上个周末阳光灿烂,是个出游的好日子,我和妈妈及她的同事们一起去东莞的松山湖玩。
一路出城,前往松山湖。
来到松山湖的人们,都是冲着这里绕着松景的自行车道去的。这里旅游设施齐全,可出租的自行车品种很多,可以满足人们的各种需要。有情侣自行车、母子车、单车等各种车型,款式多得令人眼花缭乱,价格也参差不齐,差别很大。我们一行大人孩子共有十五人,一起租了七辆车,其中包括双人自行车两辆、母子自行车两辆、单车八辆。
我和妈妈各租了一辆单车,我自己骑一辆单车。我哼着小曲儿,悠然自得,看着道路两旁茂密的白桦林、灌木丛,迎着明媚的阳光,和妈妈并列行驶。一路上游人如织,自行车穿梭其中。微风拂面。半路上有个大湖,湖面波光粼粼,湖边婀娜多姿的柳树枝轻轻摇摆。我们在大湖畔停下来,洗洗手、洗洗脸,拨弄得凉爽的湖水泛出了涟漪。一路上都有停下来坐在草地上休憩的人们,嗑着瓜子,吃着零食,观赏着美景,聊着天,好不自在。
景区内还有些要收费的游览车,摇着铃铛叮叮当当地从我们身边驶过,车上的高音喇叭卖力地高喊“游览车拉客啦!”来揽客。妈妈怕我们这些小孩骑得有些累,没劲儿了,准备包一辆游览车,但是被我们坚决地推辞了:“出来骑车子不就是健身嘛,如果要包车,那么干嘛来这儿骑车子?”
玩了一天,我们累极了,回到酒店附近,直奔东北菜馆。身在广东,却能吃到东北的菜肴,大鱼大肉,补充体力,刚才骑行自行车消耗了好多体力,现在都补回来了。我最爱吃东北硬炸肉了,真是美味!吃饱喝足后,我们回到宾馆。妈妈的几个男同事,还开了几罐啤酒,开环畅饮。我实在太累了,躺到床上,倒头便睡。
今天玩得真痛快呀!