七月作文
每个人来到这个世界上时,他的人生就如同一张白纸,需要用成长中的收获为他着色。生活中的点点滴滴构建了我们生命的蓝图。
人们常用蓝色代表童年,用绿色代表生机,用金色代表永恒,用粉色代表浪漫,用灰色代表苦难。对于充满了进正的高考时节——人们赋予了它黑色的含义。
黑色——残酷,毁灭的象征。七月的高考果真如此吗?
温馨七月一张张的试卷,一场场的考试……高考前的一切都时刻提醒着大家高考即将来临,让每个人知道天下第一考并不是浪得虚名的。所有毕业班的学生都处于紧张的备战状态。但也正是在这样的时刻,友谊才更显得难能可贵,一句真切的问候,一声真诚的话语,都让彼此的心中溢满温馨的阳光。不久后的分离更使这紧张的备战时刻显得意义非凡。
成长七月紧张的学习迫使大家明白时间的可贵,为了高中时代最后的战役不得不分秒必争;升学的压力迫使大家不断挖掘自身的潜力,目标永远是在前方的。这种勇往直前的状态,没有猜疑的竞争环境,我想应该是专属于高中时代的。高考磨练了我们的意志,也使我们成长。
收获七月火热的夏天之后,是莘莘学子们收获的季节。迎接新生活的喜悦,面对分别的惆怅,对于未来的兴奋一齐涌向我们。这个七月,有苦,有甘,有欢笑,有泪水,有失败,有成功,有失去,也有收获。我们将一路走过的喜怒哀乐留在母校的每个角落,用高考的收获为自己的高中时代画上一个完美的句号。
温馨的七月是蓝色的,相信在每个人的心中,七月的友谊一定是心中永恒的记忆;成长的七月是绿色的,它造就了一个更加坚强的你;收获的七月是金色的,它是每个奋斗者的天堂,充满自由与希望。七月不单是黑色的,它是五彩斑斓的。它在痛苦中见证我们的进步,在欢乐中记录我们的成功。因此请不要畏惧七月,充满自信的迎接它吧,在那个火热的七月,你会在奋斗的过程中发现:七彩七月,如此美丽。