冬天的变化作文
美好的冬天到了,秋姑娘离开了我们,冬姑娘又来了。
冬天,小动物们冬眠了,人们也穿上了厚厚的衣裳。先说冬天的活动吧,我最喜欢“打雪仗”,首先,抓一把雪,再把它揉成一团,然后扔向对方,对方也会还您一球,有趣极了!还有堆雪人,我和爸爸还有姐姐堆了一个雪人。我先团了一个小雪球,再把雪球放在地上滚呀滚呀,雪球变大了!我把它当做雪人的下半身,姐姐也揉了一个小雪球,当雪人的上半身,爸爸也揉了一个小雪球当雪人的头。我拿了两根胡萝卜当雪人的鼻子,又拿了一根小绳子当雪人的嘴巴,小雪人笑得可好看了。
但第二天,我们来看它的时候,它早已被车压扁了,是我姑姑的车把我们堆的雪人压扁的,我们可伤心了。
冬天最重要的活动就是过年了,我们都会给长辈拜年,我磕了一个头,奶奶给我了一个红包,打开一看,里面有四百元钱,我乐坏了。把那四百元交给了妈妈,我又说了一段吉祥话。我们又放了炮,炮可响了,我看着炮飞快地升上了天空,我们可高兴了。
冬天,小河结冰了,树上也没有了叶子,其它植物已经死了,只有冬青、腊梅花、红梅、竹子、松树坚强地长在冰天雪地中,可美了。
我爱冬天,冬天给我留下了美好的印象,我最喜欢这个季节了!