三月,本应是万物复苏的季节。天不知什么时候飘起了雪,纷纷扬扬。
洁白无瑕,落寞孤独,自古以来,人们对雪的评价无非就是这两种,但我却享受落雪时带来的寒意和那一瞬间的安静。
人应该是习惯了世间的喧嚣,很难静下心来去感受自然,感受自然带来的宁静。然而,在看到雪的那一霎,有一些东西,在心里已经慢慢地沉了下去。
晶莹的雪从天空中悄然降临,没一会儿,窗外的电线杆上就铺上了一层雪,细细望去,远处的几片树叶也盖上了一条雪白的毯子,白和绿相互映衬,给人以生命之绿,纯洁之白。我不禁伸出手,想要抚摸那几片树叶,奈何,入手的只有那飘扬的雪花和轻拂的微风。风从指缝中溜过,几片雪花一落到手上便无声化水,悄然滑落,留下的,只是一道冰冷的痕迹。既然一落便化,为什么还要坚持落下?为什么还要执着于人间?
不知不觉中,雪停了,这短短的一个小时,在我看来却像是过了一个世纪,眯起眼睛,看着那渐渐放晴的天空,思绪渐渐飞远。
我们明知道梦想难以实现,却还是努力学习,朝着目标一点点前进,哪怕过程很艰难,依旧坚持;我们明知道未来一片迷茫,却还是跌跌撞撞地行走,哪怕碰得头破血流,也在所不惜。是命运,抑或是执念。
人如雪,雪如人,都是造物主所创造世界中的一部分,有些东西,知道这就是结果,却还要坚持完成,因为我们始终相信:天无绝人之路。
落雪无声,化雪无息。