第一次军训作文
今天又要军训了。钢琴考完之后,我又一次兴奋地踏入了我曾经去过的——初级军校。我和我的新同学将进行为期两天的军训。
走进宿舍,发现宿舍比以前大了很多,床上铺着席子和蚊帐。一切似乎都井井有条。我选了一张上铺,从包里拿出必备的生活用品,整理好放在架子上。突然,一声军号响起,我立刻意识到我要集合了。于是,我冲出去站队集合,却看到教官站在讲台上,介绍下午的军训安排。我们来到食堂,指导员说今天下午蒙山中学张校长会让我们知道,知道,走进蒙山。过了一会儿,张校长到了。首先,她展示了一些熟悉的蒙山中学的照片,然后向我们解释了学校的规则、历史、荣誉和活动。我聚精会神地听完了,并为自己是蒙山中学的一名学生而感到非常自豪。我不禁想:“蒙山中学是个好学校。我必须努力学习,每天进步,为学校赢得更多的荣誉。”然后,我们中学学了四个无线电练习,练了队列。晚上吃完饭洗完澡看了电影《地雷战》。
通过这一天的军训,我回到了军校的艰苦生活,也让我了解了蒙山中学。现在已经成为蒙山中学的一员,一定不能辜负父母和学校的期望。新的中学生活即将开始。努力!