绿色的涵义作文
踏着一条幽径,独自走进绿色的环抱。
站在高处俯视,翠色欲滴的草地宛如毛绒绒的地毯。上面点缀着五颜六色不知名的野花,就像是绿毯上的美丽图案。微风吹过,一根根绿油油的小草随风摇曳着。
我一屁股坐在上面,干脆躺了下来,躺在这绿色的地毯上,好软好舒服啊!草儿独有的清香包围着我,我忍不住滚了起来,从东滚西。树枝上的鸟儿“叽叽喳喳”叫着,这是在向我问好吗?我挥挥手回应它:“你好,可爱的小鸟,你的歌声真好听!”“哗啦啦”树枝与我打着招呼,“你好,我很高兴与你做朋友……”
捧起一朵小红花,细细闻闻,嗅到了大自然的清新;发现了一块彩色的石头,轻轻摸摸,我感受到了大自然的神奇;望望天空,一群飞翔的大雁排成“人”字。我闭上眼,多想变成一只大雁,飞过云层,遨游在湛蓝的天空里。
累了,我闭上眼睛,沐浴着温暖的阳光;呼吸着新鲜的空气,感受着大自然的美妙……慢慢地,我的身体开始悄悄地变得柔软、变得轻盈,仿佛在融化,融化在这片绿色中……
“沙沙沙,沙沙沙……”,风呼呼吹着。
“叽叽叽,喳喳喳”,不知名的鸟啼,此起彼应地互相唱和。
“知——了,知——了”,蝉也不失时机地加入大合唱。
“叮——咚,叮——咚”,灵泉的嗓音如优美的美韵流了出来,流进我的耳朵,流进我的内心……
红色的夕阳在水面上跳动,我该回家了。
等着我,小丘!我会一次又一次地来看你的。