冬姑娘来到了人间,雪也悄悄地跟来了,它们就像一个个小精灵,为人间带来了一副新景象。
当第一片雪花落在地上时,它就开始呼唤自己的同伴:“快来啊,快来啊,这里好美啊!”于是,更多的雪精灵调皮地从天上落了下来,渐渐地雪越来越大,好似无数地天兵天将浩浩荡荡奔驰而来,它们翻滚着、跳跃着、奔跑着,好像要占领这片土地。不一会儿,大地便拥有了一件雪白的绵被。
人们在这雪白的棉被上尽情地玩耍、嬉戏,而雪精灵还在源源不断地从天空落下来,落在人们的手心里、脖子里。
当它落在你的手心里时,它会冲你一笑;当你想看清它长什么样时,却发现它早已消失不见,只留下一颗小水豆滋润着你的心;当它落在你的脖子里时,你会感觉到一阵钻心凉,但你并不会生气,甚至还很开心,因为他们的那么的调皮;你还会奔跑着欢笑着伸开双手去迎接他们,让更多的雪精灵落在自己身上。
当雪停了的时候,你走出家门,会发现,整个都变成雪白的了,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”树木上是白的,大地是白的,就连整天热气腾腾的汽车,也变成白的了。
从近处观,是多么,从远处看,又是多么壮观,此时的你,一定会深深的到的鬼斧神工真是啊!
雪啊,洁白的雪,你像精灵一样洒落人间,只为带给我们属于冬的美丽画卷,我这美妙的画卷!