七月作文
炙热的七月在火辣辣的太阳助威下,实实在在地烘烤着大地,大地回应以滚滚热浪,人类的建筑在明晃晃的阳光直射下,折射出强大的威力,使人有烈焰触肤的感觉,这席卷每一个角落的热浪潮让人感觉压抑,闷热,钻进裤腿以及全身每一个气孔的热气流使你有窒息的感觉。
躁热的气浪摇曳着已经没有水分的树叶,推动着瘦弱的枝条,发出凄凉的呜咽声,洒水车的声音变得嘶哑,奋不顾身的水花刚接触地面,立即转化为潮湿的热气,被分解在干燥的气浪中,行人变得稀少,大街变得空旷,街头巷尾女士们打起了七彩雨伞,虽给城市增添了一道靓丽的风景,但掩盖不了高气温给城市带来的焦躁,假如不揣冒昧,从人类本能的视角来看,每一个人都希望来一场畅快淋漓的及时雨,来缓解心中的烦闷。
期盼着,等待着,盼望这一碧如洗的天空,这没有一丝微风的生存空间风起云涌。这酷热的城市需要雨云的光顾,自古雨云无定处,几经变化任纵横,这纵横天下的雨云,终于在我们生活的这座城市停住了脚步,每个人仰望雨积云的积聚,增多,加浓,云在人们的期于中转化着,终于看到这美丽的天使,绽放出期翼的花蕾,这耀眼的花蕾在人们心中开放,照亮了每一个人的心头,喜庆的音乐震撼着大地,人们品位着这幸福的振颤。在美妙乐曲中,一个长长休止符后,终于一阵惬意的凉爽袭来,这通体舒畅的感觉如沐春风,在适风熏得人心醉时,听到了期盼已久的,赋有节奏的雨的交响曲。这犹如仙女抚琴之天籁之音,沁人心肺,世界被其所陶醉,万物被其所滋润,热浪被其所吞噬,烦躁被其所卷走,枯渴的万物贪婪的吮吸着滋润生命的甘露,卷曲的枝叶舒展开来,呈现出生命的绿意,雨后的天气清爽,舒适,太阳也因怜爱而戴上了面纱,大街变得喧闹起来,山峦也变得蠢蠢欲动,河流变得欢快,鸟语声变得清亮,万物在这场及时雨中复苏。
我喜欢你多彩的七月,喜欢你的火辣,喜爱你的执著,喜欢你变幻莫测的天空,喜爱你坦城的本性,万物因你的火热而加快了成熟的脚步,万物因你甘露的调和而愉快的成长,万物因你的考验而知道了毅力和耐力对生命的含义,万物因你的变幻而得到更好的锤炼。
我喜欢七月,在于你真诚的阳光,在于你对秋天诚挚的付出,金秋因你的积蓄更加丰硕,人类因你的付出才会生存,我喜欢七月,犹如对我爱人的情感,七月给予我挚热的爱,我回以更高的热情,这就是我踌躇满志而又激情满怀的生活,七月带给我成功的前奏,带给我回味激情,体验美好人生的快乐时光,七月你点燃了我的激情。