冬天的变化作文
星期六的早上,下了一夜的大雪终于停了,小红和弟弟约定堆雪人的事情也可以进行了,于是他们穿上了棉袄,戴上帽子和手套,拿起扫帚和装饰品准备去公园堆雪人。
公园里,植物被厚厚的雪覆盖,房顶上、地面上一片白茫茫的。这里有小朋友们的打闹声、小狗的汪汪声,还有小朋友滑雪橇的欢笑声,热闹极了!
接下来,小红和弟弟走到一棵大树下,他们开始堆雪人。小红把雪滚成一个圆圆的球来作雪人的头,把糖葫芦插到雪人身上作雪人的两只胳膊,又给雪人装上了眉毛、眼睛和胡萝卜鼻子,最后戴上了她做的手工帽。弟弟也毫不示弱,滚出了一个更大的球来做雪人的身体,然后全神贯注地堆了起来。不一会,弟弟的雪人就堆好了,这个雪人比姐姐堆的还要大呢!小红和弟弟开心地抱着他们堆的雪人,高兴地你看看我,我看看你。
这时,小红身后不知道被什么东西击打了一下,回头一看,原来是邻居家的两个小朋友,他们正在你追我赶的玩儿打雪仗的游戏,小红和弟弟也加与了他们的游戏,你扔我一下,我扔你一下,在一片欢声笑语中,他们玩儿得开心极了!
冬天有雪真是太有趣了,可以打雪仗,堆雪人,滑雪橇我喜欢冬天,你呢?