七月作文
在这个火热的七月,看似瓦蓝的天空白云悠悠,却没和我打招呼就窜到了40度的高温,诞生了史上最热的历史记录。杭州天堂愣是成了魔都,我每天出门都要积攒足够的勇气。在高温面前,天底下的一切都成了难兄难弟。脆亮的蛙鼓、知了的清唱、蚊子的低吟、婉转的鸟叫,丰富的声音组成了夏的神韵。可这些日子,本在枝头高唱“热死了”的知了,也扛不住连续的高温天气,一只只偃旗息鼓栽倒在地上。26日,避暑胜地九溪因为降雨量少,导致溪水补给不足,,很多地方溪底裸露,几近干枯,令前来玩水、避暑的市民有些扫兴。补水无疑成了头等大事,水分充足的西瓜销量排名水果榜首,备受青睐。去游泳池不愧是顶好的选择,无论是游泳还是戏水,人头颤动,远看还以为是蔚蓝的海滩。
当务之急,我最关心的是天气预报,防暑降温成了避不开的话题。未来几天,魔都天气继续拷贝,清一色35度以上,午后局部雷阵雨也成了杭州羡慕嫉妒的份儿了。抬头看见夜空里眨眼的小星星,真是有点小小的讨厌。哎,什么时候能下一场痛痛快快的及时雨,一时半会成了全城同庆的喜事了呢!