哇!好家伙,推开房门,那幽静的小径上已经堆满厚厚的落叶,这我可欢喜了,因为我知道我最爱的秋已经来临了!
秋,湛蓝的天空,悠闲地白云,丰硕的果实,火红的枫叶,萧瑟的秋风,点缀的洒脱。
我漫步在那幽静的小径上,那由嫩绿的绿叶儿变成枯黄的落叶儿。忽然隐隐约约的一阵微风从我的脸颊旁吹过,我循着那风声望去,那一片片火红心形的红叶从空中慢慢悠悠的落下,阳光照耀在红叶上,显出那柔软的光。
秋,是落叶归根的时节,也是硕果累累的季节。看吧!那可爱的蒲公英随秋风萧瑟而落,落入尘土孕育新生命,这是新生命的源泉。
那火红的红叶从空中飘下,像醉八仙一般飘飘欲仙,那零落的红叶飘在小经上,铺上了一层厚厚地毯被。
瞧,远处山坡上各种各样的、树上挂满了的沉甸甸的果实,金灿灿的,让人心声喜悦,人们灵活的身子不一会儿就将那箩筐装满了,秋是丰收的季节。
听,在那农田里发着清脆悦耳的割谷声,那谷穗笑弯了腰,农民伯伯的脸带着笑意,秋给农民伯伯带来了一年的成就,一年的喜悦,同时也换回了那丰富的粮食,正所谓一分耕耘,一分收获。正是农民伯伯的辛勤,才有了今天的喜悦和收获。
秋,你神气,你平淡,你洒脱,我爱你,你让我心临其境,流连忘返。你像母亲的手抚摸着我,让我感受到了爱的伟大,让我们永远记住这个带有凉意的秋。