七月作文
七月里,天空上一小片乌云遮住了太阳,豆大的雨点便倾盆而下,刹时间,空气中便弥漫着泥土的气息,热浪与潮湿在空中便形成一层雾。太阳如一个顽皮的孩子,好象在和老天爷捉迷藏,在云层后面躲来躲去,老天爷便急哭了,便下起了太阳雨。人们慌忙奔跑躲闪,太阳便笑了,天空便放晴了。太阳雨,如七月里的心情,时而阴了,时而晴了;时而哭了,时而笑了。
午后,我从梦中醒来,醒来的视线里,是窗外澄蓝的天空,一朵流云慢慢飘入视线,如一只卧着的小白狗,飘啊飘,渐渐地变了形状,变成了奔腾的骏马,继而又变成了一块棉花糖,最后竟飘散得失去了形状,如淡淡的雾,轻轻的烟,散去了……这流云,如七月的梦,时而精美如画,时而飘散成烟;时而炫目多彩,时而灰暗无光。
入伏的前几天,天气是闷热的,空气中热浪使人窒息,如桑拿般的天气,仿佛自己能听到毛孔张开的声音,能感觉到水分一点点从每一个毛孔中蒸发,连同身体里的热量、毒素,还有那份郁闷与烦躁。入伏了,一场大雨下了整整一天,天气突然凉爽了,凉爽得似乎有点冷,有点象秋天的感觉,天高气爽,这北方的伏天中居然寻到了秋天的味道。这份凉爽,如七月的故事,时而欢乐,时而忧伤,总是有那意想不到的结果。
七月里,在凝望中追寻七月的艰辛;在沉思中找到心的宁静;在迷茫中找到梦的依托;在亲情的团聚里,找到了温馨与欢乐!
七月里,拾一片七月中的清凉,莫让它冷了我的情!凉了我的心!
七月里,我攥紧你的手,仿佛要抓牢你一生的温度,一如攥紧七月的热烈,七月的永恒!永恒的七月!