冬天的变化作文
冬天到了,窗外下起了鹅毛大雪,雪花像小孩子一样,在天空中玩耍着、打闹着。我最喜欢趴在窗前,欣赏着这一幅幅美丽的图画。看着你亭亭玉立的腊梅,看着孩子们一起玩雪,心里总是特别的舒畅。
路边的小草被盖了一层雪,似乎是雪花姐姐给小草穿上的白色华衣。看呐,小孩子、大人们穿着鞋子在草地上踩来踩去,多像“怪兽”的脚印啊!
天气非常寒冷,我们坐在家里,时不时也会打哆嗦。所以爸爸提议:一家人去坐在火炉旁。我们坐在火炉旁,边喝着热汤,边谈笑风生,这是多么温馨啊!
这么寒冷的冬天,有谁不想躲着家里睡觉、不出家门?然而那亭亭玉立的腊梅却在这刺骨寒风的季节里,不顾一切寒冷不停的生长着。看,那些漂亮的小花朵总是垂着它那“小脑袋”,也许是因为雪花、雨点都往它吗纤弱的花朵上扑打去;也许,它感到累了,在低头休息呢!也许还是为了躲开雪花呢。腊梅虽然不比百花美丽,但它有一颗坚持不懈、不怕寒冷的精神,让我敬佩。
雪花飘舞,漫天飘扬,冬天真是一个美丽的季节。