冬天像一位美丽的、高贵的公主,舞动面纱,带来降阵寒风和一场大雪。
清早,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落。地上铺满了雪,厚厚的,软软的;房顶上积起了一层雪,白皑皑的;树上有了雪,积雪把树枝压弯了腰,若是寒风吹过,树叶抖几下,一场大雪一定迎面而来。孩子们在小区的雪地里尽情地奔跑、打闹。
中午,有气无力的太阳从厚厚的云层里挣扎出来,泛着白白的寒光。雪花像柳絮一般,像芦花一样,像蒲公英的种子一样在空中舞蹈。中午上学,我看见行人被厚厚的棉衣裹得严严实实,还是不停地抱怨:“好冷啊,冻死人了!”雪已经被清扫过,地面上留下一层薄薄的冰,行人走路时都小心翼翼,踩在冰层上,发出咯吱咯吱的声音,司机开车也显然慢了许多。调皮的小同学在冰面上滑来滑去,如同春燕展翅一般。走进校园,我发现,在阳光微弱的照射下,在雪的映照下,我们的校园更美了!
黄昏时,雪几乎停了,偶尔会有零星的几片悠悠落下,仿佛白天鹅轻轻抖动翅膀,飘下来片片绒毛。我穿上棉衣,准备出去看看这银装素裹的世界,可刚出门,就发现寒风呼呼地刮着,丝毫没有减小的意思。风像刀片般扎在我的脸上。尽管我穿的那样厚,风还是一个劲地往我衣服里面钻。放眼望去,地上厚厚的积雪里深陷着孩子们一串串快乐的脚印,树木换上了白衣,房屋戴上了新帽。夜晚是那么宁静,只有那白色的小精灵悠然落下。啊!北方的雪分外妖娆。
冬天虽然没有其它季节那样丰富多彩,可洁白的雪给世界带来了另一种美丽。我爱冬天,也爱雪!