雪落作文
几乎一夜之间,在旷野上,在小河边,在街道旁,都铺满了白雪,厚厚的,皑皑的,绒绒的。
风雪迷漫,银装素裹,是令人魂季魄动的奇景。我醉心于这云舞蝶飞般的雪景,让飘飞的雪花穿过每一寸肌肤。听着雪花绽放六瓣发出的快乐的声音,我觉得它像是一幅奏着音乐的图画。这纷纷扬扬的大雪,刹那间,像是脱缰的玉马和银獐在飞奔,在咆哮,那声音,震撼了我的灵魂——原来大雪可以如此洁白有声,如此鲜活律动!
看雪后的世界,听雪化的声音,我才明白:不经霜雪怎会有这么靓丽的境界;不经雪洗,怎会又这么圣洁的天地!而人又何尝不是如此?望着校门口来自四面八方的一排排脚印,是那样清晰,那样从容。我渐渐觉醒,放弃也是没用的,只有拼搏才能成功。一切放弃的念头被一场大雪没入泥土,我懂了,站在这白色耀眼的世界中,站在这寒风刺骨的空气里,我知道在这条路上,不管咋样,时间终究会把你推向高三的终点,推向高考的考场。我心中虽然痛苦,眼前虽不见光明,脚下虽依然踟躇,但时间是不会吝啬你的感受的,这就是一条不能回头的路,出口就在那里,唯一不同的结果是自己会怎样走出去。
这个冬天,我必须闯出去,用自己的意志填满那灰心的黑洞,奔向自己的征程。我要用这个冬天弥补那匆匆的秋,寒风阵阵,雪花飘飘,我心沸腾。
我继续观赏着飘扬雪花的轻盈,聆听着银雪落地的悦耳。像是洁白的情思拴住了每片花瓣——羞涩的白雪沉默了。