雪落作文
雪,似一阵绒毛悄悄地从天而降,落在手心里,融化了。当灰蒙蒙的雪飘飘洒洒地交织着往下落,我常常会思考这样一个问题:雪落在地上有声音吗?我也曾用心灵去倾听,雪落在地上静静的,不声不响。这使我忽然想到了以前学过的一篇作文《落花生》。或许你认为雪跟《落花生》根本不能相提并论,可这绵绵的白雪,却把“人不能做一个只看外表,而对社会没有用的人”的道理映了出来。
就把雪跟雨比吧。同样是一种普普通通的自然现象,同样是为了滋润大地,可雪的表现方式却完全不同。下雨的时候,我们总能听到噼噼啪啪的响声。雨滋润了大地,滋养了万物,他是多么骄傲!所以,它总是扯着嗓门来宣告自己的到来。雪呢,却是无声无息地降临。它不张扬,不会如雨那般地神气,只是默默地带着祝福飘下,没有一点儿声音。
在我们的生活中,有许多人都为社会做出了贡献,他们的事宣传得沸沸扬扬。而有谁知道,那些如雪一般默默无闻的人有多少呢?他们不贪慕虚荣和利益,凭着自己的善良在辉煌背后默默地为他人着想着,尽自己的努力做最大的贡献,却常常像雪一样,滋润了大地后,悄声无息地融化,就如它悄声无息地降临。它知道,滋养万物是自己的使命,待到完成后,不必让世人都记住曾经的光彩。
雪,似一阵绒毛悄悄地从天而降,落在手心里,融化了。那冰凉的温度却在我手心中久久挥之不去……