《野火春风斗古城》读后感
这几天我在读李英儒先生的作品《野火春风斗古城》这是一部描写抗日英雄人物的对话和斗争的小说。
李英儒先生的作品《野火春风斗古城》中的主人公是杨晓东。他的主有内容写:以杨晓东为主线的内线抗日力量,金环、银环、韩家兄弟们都协助杨晓东与河北省会保定的隐蔽战线上的日本侵略者和伪军们斗智斗勇的故事。
《野火春风斗古城》中的杨晓东英勇出色的完成任务,在敌人的刑具前宁死不屈,体现了杨晓东的英勇、智慧、负责、良好的指挥能力和坚强的意志。在我看来,一个把机智和勇敢运用自如的人才才是一个完美的人。杨晓东就是如此,每次遇到困难时,都会机智勇敢﹑沉着冷静的面对。
梁队长也是一个英雄好汉,有一次,他刚刚在监狱里受完酷刑被杨晓东劫狱救出来,身上随即又中两枪,但他还能远远的射中总司令员高大成的马。他忍着剧痛,枪法还这么准,真是神枪手啊!
我是一个不珍惜党(改成“前辈”)用血与肉换来和平的人。当我依偎在父母温暖的怀中,整日无忧无虑,我知道了我的生活是多么的幸福;在幼年的时候,沉静在老师的淳淳教导下,学习知识,我知道了我的幸福是谁换来的。但每当电视上放共产党与敌人作殊死搏斗时,我都不以为然,认为只是一件很容易的事。当我读《野火春风斗古城》时,我感到无比的兴奋和激动,内心深处充满了涅磐般的圣洁,他留给我们的不仅仅是丰厚而且深邃的精神财富,不仅仅是始终闪耀着奕奕光芒的爱国主义,更是一个更古不变的话题。
在我们的现实社会中也生活着一群同《野火春风斗古城》中的主人公杨晓东(一样),为了党的事业,为了祖国的繁荣,毫不计较个人得失,随时准备付出自己的一切,留下了可歌可泣事迹的英雄们。
当我们聚在一起,我们就是整个星空;当我们凝在一起,我们就是一道闪电;当我们站起来,我们就是构建共和国大厦的基石。新世纪的曙光已照拂我们的面颊,让我们挽起手来,共同为祖国的明天而奋斗。
读了这本书,我知道了做什么事都要持之以恒,无论是大事还是小事都不害怕困难,才能把事做好。我想,我们现在的好生活都是这些革命烈士用血换来的,我们要好好珍惜每一寸土地,不能辜负这些革命烈士的期望。