雨,是一抹绚烂奇丽的色彩,是一首欢悦的歌曲。
秋天,我便开始霏霏地本飘洒,悄然无声地落在地上,给燥热的人们送去清凉。
从天上飘落,地下的一切让我一望无际:小树正十分欢快的喝着雨露,要知道,前段时间好久没有下雨;爱美的花朵,也脱下了俏丽的裙子;松鼠孩子则用自己稚嫩的小手接住我的兄弟姐妹们,而我们则仿佛给大地挂上了白色薄薄的帘子。
不知不觉,我就来到了田野,金黄的水稻笑弯了腰,放眼望去,一片金黄;一人高的玉米杆上,挂满了沉甸甸的玉米;火红的苹果,金黄的香蕉,咧开嘴的石榴,灯笼似的柿子。稻田里,许多农民准备好工具,准备我走后开始收割,而我也知道,等我走后,农民的脸上是喜悦、是丰收。
我离开了田野,来到热闹的都市,人们撑着色彩,斑澜的雨伞,有行色匆匆的行人,有背着书包的小学生,也有年过花甲的老人,嘀嘀哒哒的声音成了一个个音符,马路上,没有喇叭不和谐的声音,只有蒙蒙的薄雾和我们,一切显得如此宁静。
渐渐地,云朵散开了,我们也玩累了,空气是那么清新,那么清爽。人们收起手中的伞,“接下来应该是彩虹姐姐来接班了吧!”我想。