贴春联作文
大年三十,我和爸爸一大早就起来贴春联。
爸爸搬来梯子,把梯子靠在大门的旁边。他爬上梯子撕高处的旧对联,我在下面撕。我们清理得可仔细可干净了。
撕完旧对联,我们把浆糊粘在大门两边的墙上,然后,爸爸爬上梯子,我把春联递给爸爸,爸爸认真地把对联平铺在打好浆糊的墙上,我问爸爸为什么要贴春联?爸爸说:“这就叫辞旧迎新。”接着我又把写着大大福字的门画粘上浆糊,递给爸爸。爸爸正准备贴,在一旁的妈妈说:“福字应该倒着贴,就是‘福到’的谐音,‘福’光临我们家了。”爸爸和我一听,恍然大悟。最后在门的正上方,贴上横批“迎春纳福”。
这大红底儿黄金字的春联一贴。我家门口立刻变得喜气洋洋,年味十足。看,春节的脚步已经来到大门口了!