七月作文
我拿出这个学期的练习册复习,结果看到的是大片的空白,每本都只填了一俩页。那些空白就像我流离失所的思想——似乎很自由,可什么也没有。
我想我是放弃了,暂时放弃了与那些方程式的缠斗,它们爱咋的咋的,让期末考见鬼去吧。我开始逃避那些丛生的荆棘,转身去寻找那些有毒的美丽。或许我很任性,可我需要呼吸,即使空气里有毒,我也不能缺氧。
4号晚上小忆突然来找我,于是我和她一起到街上游荡。后来我提议去小雨家。于是俩人慢慢穿越那些黑暗的似乎没有尽头的路。仰望天空的时候我发现今晚的夜空特别的美丽。
到小雨家的时候她刚洗完澡,看见我们时她的眼睛异常地明亮。
因为我喜欢今晚星斗漫天的苍穹,所以我们搬了椅子坐在小雨家门前幽暗的空地上。聊天的时候我总是抬起头仰望那些细细碎碎的光芒,像是无数萤火虫,大片大片的聚拢,带给我爱丽丝梦游仙境般虚幻的错觉。每一颗星星都像是一个宿命,而我的宿命在那里呢?我突然有种莫名的慌张。我不知道,未来的时光,究竟还要有多少纯真被交换。
离开小雨家的时候已经是晚上十一点多了,我们三个人游荡在空旷漆黑的路上。我突然有一种莫名的幸福感。我想起了小四的《天亮说晚安》,我终于真切地感受到了小四和颜叙半夜在街上游荡的快乐。如果现在能像他们一样一直走一直走,走到天亮那该有多好。
当我把想法说出来的时候,得到的是大片的沉默。空气变得沉重起来,月光打在地上和我们的影子交错成明明灭灭的流苏,在空气里翻动着,像是谁阴暗的流年。我想我们到知道,那种想法对于现在的我们是可望而不及的奢侈。那些叫做自由的东西,就像我们头顶的碎芒,只能远远观望。
我曾经问子默为什么我考试的成绩不是自己的?他说因为你的学费不是自己交的。然后我就笑了。子默的概括真是精辟,精辟到讽刺。那一瞬间一种叫无力的感觉从四面八方汹涌而来,将我的心脏没顶而过。
啊泽打电话来问我复习得怎么样了,我大声地笑着说我完全没有复习呢,可是我知道他听不出我笑声里的悲哀。这样子很好,我对自己说,因为啊泽就算知道了也帮不了我。心灵上的空洞,只能自己一个人填补。
七月到了,那么让高一快点快点结束吧。