家乡的节日作文
我家乡的节日是热闹的!各种节日,各式各样的过法,而且每个节日都是愉快的!
每当到了春节的晚上,人们有的在家里,吃着丰盛的年夜饭,有的在家里看着精彩的“春节联欢晚会”,有的正在商店里高高兴兴地采购年货,有的正在马路边喜气洋洋地放烟花……。我家则边看着“春节联欢晚会”,边吃着香喷喷的年夜饭。吃完年夜饭,我们一家子洗完了澡来到阳台上放起了当天中午刚刚准备好的烟花。爸爸点燃了烟花头上的引火线,随着一声巨响,烟花射到了半空中,连续了几十响,烟花桶就空了,我们钻进了被窝津津有味地看起了“春节联欢晚会”。
又到了元宵节,人们在家里吃着圆滚滚的汤圆,看着窗外耍龙灯。我家吃着汤圆,代表团团圆圆。我们看着外面耍龙灯的热闹情景,忍不住出门去看耍龙灯,我们挤进人群中,看见耍龙灯的人动作非常熟练和整齐,一点儿也不着急,人们看得直拍手叫好,我们也直拍手,过了几分钟,耍龙灯节日结束了。随后,又表演了舞狮子,只见两头“狮子”跑出来爬来爬去,演得活灵活现,真好看!
又到了中秋节,人们纷纷走到家门口看着圆月,吃着月饼。我家出门买了好多的月饼和零食。我们回到家拿了几把椅子放在阳台上,边吃着月饼,边看着圆月。在我眼中,中秋节的圆月好像是我现在吃的月饼,又好像是一个碧玉盘,里面有着无数的星星。