贴春联作文
春节的脚步一直跟着我们,那时的景色不知道有多美!
像鹅毛的,像羽毛,像绒毛的雪花,在空中飞舞。还有一朵朵藏在雪中的腊梅,多美啊!鞭炮声几乎全世界的人都听到了!神州大地沉浸在愉快中。
我高兴地对爸爸说:“今年的春联我们不用买了。”爸爸说:“为什么呢?”“因为我们可以自己写啊!”我说。爸爸说:“对啊,我怎么没有想到呢。”于是,我和爸爸马上去了书城,买了文房四宝。回家后,我准备好红纸,拿起毛笔,沾上墨汁,开始书写春联:“一年好运随春到”“ 四季彩云滚滚来”,横批“万事如意”。下午,春联墨汁干了,我们准备开始挂春联了。先在门上钉两颗钉子,再准备好四个竹筒,在每个竹筒切一条缝,然后把红纸夹到竹筒的缝里去,最后把春联挂到墙上去。
我望着我们自己做的春联,感到非常高兴。