冬天的变化作文
春有春的温柔,夏有夏的激情,秋有秋的成熟。然而,在四季中,我最喜欢的是秋天。
冬天,百花谢尽,,惟有梅、兰、竹、菊四君子没有枯萎凋零。初冬,菊花盛放,姹紫嫣红,娇美无比。红菊花似火,艳丽动人;黄菊花灿烂,雍容华贵;白菊花如冰,清新纯洁;粉菊花若霞,浪漫典雅。等菊花开尽,竹子还是那么挺拔,高大,清翠欲滴。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”说的就是竹啊。渐渐地,到了深冬,梅花开放了。“遥知不是雪,为有暗香来”,白梅比雪花还要晶莹剔透,它凌霜傲雪,不与百花争艳。可是,大诗人王安石也许没有发现,白梅虽美,但腊梅与红梅更美。她们散发出阵阵清香,如几位孤傲清冷的美人。冬快要逝去时,兰苏醒了,她那或洁白如雪,或淡黄馨雅的花瓣更给她添了几分淡雅脱俗的气质。
冬天最美的景色就是雪。我喜欢雪鹅毛大雪,雪落无声,静静地飘落,是那么安详静谧的景色呀。雪本无色,但它们簇拥在一起却形成了半透明的美丽的白色。仔细观察,你会发现每片雪花的形状都不同,但它们都很美。
冬天,真美。