绿色的涵义作文
走过路上,我惊叹于一枝花的绚烂,游在水中,我诧异于一条鱼的活跃,行在山里,我感叹一株兰草的顽强,漫步大自然,放眼碧海丹霞,注目青草朱花,用心灵来感受绿色带来的生机蛊然,用心灵来领略绿色带来的多姿多彩,在这美仑美奂的自然中,我呼唤绿色。
当阿波罗8号重返地球待会我们地球母亲的照片时,想必人人都惊叹于地球的美貌:水蓝和白色的沙围绕着她,大块大块的陆地上点缀着绿色,那海水啊!湛蓝清澈的像一块蓝宝石,而地球上的资源则更是无价之宝,而如今,绿色正被人类吞并着,我呼唤绿色。
绿,她如同一位画家,以大地为纸,以那本身的绿为笔,轻盈的脚步一落,哪里就春色蛊然,她身着一件翠绿的舞衣,在这偌大的纸上旋转着,跳跃着,挥洒着,沿途鸟儿为她欢唱,花儿为她伴舞,一滴滴充满激情的汗珠洒落,就如蒲公英的种子,轻轻地飘啊,飘往那充满希望的大地,但这已成为过去,过去她那醉人的绿色招引着我们,但现在悲伤的绿色又向我们诉说着她那不幸的往事,我呼唤着绿色。
绿色落下的眼泪是浑浊的,那里面包含着痛苦的压抑和愤怒的呐喊,一点一点的腐蚀着那若隐若现的魅力蓝纱,但人类似乎嫌这太慢了,无情的摧毁,砍伐,污染,致使这原来清丽的地球面目全非,不堪入目,绿色仅仅留给了我们她的背影,酸楚和无奈写满了她的脸,最后,悄无声息的离开,我呼唤绿色,她却从未回头。
忍耐是有极限的,地球真的发怒了,还记得那百年一遇的大早灾吗?那龟裂的土地就是地球母亲年上的皱纹,向我们无言的诉说着沧桑,在这场灾难中。肆虐的早魔给十几亿的中华为女上了生动的一课,为什么地球母亲要惩罚自己的子女呢?那是因为人类只知道停留在现在,忘记了那惨痛的过去与狼狈的未来,只知道满足于今天,却忘记了还给大自然以绿色,璀璨的绿色,是地球母亲最宝贵的小女儿,她在呼唤绿色,我也呼唤绿色。
现在,整个生物圈都遭到了严重的破坏,上至三千米的高空,被工厂排放的废气污染,下至两百米的水底,中间——我们人类生活的地方,更是惨不忍睹,严重的水土流失,正一点一点的摧毁着堤坝,现在,地球面临着严重的绿色危机,要什么时候才能复还那“春风又绿江南岸”的美景?绿色,隐去了吗?消失了吗?不复存在了吗?不,这些都是人类造成的,让我们一起为地球做一次整容,重新恢复以前那青春靓丽,充满绿色蓬勃生机的地球吧。
我们呼唤绿色,那“风吹草地见牛羊’将不再是梦,让我们呼唤绿色!让“春风又绿江南岸”的美景再现人间。