《野火春风斗古城》读后感
《野火春风斗古城》是一本讲述抗日战争时期陕北革命根据地斗争的小说,通过描写革命者的英勇斗争,展现了中国人民在抗日战争中的坚定信念和顽强毅力。
这本小说深刻描绘了那个时代的社会现实和人民生活的艰难,也展现了人性的善良和丑恶。主人公黄晓明身上体现了革命者的英勇无畏、坚定不移的信仰和无私奉献的精神,而反面人物赵老板则代表了社会上的腐朽和堕落。
通过阅读这本小说,我深刻认识到了中国革命者在抗日战争中的英勇和牺牲,也感受到了他们的无私奉献和爱国情怀。同时,小说也让我意识到了人性的复杂和社会的现实,需要我们保持清醒的头脑,勇于担当社会责任。
总的来说,《野火春风斗古城》是一本充满正能量和启示的小说,它让我们更加深入地了解了那个时代的历史,也让我们更加坚定了自己的信仰和使命。