走近窗口——倾听,是玉屑洒落人间的声音。天空,瑰色的云和凛冽的雪映和在了一起。侧耳,沙沙声穿过人家屋檐、树梢,弥漫开来。伸手,雪花如细沙一般砸在手心中,凉意瞬间从指间荡到心里。冰晶们,一路闪闪烁烁,自九天飞落喧闹人间。
屏息凝视,这些冬的精灵,透着莹光,不时眨动着魅惑的眼。也许它们曾是溪里的水,被暖阳蒸腾入空;奔跑为云;伤心成雨。而如今又被广寒宫的凉意侵袭,成了这般模样。
不知何时,雪越下越大。它的脚步变得沉重起来,身型越发变得坚硬,仿佛成了一个战士。在苍茫中,呼啸,奔腾。他脚踩着霜,时而金戈铁马,怒发冲冠;时而挑灯看剑,遒劲铿锵,把窗沿敲打的铮铮作响;天地间渐渐弥漫起肃杀之气。一时间,我仿佛感受到了“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的豪情……
黎明之时,人声渐响。推开窗户,寒气依旧凛冽,四顾之下,神清气爽。楼后面传来了小朋友们的奔跑、嬉戏声,在笑着中,我看见他们在甬路上堆出了一个个雪人,点缀起这座银装素裹的城市。雪花,仍在空中飞舞。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,它静静的来,轻轻的走,净化了世间的尘埃,送走了寒冬的寂寞。
雪花——捧于手心怕化,打在脸上会凉,让我仍旧喜爱她,喜爱她的洁白,喜爱她的清凉。
我爱冬天,更爱冬雪。