曲折的人生作文
听说花逝了可以再开,听说梦碎了能够重做,听说心里的冰块消融过……而此时的我,却不仅仅是为找回曾经的某些失落。
翻开箱底,我看到了只写到一半的《露水集》。那是四个精巧的小本子,再次翻开时心却有些沉沉的。众多故事尘封于记忆,众多激情也渐次褪去,时光就这样悄悄带走曾经的自己。已有半年了,在繁忙中远离了原我,我不再有充裕的空闲去将往昔的点滴逐一记起,更无心情去触摸生命的细枝末节,就连思考也是迫于眼前而日趋现实。在这段记载搁浅的时光里,留下了什么呢?我是否已变得麻木了?“你不能这样!”沉思中,一个强有力的声音激荡着我的耳膜。是的,怎么能这样?在镜子中那张充满朝气的脸上,依稀涌上了更美的梦。于是,我毫不犹豫地拾起那两个较新的本子,在寻找曾有的热情与活力的同时,我又鼓起勇气,再次挑战生活、挑战自我。
剪断对很多人的思绪,已无固定、特定的方式。无论是不在意的,还是曾动过心的,都很难成为记忆里的长久主角。正如那本集子里所写:“太多的记忆沉淀下来,会妨碍前进的脚步;太多的感性溶人生活,会偏离理性的航向;太多的梦幻与现实相撞,会让自信遭受打击。”真的是变了,朋友也这样说我,对平常事不冷不热,对曾惦念的人的心静如水,我更多地只是执行着当天的计划,偶尔开开玩笑则算是放松心情。既然五彩的生活依然有我放飞梦想的地方,那么就不妨打开崭新的翅膀,奔向心中更高的希望吧。
曾在现实中冷却的心,依然流动着热腾的血液。这使得我相信,生活终究不会欺骗我,所以我可以在其中投放更多的意愿;我也知道,人生总会有一个圆,故而我期待那天的峰回路转。于是,我在学习上脚踏实地地跟上去。同时,我抖擞起精神,在我所热爱的记者团里去开垦脑海里那块最为茂盛的园地。我也时常挥动笔墨,惬意地书写诸多篇章。“我叫李靖,我也是天王哩。”朝着无限高远的天空喊上一喊,跺跺脚,也可以增加一些自信心。
真的不是重来,过去不会有现今这般的沉着。踏着旧梦的痕迹,我只是在追逐新梦的同时不忘曾经的羁绊。或许,这就是生命的曲折吧。