上个周末阳光明媚,空气十分清新,天气既不热,也不凉,真是个出游的好日子。听说松山湖非常好玩,景色很美,于是我和妈妈及她的同事们一起去东莞的松山湖游玩。
路上,我心想:我还真没去过松山湖呢,松山湖是什么样子的呢?真是迫不及待的想看到那里的景色呀!一路上,我和妈妈在猜想松山湖的景色。有个以前去过松山湖的阿姨说:“松山湖很大,湖水很清,我们去的时候虽然是个炎夏,但依然有许多人去游玩,大多数人都是去避暑的。”
来到松山湖的人们,都是冲着这里绕着千奇万种的松景的自行车道来的。这里的旅游设施一应俱全,可出租的自行车品种有很多,可以满足人们的不同需要。有情侣自行车,有母子车,还有单车等等。我们一行大人加上孩子有十五人,共租了七辆车,双人、母子、单车都有。妈妈骑着自行车,带我围着松山湖整整转了一圈儿,路上的美景数不胜数,有高大的松树垂直进入我的眼帘,有的像招财猫向你招手,风吹动树枝,就更像了;有的像垂直的铅笔,一动不动……
我和妈妈要了一辆双人车,我坐在后座上,感觉后座凉丝丝的,真的是舒服又自在。欣赏这一路的景色:一路上游人如织,自行车穿梭其中,微风拂面,湖面上波光粼粼,湖边柳树摇摇摆摆。一路上都有停下来坐在草地上休憩的人们,嗑着瓜子,吃着零食,聊着闲天。还有的人们在小摊上买些水或者其他的东西。来到松山湖,你看不到那么多各种各样的垃圾,这里的人都很自觉,吃完零食后,剩下的零食袋都会放进垃圾桶,所以你来到这里经常会看到工作人员在匆忙地处理垃圾,当然,你也不要见怪。
松山湖景区内还有各种各样的游览车,有红色斑纹的,有绿色条纹的,还有黑白相间的,当然,还有不可缺少的纯白色游览车。经常会听到,看到它们摇着铃铛叮叮当当地从我们身边穿过。
游玩了一整天,我们累极了,来到酒店附近,直奔东北菜馆,身在广东,尝遍的全是各种地方的风味小吃,这真的是另外一种享受。
今天的一天,让我看到了多姿多彩的松山湖,问到了繁华的气息,真的很快乐!