自然界中,雨是一抹绚烂气丽的色彩。有蒙蒙的细雨,有狂风怒吼的暴雨,有电闪雷鸣的雷阵雨,而我则是淅沥的秋雨。
我默默无闻的为大自然服务着,因为我也是大自然的其中一员。今天,我又进入了我的工作。
我来到森林,吧雨滴奉献给了小动物们,让它们洗上了个好澡。站在一旁的大树也赶紧吧嘴巴伸出,享受着天上给它的恩惠。
渐渐地,我又来到了田野。田野里金灿灿的,一眼望去,只见玉米和谷子。那玉米,长着长长的根须,犹如一位德高望重的老人;还有那谷子,它弯着腰,好像在为我敬礼,欢迎我的到来。除了这些,我还看到了丰硕的果园。那苹果红着脸,像一位害羞的小姑娘;还有那金灿灿的柿子,像一个个美丽的灯笼;那西瓜,嘟着自己大大的嘴,像一个生气的小男孩。我还看见许多许多……。它们经过我的灌溉后,果实们都成熟了,这个丰收的季节,使农民伯伯露出了满意的笑容。
最后一站,我来到了城市,只见一把把颜色鲜艳的雨伞与它的主人走动着,仿佛为城市增添多了一份色彩。一切都安静下来,就只剩下我和伞,还有伞的主人……
我的工作总算是完成了,太阳也慢慢向西边落下……
我喜爱大自然,因为我也是大自然中的一员。