七月作文
七月,正逢盛夏时节,天气干燥、炎热,令人口渴难耐。在乡村,太阳虽然毒辣,天气虽然闷热,但那里纯朴的生活却别有一番情趣。
清晨,当天边刚刚泛起一片鱼肚白的时候,勤劳早起的公鸡便仰天长叫,唤醒了万物,乡村一天的生活也就开始了。在农家的大床上,孩子们用手揉揉惺忪的双眸,张开嘴巴打了个大大的哈欠,这才慢慢地起床穿衣,心里还不时地掂念着自己前日捉来的蚂蚱;大人们迅速地起身披上衣服,口里念叨着今天将要做的农活,急匆匆地吃了些早饭,就出门去自家的农田里忙碌了。
中午,烈日炎炎,骄阳似火,是乡村七月最难耐的时刻。在地里辛勤耕作的大人们早已热得汗流浃背了。这时最得意的莫过于放羊的小牧童。瞧,他挥舞着鞭子指挥着羊群,把那一只只肥壮的羊儿们赶到小河边的一块青草地上让它们尽情地吃草。小牧童却闪进一旁的柳荫里,随手揪下一片柳叶放在嘴边饶有兴致地吹了起来,那悠扬美妙的哨音从他的口中轻轻地漾出,飘向了很远很远……难怪羊儿们被牧童放养得白白胖胖的!据有关农业专家考证,音乐能愉悦动物们,让它们吃得更多,长得更壮!
傍晚,忙碌了一天的人们将桌椅饭菜搬到了门前的院子里,天高地阔地吃了起来。院子里的公鸡不再如早晨那般优雅地踱着绅士步了。门外的几只小狗半眯着眼睛卧在狗窝里昏昏欲睡。远方,一大片七彩的晚霞犹如鲜艳夺目的锦缎一般挂在天边,带给人一种无比震撼的美。
当天际的最后一抹霞光渐渐地褪去时,整个天地都暗淡了下来。这时,农家户外的昆虫、青蛙们开始热闹了起来。你听,知了在不远处的大树上拨弄着琴弦,奏出优美的乐曲,而小河边的青蛙也不甘寂寞地唱起了歌,好一场盛夏精彩的音乐会啊!它陪伴着辛劳一天的人们渐渐地进入了甜美的梦乡。
这就是乡村七月里最平凡的一天,但我喜爱这美好的乡村七月。喜爱这里淳朴勤劳的人们;喜爱这里风景如画般的田园风光;喜爱金秋丰收前的这一段难忘岁月,这是一个辛勤耕耘孕育梦想的过程,任何梦想的实现不都需要这样一个孜孜不倦的过程吗?