四年级贴春联作文
大年三十那天,妈妈买回了一幅春联。晚上,贴春联的事就由我和哥哥来完成。
哥哥先在春联的背面涂上胶水,然后拿来一把椅子,让我做在上面,自己站在椅子的靠背上贴春联。当哥哥拿起春联准备往墙上贴的时候,奶糖从口袋里掉了出来,我急忙站起来去捡。只听"啪"的一声,哥哥从椅子上摔了下来,拿春联的那只手正好捂着头,春联牢牢粘在了哥哥的后脑勺上,怎麽也取不下来,最后,我拿剪刀从春联下面剪掉了哥哥的头发,还好没有剪到春联。只是,哥哥后脑勺上的头发被剪掉了一片。这时,家里人出来一看,都哈哈大笑。
通过这件事,我知道了再简单的事,不认真做,也很难做到。