七月作文
夕阳的最后一抹余晖透过玻璃窗,照在那个深黑色的包上,我不禁触景生情,眼里浮现出那一幕幕动人的情景。
那个七月的一个上午,电动房车竞速赛决赛马上要开始了,通过先前连续几天的训练,我以预赛小组第一的成绩晋级,此刻正一步一步地走上操纵台。台下是万众的注视与期待,台上是几位车手间紧张的竞技。热风从耳边呼啸而过,大颗的汗珠从头流到脚。我迎着风,心一下一下地跳着,等待着发车指令声。
比赛开始了,我所有的精神与专注如一束光,投向了赛场。我灵活地操控着,路线走得十分小心,丝毫不留下一点其他人超车的余地。我的车如一头猛狮,在直道上飞驰而过,在弯道处灵活地左来右去,跑向远方……比赛仅剩下最后的半分钟,我以暂时第一的排位开过感应线,领先第二的车仅差零点几秒钟,在这种地步下,选手如果有一点点失误,那名次就将是一落千丈。最后的一圈,我把眼睛睁得滚圆滚圆,但着急的心最终却没有压制住,像点点火星般一点而着,我的车子一不小心,直冲向赛道外边,我的泪直出眼眶。在模糊中,我努力地开完了最后的那一圈……
最后那个能拿到金杯的,并不是我。但失败乃成功之母,也许这次的失败,是为了下次更好的开始吧!
一觉过后,仍是天明,往窗外一望,朝霞正在无声无息中,点燃了山际……