上个周末阳光灿烂,空气清新,万里无云,是个外出游玩的好日子,我和妈妈及她的同事们一起去东莞的松山湖游玩。
一路出城,前往松山湖。
早就听过松山湖游览自行车不错,今天来这儿,总算可以见识一下了,我很兴奋。
来松山湖的人们,大都是冲着松景的自行车道去的,这里的自行车道可以容纳许多自行车,再加上周围的环境优美,人们就都愿意来这儿了。这儿可出租的自行车品种也很多,可以满足人们的不同需要,有情侣自行车,有母子车,有单车,各种车的特点不同,很吸引人的眼球。
我们一行大人孩子有十五人,共租了七辆车,双人,母子、单车都有。
我和妈妈要了一辆双人车,妈妈在前面骑着,我坐再后座上舒服又自在:仿佛每个毛孔都张开了,呼吸着清新的空气,对岸老人们自己组建的乐团不断地传来的美妙音乐声,我手里捏着一片柳树叶,凉丝丝的,就像捏着冰片儿。一路上游人如织,许多自行车穿梭其中,微风抚摸着我的脸颊,湖面波光粼粼,里面的鱼儿不时浮出水面看看有没有人给他们丢食物,湖边的柳树尽情的跳着舞,调皮的孩子们不停跳着,去够那些随风飘起的柳条。一路上都有停下来坐在碧绿的草地上休憩的人们,他们嗑着瓜子,吃着零食,聊着闲天。
景区内还有游览车,摇着铃铛叮叮当当地从我们身边穿过。
玩了一天,我们累极了,回到酒店附近,直奔东北菜馆,尝遍的全是各种地方的风味小吃,这真的是另外一种享受。
今天的一天,真是玩得痛快的一天。