刮风了!看着快要过去的冬季,看了看天上的些许乌云,今年会下雪吗?
今年会下雪吗!记得上次下雪,那是好久以前的事了。甚至已经忘了,忘了是怎样和它相遇,忘了是怎样和它别离,只记得它带给我了一个完全陌生的世界。而那时的我年幼,不懂得欣赏,只顾着玩耍,这无疑不是一种遗憾。
今年会下雪吗?我的脑海里一幅幅画面浮现。白茫茫的,雪铺满了麦田,藏起了大山,伪装了道路,只要能看到的地方,无一一处没有它的身影。而树上挂着大大小小的冰晶,像刚买回来的崭新玻璃,那么纯净,看着它,我的心似乎也变得纯了,没有任何的杂念。
今年会下雪吗?我有点失落。记得当时年幼,我常常背着父母去玩雪。堆雪人?捏雪球,尽管堆的雪人不是雪人,尽管捏的雪球不像雪球,我还是兴趣十足。
今年会下雪吗?我有些担忧。那次下雪,最难以忘怀的,是我冻伤回家。由于贪玩,便忘记了时间,更顾不上后果了。于是当我冻伤以后,便贼溜溜地跑到父母边的火炉旁。那冻伤的手脚,又痒又痛,我忍不住去抓,却被妈妈发现了。骂了我一句,小兔崽子。妈妈本想再骂的,可看了看我也可怜,便将来到嘴里的话又吞下,摆出一副哭笑不得的神情,姐姐看着笑了,爸爸看着也笑了,我挠了挠手,欲哭无泪的。
悄悄的,它走了,正如它悄悄的来,从此,至今没有见过。其实有几年是飞过雪的,可惜我还没来得及和它叙叙旧,它便走了。来得匆匆,去也匆匆的。
刮风了,看着天上的些许乌云,今年会下雪吗?你留给我的,是那越来越浓的思念呵!