冬天的变化作文
初冬,像一位高贵的、安静的公主,会舞动她雪白的长裙,送来片片晶莹剔透的雪花。六角形的雪花有的像在优美跳舞的芭蕾舞女孩儿,有的像一动不动的木偶人,还有的像一朵朵花。
刺骨的寒风对于一些人来说,非常寒冷,可对于我来说,飘进来的雪花是可爱的、活泼的。
一说到冬天,我就想起了一首古诗《雪梅》:“墙角数枝梅,凌寒独自开”,赞美梅花在恶劣的环境下,暗香沁人。我自己很喜欢梅花,梅花有的是粉色的,有的是白色的,还有的是红色的,它的花骨朵是粉色的。它被大雪覆盖的时候只露出了一半,但就像小小的可爱的果实。
被大雪覆盖不止是梅花,还有一座座房子。经过几天的大雪,屋子上早已出现了一层层厚厚的雪。这样厚厚的积雪什么时候可以融化呢?这可不是一天两天的事儿。这可得每天出太阳,温度也得缓缓上升,我可不希望这些白白的雪消失了,可这是不可能的,过几天会暖和起来,因为太阳会有一股股暖气冲向我们,渐渐融化了公主的衣服。
冬天也有热闹的时候,因为所有的小朋友可以在冬天打雪仗、堆雪人……对呀,冬天是最热闹的。
冬天,我真的很喜欢你,你在我心里是最美的。