贴春联作文
今年的春节,我和爸妈一起去小姨家玩。
“走,我们贴春联去吧!”看着小姨家光秃秃的门,我的脚还没踏进去,话已经破口而出了。“好啊!”大家异口同声地回答道。于是我们就开始贴春联了。
我双手抱着春联,走到门前,拿上一旁椅子上的胶带,一拉,一扯,一段胶带就被我拽下来了。我用春联在门上比划了几下,便知道该怎么贴了。我一手用力地扶着春联,生怕它从门上掉下来,我拿起胶带往四个角上一贴,春联就被稳稳地固定在门上了。另外一半也是一样。经过我的不懈努力,终于把春联都贴好了。正当我的意时,地上的“福”字吸引了我的目光,我心想:要不把“福”也贴上吧。说干就干,我把地上的“福”捡起来,还是像刚刚那样,一拉、一扯、一扶、一贴……“福”字也被牢牢地贴在了门上。
贴完春联和“福”字后,我坐在地上,抬起头,看着自己的“杰作”,心里别提有多高兴了!