冬天的变化作文
到处一片洁白,树木披上了美丽的面纱,房屋盖上了雪白的外套,路灯戴上了白礼帽,路边的枯草盖了一片雪被子……,湛蓝的天幕像一张铺开的大毯,无数朵洁白晶莹的雪花飞舞着,嬉戏着。
这是东北的雪景,也是我家乡的雪景,我喜欢冬天,在冬天里我最喜欢雪,看着这群“白精灵”们自由的飞翔着、飘舞着,它们在天空中是那么的耀眼,它涤荡了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,它们自由地来,自由地去。在东北的冬天,地上,房屋、树还是马路,早已一片洁白了。
洁白的雪,到处都是,路上也总能看见冰雕,人们也在走,欣赏,玩耍,我也跟着去玩,我们打雪仗,堆雪人,滚雪球,一起滑冰,看冰雕,买冰糖葫芦……无论在什么时候什么地点,只要抬头仰望天空,就是一片湛蓝的天空,看到这些仿佛心也静了。
在东北,房屋也被雪覆盖了,远远看去,大大小小的屋子、建筑,都被满天飞舞的雪盖住了,白花花的雪一大片一大片的,远远望去这一切如画一般。
这雪的精灵,冬天的公主,给东北带来异常的柔情与美好,是它送给人们一年中最后的一份礼物。这就是东北的冬天,我爱恋的冬天!