星期四中午,我感觉比较潮湿。忽然,天色暗了下来,乌云慢慢地飘来,这使我意识到,要下雨了。
过了一会儿,我正在往家里赶时,感觉有几滴湿润的雨点儿打在身上,不一会儿,便下起了雨。我赶快撑开早已准备好的雨伞,很快回到了家。
回到家,我听见雨水打在玻璃上清脆的声音,通过玻璃窗向外望去,一串串雨水像一片珍珠一样洒落在大地上,迷蒙蒙一片。雨落在楼下的水洼里,溅起一朵朵水花。像一个正在逐渐扩大的湖一样,水洼的面积不断地向外扩展。
下午,我在教室里,我朝窗外望去,朦朦胧胧一片,高楼大厦在云雾中显得阴沉沉的。原本热闹的荔香公园如今却变得冷静无比。
过了一段时间,雨渐渐小了下来,但是并没有停。放学了,我上车后,不知为什么,看见车上的玻璃沾满了灰,也许是空气中的尘埃太多,也许是什么别的原因,反正我只想这场雨快点停,让天气暖和起来,那就舒服多了……
过了两天,天气渐渐地温暖了起来,雨渐渐地停下来了,天上慢慢露出了太阳的身影,乌云也渐渐地不见了,呈现在我眼前的是一片蓝天白云。