家乡的节日作文
家乡有一条清澈的河,春夏秋冬都那么醉人!
春天,这条河生机勃勃。青灵河映出蓝天,河水更蓝。柔和的白云映在清灵河上,河水更白了。河边,绿草探出它的小脑袋,仿佛在听鹅姐姐报告春天!野花一朵朵盛开,打扮得如花似玉,像是在河上放了一个简单的花环。垂柳披着又长又细的辫子在河边招摇!
热闹的小溪过去了,可爱的小溪来了。
这条河在夏天是活泼可爱的。早晨,河水挺直腰肢,揉揉眼睛。中午,阳光像河里的小仙女,像金闪闪的金子。早晨的雨水把河里的荷花洗干净了。活跃的小鱼在用荷花当太阳伞!白鹅教宝宝在河里快乐的游泳,蜻蜓也不无聊。如果小河只露出尖角,蜻蜓已经站在上面了!晚上。这条河是最热闹的!它成了孩子们的天堂!
孩子们在快乐地游泳,婴儿们在抓闪亮的精灵。阿姨和叔叔躺在神奇的电动背上,享受着人生的美好时光!
秋天对农民的叔叔来说是一个快乐的节日。因为金米熟了,所有的果树和农民都要频频点头感谢他,因为是河水的乳汁给了发展。萧瑟的秋风吹来了小树,落叶飘入水中,变成了小船,流向地平线。
冬天静悄悄的,雪花纷纷扬扬,因为人们在家烤暖烘烘的烤箱,只有冰下的河水静静流淌…
河水带给我快乐的童年!它给我春天的世界之美,夏天的欢笑,秋天的收获,冬天的白冰白雪…