第一次军训作文
今天是军训的最后一天,终于可以回到温暖的家了。今天的主要任务是结营式彩排和正式的结营式。
吃过在军营的最后一餐,我们拎着沉重的包裹离开了军营。在车上,我抱着要在结营式上表演用的军被,准备表演。无意中我向窗外瞟去,竟然发现车在我家门口开过,有家不能回,这感觉可真不好受。
很快到了学校,看到了阔别五天的校园,真是觉得亲切啊!而且我们的父母也来到了学校观看我们军训的成果。结营式开始了,一切都按照原计划有条不紊的进行着。首先是原地间科目,蹲下,坐下,起立,我们的举手投足都象军人一样。
叠被表演开始,教官一声令下,我马上跑到被子的旁边叠了起来,真是紧张啊,每一步都要严格按要求进行,突然大家喊了起来:“十、九、八、七……”我不得不结束整理回到了自己的位置,看着我叠的被子,我真想找条地缝钻进去,因为太紧张了,没能完全达到叠军被的要求。
接下来的颁奖仪式,我们班荣获了“优秀连队”的称号,大家开心的相视而笑。而我本人荣获了“优秀标兵”的称号,我十分意外,又惊又喜的上台领到了奖章和证书。
通过这次军训,我学到了很多。我变的坚强了,变的成熟了,知道了团队力量,好像长大了一岁。