开学第一课关于幸福的作文
今天看了开学第一课,有许多故事感动了我。最让我感动的是这样一个故事,一个叫孟佩杰的女孩子,和她的养母一起幸福快乐的度过了三年。三年后,养母瘫痪在床,就这样,8岁的孟佩杰 就天天照顾养母。二年级过六一儿童节的时候,养母给了她一元钱,放学后,她分文没动,把前交给了养母,说,`我们家没钱,我就不花了。留给我们买吃的吧。就这样,8岁的孟佩杰一直照顾了养母十二年。她每天都要给养母做仰卧起坐200个,抻腿240次,捏脚30分钟,她还要做饭,放学后,她还要推着养母出去转,做完这些事,她还要做功课。她最终考上了大学,但她还是放不下养母。于是,在离学校不远的地方,租了一间小房子,她还是边读书,边照顾母亲。