在我的印象中,好多年没有看到过大雪了。没有雪的冬天,就不是完整的冬天。
终于,雪要来了!刮了一下午的狂风,入夜终于安静下来。看着黑沉沉的天空,我担心它嘶叫了半天,再下不来一场像样的雪,那多么令人失望。妈妈却告诉我,安心睡吧,明天早上起来,必定让你满意。第二天早上起来,我果真看到一个白茫茫的世界,昨天还是阴沉和暗黑的世界,今天一片雪白。雪似乎还没停,一直在下着。我走出家门,去感受这场雪。
雪花的花瓣很小,但是很密。细小的雪花只是慢慢地坠落,慢慢地融入,在这种缓慢中,它们显得有些矜持,有些胆怯,有些瑟缩。
我静静地走着,也许正因为这样,这场雪就有了一种难以言喻的柔美,让人觉得似乎在倾听着舒缓的音乐,又似乎在河岸边悠闲地漫步。凝望着缓缓飘落的雪,我的一颗心似乎被搁浅了,被酥化了,被放置在了林间的小径上,在那里听着虫鸣,听着鸟啼,听着此刻不能听到的各种声音。
雪花似乎大点儿了,就像被扯碎的棉絮,轻轻飘洒,随着风姑娘轻柔的手,像温顺的孩子投入大地母亲的怀抱。一朵朵雪花缭绕在空中,缭绕在我的周围。
我张开双臂,想让更多的雪花落进我的怀抱,我要拥抱这个银装素裹的世界;我张开口,想亲吻这覆盖大地的白雪,我要品味这落雪满怀的巨大幸福!