冬天的变化作文
秋姑娘落叶,冬爷爷来值班,带来了大雪,厚厚的棉袄,玻璃般的冰。
董爷爷去过很多地方,田野,村庄,公园……每到一个地方,就成了妆和玉的世界。田里的小麦盖着厚厚的“被子”,农夫的叔叔高兴地说:“冬天的时候,小麦盖着三层被子,来年的时候,他就睡馒头。”村里的房子都盖着白色的“帽子”,人们躲在房子里,公园里的草和花都换上了新衣服。董爷爷来到小树面前,对小树说:“你冷吗?我给你盖个白被子!”说着,他把“白色被子”盖好。小舒高兴地说:“谢谢你,我现在不怕冷了。”董爷爷来到马路上,看到一个头上戴着黑帽子,脖子上围着白围巾,上身穿着红色棉袄,下身穿着蓝色牛仔裤,脚上穿着厚厚的棉鞋的男人,脸却冻得发紫,瑟瑟发抖。然后它猛烈地吹向天空,所有的云都散开了,露出红色的太阳。当太阳照在这个人身上时,他突然感到温暖。董爷爷来到河边,看到小鱼都冻僵了。他轻轻一挥,河上结了一层厚厚的冰。小鱼扎进了河的深处,正忙着准备精彩的冬舞。董爷爷来找我,我感觉到了刺骨的寒风,就穿上羽绒服和朋友打雪仗。
你喜欢冬爷爷吗?我喜欢它,因为它给我带来了快乐的童年。