里的路比较陡,一高一矮的,但非常好玩。我们边骑边看着湖上的风景,我还边骑边哼歌,开心的骑着。到了一个书比较茂密、凉快的地方,我们就会停下来等后面的人,那里还会有柳树,我们就会把柳树枝摘下来,编成帽子戴,休息好后,我们会继续开始骑,没骑到一半,龚晨就闹别扭,非要当头领,龚晨爸爸就只好答应他,别人也就不能超过他。
松山湖的风景真美,除了一条路以外,其他的地方几乎都是鲜花、绿草、树和湖,空气也很清新,让人感到一阵清爽的感觉,也让人感到浑身轻松。我们继续跟着龚晨走,他骑车的速度很快,除了那个得了“好动症”的郑浩以外,很多人都追不上他。我们现在水都喝完了,但又找不着小卖部,只好继续骑。现在已经到下午5点左右了,天也渐渐的暗了下来,我们终于找到了小卖部,我们买了几瓶水喝,总算解了渴。休息好,我们就以最快的速度向目的地骑去,没多久,我们终于到达了终点,我心里有一种说不出的成就感。我们又在湖边玩耍了起来,我们发现有很多鸭子,就用石头丢他们,但他们好像很聪明,分散走开了,我们就很难扔到。时间过得真快,已经到晚上了,我们在那儿吃了饭,就各子回家了。
今天真是快乐的一天啊!