贴春联作文
一进入腊月门槛,醉人的酒闻起来有水的味道,但人没醉就醉了。“鞭炮一声老掉,家家可以续。”随着一串鞭炮在空中爆炸,家家户户都挂满了灯笼,挂满了春联。
这春联不难说,但简单不简单。
粘贴是贴春联的关键。用刷子多涂或少涂都不好。第一次贴春联,不知道秘诀。春联我贴了点浆糊,我妈说贴不到墙上。一次不行,只能做两次。我会一劳永逸地擦干净。
没有这么高的身材,只能直接让你爸贴春联。爸爸教我:“春联贴高了要说‘高’,贴低了要说‘上’”。
嗯,幸运的是,我是个好孩子。如果我坚持下来,我会说“上”;如果我坚持,我会说“高”。整个走廊回荡着我“高高在上”的声音。
春联贴好了。后退几步看看。呵呵,还不错!再看,上一环:幸运星照安全屋,下一环:好风景总来休闲之家,横一环:幸运星照。
春节,真的进入倒计时了。