秋天里的节日作文
秋天有人爱春天,爱她的温和美丽;有人爱夏天,爱她的明媚阳光;有人爱冬天,爱她的冷酷严峻。而我却爱那凉爽的秋天。秋天里,最显眼的就要数植物了。苹果个个挂在枝头,被调皮的秋染的通红;梨在树叶之中笑着,被可爱的秋抹的金黄;葡萄被贪玩的秋刷得亮晶晶。稻海被秋的画板染刷的金灿灿的,风儿吹来了,稻子们便迫不及待的跳着开门红表演给秋风看,似乎它们就是舞台上的主角。
秋天里,最欢快的就要数叶子们了。你瞧,它们象蝴蝶,像小鸟,像蜜蜂,飞快地旋转着飘落下来。在秋来临之前,它们可是提前作了准备,春给予了它甘甜的雨露,夏送给了它充足的阳光。它选择了秋天,所以它在秋天里展示自己的才能。秋天里要数最快乐的当然是农民伯伯了。棉花朵朵洁白,大豆粒粒饱满,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,沉甸甸的果实挂满了枝头。
看到了自己的劳动成果,农民伯伯能不快乐吗?正是,他们的眼睛笑成了一条缝,嘴巴都合不拢了。秋天里,要数最成熟的俄就算秋雨了。你听,这雨好像欢快的音符,雨点不大不小,落在世界的各个角落把那里变得欢乐起来。秋雨,好似一个十几岁的少女,轻轻地飘落在地上。秋,不像春那么温和,不像下那么暴躁,不像冬那么冷峻。它,就是它,天高云淡,五谷丰登,瓜果飘香,景色宜人。在我的心目中,它永远都是那么顽皮可爱。