今天,上完科学课后,我发现窗户上有一丝雨滴,接着,我又向操场上望去,地上湿成一片,啊,原来下雨了。
走出教学楼,仔细一闻,清新的空气中夹杂着花草的芳香。雨像绣花针一样,落在身上非常凉爽。我走上草坪,草坪上存留着一颗颗雨珠,晶莹透彻,远处看,仿佛盖上了一层薄雾。我环顾四周,又发现了一处美景。对面的花坛里,花瓣上一粒粒雨珠,我竟用手一摸,连手都染成了红色。原来,这种花的花瓣见雨水之后,色泽会有些脱落,自然手上便会有红色了。这一切又一切有趣的事,都在这绵绵细雨中产生了。
我看到了眼前的一切情景不由的发出赞叹。秋雨呀秋雨,你真是招人喜爱。因为有了你,花儿张开了笑脸,吸收你给它带来的养份;因为有了你,草儿都露出了小脑袋,吮吸着你带来的雨水。
雨在不知不觉中停了,太阳高高升起,照在雨珠上闪闪发光,多么像是一颗钻石。同学们呼吸着新鲜的空气,在操场上快乐的玩耍。这一切,不都是秋雨带给我们的吗?
秋雨,你是多么无私,谢谢你带来的一切一切……