贴春联作文
今天是除夕,我起得特别早,因为我和爸爸有任务,要把春联贴好。我好奇的问爸爸:“过年为什么要贴春联呢?”爸爸告诉我说:“贴春联的历史已经有两千多年了,过年时家家户户在门上贴上大红的春联,不仅抒发了人们对来年的美好愿望,而且更增添了喜庆气氛。”
说干就干,爸爸搬来梯子,拿上扫帚把大门上仔仔细细清扫了一遍。我拿来春联和透明胶。先贴上联,爸爸先让我退后几步看看春联的位置正不正,然后我剪下透明胶给爸爸把春联固定好。再贴下联,最后是横批。不一会儿春联就贴好了。
爸爸又拿来一个大红的福字,二话不说就把它贴倒了。我大声喊:“福贴倒了。”爸爸笑呵呵地说:“是啊!福到了我们家呀!”我恍然大悟。
我们的任务完成了。最后我在门口做了一个胜利的手势留了一个影。祝愿大家龙年快乐!