“快起床!下雪啦!”我推开窗户,只见外面白茫茫的一片,街道上好像铺上了一条银色的大毛毯。
我走在大街上,雪花像一个个小精灵,在风婆婆的陪伴下在空中快乐地唱歌跳舞,渐渐地,它飞到了大地,妈妈的怀抱中睡着了。街道上的一排排宽大的脚印也变成了雪精灵的摇篮。还有一些调皮的小精灵不愿意睡觉,现在还在天空中盘旋着……
一到学校,我就看见了学校花坛里那棵秀气的梅花树,梅花树上的梅花火红火红的,上面还盖了一层积雪,好像一个被冻红脸的小姑娘不愿意让大家看到它的羞容。
看着这些洁白的雪花,我忍不住要堆雪人。“呼,滚了半天才这么大点?”我费了好大功夫才堆起了雪人的大体轮廓。这时,有个调皮的同学拿起一个大雪球重重的砸向我的小雪人,只听“嘣”的一声,我的小雪人被打成了一块一块的,他们还讽刺我的雪人成了“豆腐块”。
我真是又气又恼,士可杀不可辱。说时迟那时快,我在雪地里团起了一个超级大的大雪球,举起雪球就像他们追去。一追到,我就狠狠地向他们送去。谁知他们竟然躲了过去,我一定要为我的小雪人报仇,于是我又捧起了一堆的雪,像暴风雨一样向他们撒去,他们被我砸得“落花流水”。
我也终于“大仇得报”!直到上课了,我们才恋恋不舍地离开操场。