“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂”春天回到了我们的身边了,小草和小花在打扮着大自然,燕子也在为自己的生活而奋斗。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”燕子在农户家的屋檐下盖新房了,它们用泥巴修建自己的房子,用自己的努力创建美好的生活。
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”春天的花争先恐后,争奇斗艳地开放着。小草在肥沃的土地上探出小脑袋。柳树在春天里长出新芽。柳条在风中摇曳着,小草在风中摇摆着,小花在风中散发着清香。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”儿童在放学后,火速回家,趁东风来时,拿风筝去休闲娱乐。
在春天的阳光照耀下,冰冻的江水逐渐融化了,有些渔夫把打出的鲜鱼与家人分享。
啊!春天,我喜欢那散发清香的花朵,喜欢抽出新芽的柳树,还喜欢那为了美好生活而奋斗的农民。