“一场秋雨一场寒,三场秋雨要加棉。”如今三场秋雨过去,预示着一个秋高气爽,收获的季节即将到来。
第一场秋雨前,还是炎热的夏天。我穿着短裤短袖,还整天喊热,有时做作业还要开空调。那天放学回家,下了一场大雨,这标志这夏天即将结束,秋天即将到来。只见窗外的雨丝飘飘洒洒,凉飕飕的风从窗户的缝中吹进来,浑身的寒意使我不由得打了一个哆嗦。晚上气温骤降,睡觉前只有26c°多,比开空调还凉。
第二天去学校,我就换上了长裤,可是那天晚上,第二场秋雨又来临了。伴着风,有节奏地哗哗打在窗户上,一条条水滴流过的痕迹显得分外清晰。温度继续下降,到了24c°多,晚上睡觉盖冷气被都觉得冷。
后来几天都没下过雨,我以为就到此为止了,谁知今天台风“纳沙”又来了。今天早晨,风吹得很猛烈,把窗户都吹得嘎吱嘎吱响,好像随时都会塌下来似的。我不知道今天停课,急着往学校赶。雨伞却挡不住雨滴的袭击,浑身上下都湿透了,凉意浸透了我的心。看着旁边滴滴答答的雨滴,我觉得自己已经完全沉浸在秋天中了。
金黄的秋天,我欢迎你的到来!