冬天的变化作文
一年四季,有生机勃勃的春天;有烈日炎炎的夏天;有秋高气爽的秋天;有银装素裹的冬天。要属最独特、最特别的季节,那便非冬天莫属了。
设若单单是独特,那也算不了出奇。还要有雪有雨,但下一场雪,可不容易,记得有一年冬天,都没有下雪。就算是下雪,也是下点儿小雪,我的家乡是受不住大雪的。
每当我的家乡下雪,那些禾苗上、小路两旁的树枝上全是洁白无瑕的雪花,化成晶莹剔透的水珠矗立在上面。
雪,一个安静无声的名字,在慢慢地下着,给树木、房屋,大路全穿上了一层雪白的大袄,雪,多么的贴心,多么的温柔。
在冬天下点儿小雨,也并不常见,河融化了,那人们呢,他们也都在朦胧的细雨中说说笑笑,也都舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,正所谓“雨过出彩虹”这样,火红的太阳也暖洋洋的地照着大地。
那些梅花也不畏惧寒冷,一枝枝高傲的挺直腰背,将全新的一面展现给我们,让我们看到它骨子里的一股硬气。
总的来说,我们家乡的冬天就是吝啬,但这就是我们家乡真实的冬天。
这也是冬天的家乡!