绿色的涵义作文
我的梦想如天上的星星一样多,有的已如天上的云朵离我远去,有的则在我心中烙下了深深的印记。我最大的梦想就是整个世界充满绿色——河水绿色、绿色食品……
我们学校后面有一条臭水沟。附近居民的生活用水都排放到了这里。河上漂浮的东西可谓是五花八门,谁家有垃圾,扔进河里;谁家宠物死了,扔进河里;谁有不用的东西,扔进河里……这还不算什莫,还有更要命的呢!每当夏天到来的时候,太阳火辣辣的照着水面,水中的赃物发出一阵阵恶臭。这条河只与我们有一墙之隔,在炎热的夏天,我们几乎是捂着鼻子上课的……
我幻想未来是一个绿色的世界。河水绿得像一块碧玉。微风吹来,河面泛起阵阵涟漪。水面上不再是脏物成堆,而是有一种“垃圾鱼”专吃垃圾。他们可以利用红外线对水上的物体进行扫描,一发现有垃圾成分便一口吃掉。使水面更加清洁。那是由于政府宣传到位,人们的素质大大提高,不再向河里排放污水。那时将变的天更蓝,水更绿,云更白。
现在的人们吃菜时真是细心细心又细心。为什麽呢?因为怕农民为了杀虫而在蔬菜上过度打药了呗!有些人甚至不吃好菜叶子了,只吃有虫眼的菜叶了。似乎只有那一个个虫眼才能证明这片叶子没有毒。虽然现在有无公害食品,但是太少了。很少摆上普通市民的餐桌。
我幻想未来不仅生活绿色,食品也绿色。未来根本不用考虑是否过度打农药的问题,因为蔬菜都生长在温室大棚里,每天都用一种“杀虫光”照一下,虫便自动死亡,没有任何毒副作用,蔬菜大棚方圆5千米内没有工厂、污水。使广大人民更加放心。
绿色未来,我等着你!我相信,我的梦想一定会实现!