正值午休时分,窗外白茫茫一片,原来是白雪变的魔术。
雪纷纷扬扬地向下落,源源不断地向下落,一开始,只有一片两片雪花在空中飘飘悠悠地跳着“空中芭蕾”。它们就像一个个自由的小精灵,旋转着,舞动着,翻身着。渐渐的,它们变得不满足了,邀请了自己的家人和朋友一起共舞,刹那间,一片两片,顿时聚了许多片,映入我的眼帘。它们聚在一起,转着圈儿,一个一个迫不及待地来到人间遨游。呼啦啦,呼啦啦,寒风吹响了乐曲,刚开始是小声的,雪花们仍是纷纷扬扬地向下落,做出一副爱搭不理的样子。不仅这样,还越发加快的向下跑去。寒风见了此情景,怒火中烧,加大了自己的声音。雪花们吃了一惊,被迫改变了方向,最后只得被寒风刮到地上。寒风停时,雪花们组成了巨大的雪幕,远处的景物霎时朦朦胧胧了。
雪有时是调皮的,它落下来时并没有静静的飞进大地妈妈的怀抱,而是打了个旋儿,跑到屋顶上去呼呼大睡了。它有时也是冷酷的,它跟着刺骨的寒风来袭击我们,使我们全身都冻得发抖,脸蛋儿也红彤彤了。每当看见四处飘荡的雪,我总想,要是我是一片雪花儿,我该飞去哪里?
天晴了,雪停了,孩子们也在雪地中尽情蹦跳,玩耍。被雪赶走的云回来了,蓝天也更加湛蓝了……