期中考试那天,乌云密布,大雨倾盆,还电闪雷鸣,老师拿着一叠试卷走进了教室。我特别紧张,心里就像刚上岸的鱼“咚咚咚”直跳。
我写上了班级姓名,开始做试卷。虽然题型老师都讲过,书上都有过,可我看这些题目就像看天书一样,根本看不懂。会做的只有那么几个,其他的就瞎猜,作文乱写。
试卷发下来,我的分数连及格都不到。我伤心极了,拿着试卷慢慢地走在回家的路上。老天爷不同情我就算了,连人们也不同情我。旁边的汽车飞驰驶过,溅了我一身的水。
我顿时崩溃,回到家里打开作业不想做,吃不下饭,睡不着觉,连课外书也没看一眼。毕竟成绩差,谁也不想;毕竟,好成绩才是通过成功的台阶;毕竟,拥有美丽的分数,是多少学生的梦想。
爸爸看见我这个样子,就问我怎么了?我把事情的经过都告诉了爸爸,爸爸听了说:“任何事情都不是一帆风顺的,经历了失败,才会有成功。从现在开始,你锻炼身体,好好复习,爸爸相信你可以的。”
那天起,我有了变化,学习的劲头更足了;那天起,爸爸也有了变化,他陪我的时间更多了;那天起,我养成了不懂就问的好习惯;那天起,只要在课堂上,我都积极思考,主动回答
期末考试那天,阳光灿烂,树叶沙沙地唱着歌谣,看着期末试卷上的分数,我快乐地笑了,像看到失败后成功的彩虹。