《野火春风斗古城》读后感
《野火春风斗古城》是一部描写抗日战争时期陕北民间抵抗运动的小说。读完这本书,我深受感动和启发。
在这个小说中,主人公冯玉祥带领着一群志同道合的青年和农民,与日本侵略者展开了一场惊心动魄的斗争。他们虽然没有现代化的武器和装备,但他们有着坚定的信念和无私的奉献精神。他们通过地下交通、地雷战、袭击敌人的物资和交通线等方式,与敌人展开了艰苦卓绝的斗争。在这场斗争中,他们失去了很多亲人和朋友,但他们从未放弃,始终坚持着抵抗的信念。
读完这本书,我深深感受到了民族团结和抵抗外敌的重要性。正是有了这些坚定的信仰和无私的奉献精神,我们才能在艰难的时刻保卫我们的家园,守护我们的民族尊严。同时,这本书也告诉我们,即使在最艰苦的时刻,我们也不能失去信仰和勇气,只有坚持不懈地努力,才能取得最终的胜利。
总之,这本书让我更加热爱我们的祖国,也更加坚定了我为祖国的繁荣富强而奋斗的决心。我相信,在全国人民的共同努力下,我们一定能够实现中华民族伟大复兴的梦想。