冬天的变化作文
冬天很美,不信,请看——
每天推开门出去时,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来。并且,偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片…煞是好看。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处银装素裹,美不胜收。
北风咆哮着,呼呼地刮着,像刀子一般钻进我们的身体。人们把下岗了九个月的厚厚的衣物取了出来,让它们重新上岗。看!大街上个个行人都武装得严严实实的,像一只只笨重的企鹅,又似一个个棉花包一样。
人冷,植物也冷。在这寒冷的季节中,花儿脱去了外衣,枯萎了,娇艳的妆容早已不复存在,连树木都用麻绳包了起来,树上的叶子都被冬弟弟一路拽了下来光秃秃的。只有松柏,依旧苍翠欲滴,像战士一样挺拔。小草枯败了,不再像原来那么绿了,有的弯下了腰,有的瑟瑟发抖,有的睡在落叶铺成的地毯里做着梦。
早晨,窗户上结了一层冰花,有星星状的,有菱形的,……各式各样
冬天,粉装玉砌的世界,这是个朴素的季节、纯洁的季节。