七月作文
走进七月,读一读夏日的颜色。
走进七月,看一看火红的季节。
身披一袭灿烂,心系一份执着,在无边的旷野遍尝鲜花的喧嚣,遍听清风的述说。山也愉悦,水也愉悦。
静静地,在夏日小坐,悄悄地打开心锁,让所有经历过的日子从容地走去,把所有自己没写好的章节坦坦荡荡地打开,还有被泪水浸湿的记忆,还有堆积于心之的那发霉的承诺然后整理,晾晒,在这火热的季节庄严的圈阅。
翻开以往的册页,忽然感觉,自己该写的地方却没有去写,而不该写的地方却浪费了许多笔墨。人生或许真的不能承诺这种无谓的消耗?或许真的不能再给我们一次机会去修补曾经的岁月?那么我们只有好好地对待我们的未来,好好地打扮我们面临的一切。
有风徐徐吹来,有蝶翩然飞过,划出一道美丽的颜色。大自然的生灵都在这迷人的时辰尽现自己的风姿,展现自己的洒脱,而我们何以一味地坐在这里陷入永久的回忆之中将岁月的风铃摇落?要知道这个时候属于耕作,这是一个用汗水注释人生的季节。
站起身来,抖掉前尘。