“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。伴着贺知章的诗句,寒冷的冬天过去了,迎来了美丽的春天,春姑娘的脚步,走过了花坛、草地、森林、小溪........
春姑娘先来到了花坛。花坛里的花朵个个争奇斗艳,花枝招展,像是一个个翩翩起舞的少女,绽放着,舞蹈着。蜜蜂时不时的在上面:“嗡嗡嗡”地叫着,开始了忙碌的工作。人们在花坛里赏花,看见那花坛美景,都赞不绝口。
春姑娘来到了草地。小草探出了脑袋,小溪已经破冰而出,流出了甘甜而清澈的河水,燕子从南方飞回来了,柳叶吐出了嫩芽,地上长满了小草.........人们坐在草地上谈笑、露营。小朋友在放风筝,地上一片生机勃勃的景象。
春姑娘笑了。虽然春天不像夏天那么狂热,不像秋天那么丰收,不像冬天那么寒冷,但却让人感到温暖,、美丽、动人,感觉有一种力量在萌发,成长,春天是最有生机、最别具一格,最美丽的。