家乡的节日作文
每年的端午节都很精彩。虽然天气很热,但人们很兴奋,节日气氛很浓。
端午节源于屈原的故事:爱国诗人屈原想出了富国强兵的好主意,却没有被国王采纳。相反,他被逐出皇宫。屈原非常生气,跳进了汨罗江。当地渔民得知后,把竹筒里的米划到汨罗江,送给屈原。后来大家把竹筒米改成粽子,把赛艇改成赛龙舟,纪念屈原。端午节也是中国三大传统民间节日之一。
在我国大部分地区,我们在端午节吃粽子和赛龙舟,而在我的家乡,我们吃一些填满麦饼的东西,麦饼有很多馅料,如黄芪、肉片、鸡蛋和炒面。那天,我奶奶做了一桌子好菜。饭桌上,我们一家人边吃边聊。房间里充满了端午节的快乐气氛,充满了美味。我太开心了!奶奶还把艾草挂在门前。听说是用来辟邪驱蚊的。很讲究!
我觉得:过端午节挺好的。我好想天天过端午节,天天吃好吃的!