曲折的人生作文
人生因挫折而变的曲折,也正因为存在曲折,人生才会绚丽多彩。 ——题记
一千多年前,榜单上的人一举成名;一千多年后,唯有张继的名字流传百世。因为他没有“榜上有名",命运给了他一次挫折,也正因如此,他的命运而变的曲折,但也因次我们那沮丧的无言之情也可以有张继的《枫桥夜泊》来描绘出来了!挫折让张继的人生充满了曲折,但也因为如此,让张继的名字流传百世啊!
时局动荡,政体多变,昔日光辉强大的朝代早已一去不复返了,她也因为如此而流离失所,原本的幸福美满的小康之家早已在金兵攻宋时破灭了。但她并没有因个人的郁结而放弃写作,一句“寻寻觅觅,凄凄惨惨戚戚。”短短十六个普通的字,却被她组织起来成了怎样的伤心绝句啊!让多少人心动甚至心伤啊!李清照的人生充满了曲折,但也因为这些曲折让她流芳百世。
苏轼的一生是充满曲折的,但他却以豁达的心境来面对人生中的曲曲折折,他曾在贬居黄州写过这样一句话:“士生于世,使其中不自得,将何往而非病?使其中坦然,不以物伤性,将何适而非快?”但也因为苏轼的人生多舛,命运多变, 多次的贬官才能让苏轼的名字永驻于人们心中啊!
孟子曾说:“故天将降大任于斯人也,比先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能?”一个人若要成功是离不开挫折的,要降大任于斯人,必先给予挫折,才能使其担任大任,也因为有了挫折,人生才充满了曲折,充满了跌宕起伏,也正因为如此,人生才充满激情,也才充满成功。
山路因为曲折而显得蜿蜒;小河因为曲折而显得秀气。黄河因为曲折曲折而显得雄伟壮阔,绵延千里,人生也因为曲折而显得多姿多彩。
让我们扬帆起航,在充满曲折的暴风雨的人生大海上乘风破浪,共同享受人生的跌宕起伏,共渡到人生成功的彼岸吧!