《野火春风斗古城》读后感
《野火春风斗古城》是一部描写抗日战争时期革命先烈的小说,通过讲述革命先烈的事迹,让人们更加深刻地了解那个时期的历史和文化。在阅读这部小说后,我深深地感受到了那个时期革命先烈的无私奉献和不屈不挠的精神。
在小说中,作者通过对几个不同性格的革命先烈的描写,展现了他们在那个时期所经历的艰辛和磨难,以及他们对革命事业的忠诚和执着。其中,张大妈和杨晓春的故事让我感受最深。张大妈是一个平凡的农村妇女,但她却为了革命事业,毅然放弃了家庭和儿女,走上了革命道路,并在革命斗争中英勇牺牲。而杨晓春则是一个年轻的革命者,他不畏艰险,不惧困难,在斗争中表现出了极大的勇气和决心,最终成为了一名优秀的革命者。
通过这些革命先烈的故事,我深深地感受到了那个时期革命先烈的无私奉献和不屈不挠的精神,也深刻地认识到了革命的重要性和必要性。在当今社会,我们也需要像革命先烈一样,不断追求真理,为人民服务,为国家繁荣富强而努力奋斗。
总之,《野火春风斗古城》是一部具有强烈感染力的小说,通过讲述革命先烈的故事,让人们更加深刻地了解那个时期的历史和文化,也激励我们要在自己的岗位上为国家和人民做出更大的贡献。