冬姑娘刚刚走了,春姑娘就来了,并且还带着一大篮子的礼物呢,作为她和动植物的见面礼。小草弟弟正在睡觉,想伸展身体迎接春姑娘,可惜还穿着去年的衣服,春姑娘看见了,急忙从篮子里拿出一件嫩嫩的、绿绿的衣裳给小草弟弟换上,大地在小草弟弟的打扮下变得绿绿的。孩子们在草地上玩耍,嬉戏。时不时发出愉快的笑声,给春姑娘带来了春天的第一场笑声。
花儿看见了自然不甘落后,这不金黄的迎春花吹起了小喇叭,桃花露出粉红的笑脸,梨花、杏花白的像雪粉的像霞,你不让我我不让你竞相开放,花儿把大地打扮的更漂亮了。
春风吹醒了柳枝,看,柳树抽出了绿绿的嫩芽,柳条像少女的长发垂下,小河解冻了,河水哗哗的流淌,倒影着柳条美丽的影子。
听孩子们欢快的笑声,大人们匆匆的脚步声,一年之计在于春,播下的是希望,是种子。