青春路上,有坎坷,有辛酸,有幸福,亦有快乐。
——题记
青春稍纵即逝,如同流星,在空中划过一道炫丽的光彩。
有一个女孩,她父母在一次车祸中死去了,在她很小的时候,有一户人家认领了她。因为她的养父养母没有自己的孩子,所以对小女孩很好,让她整天衣食无忧,过着公主般的生活。可是,在她最宝贵的青春时期,她的养父养母拥有了属于自己的女儿。自从她妹妹的出现,她便从“公主”变成了“灰姑娘”。她的妹妹整天欺负她,骂她,打她,甚至在父母面前给她安莫须有的“罪名”。
姐姐很听话,亦很懂事。她知道自己毕竟不是亲生的,养父母能给她食物和住所已经很不错了,她应该懂得感恩和知足,不能与妹妹和父母发生正面冲突。
她的父母从妹妹出生时就不在给她买衣服和布娃娃,她只能玩妹妹玩过的玩具,穿妹妹穿过的衣服。可是事实就是如此,她娇小的身躯又能改变什么呢?
她学习很好,每次都能考第一,可父母却似乎没有看见,他们忽视了姐姐的一切,只在意妹妹的。每当妹妹的成绩在班上排名中等,父母就会带她去买新衣服,吃肯德基,只留姐姐一人在家里打扫卫生,因为在他们眼中,他们只有妹妹一个女儿,姐姐只是他们用来打扫卫生的“保姆”罢了。
当妹妹打骂姐姐时,姐姐只会忍气吞声,从来不会还手。父母看见了,也只会怪姐姐没看好妹妹,又有谁能理解伤痕累累的姐姐呢?
一次,妹妹在家里不小心打破了爸爸最心爱的花瓶。她怕父亲怪自己,便将责任推到姐姐身上。当晚,父亲将姐姐打得浑身是伤,可姐姐就是不承认是自己打破的,还说父亲不分黑白。父亲恼了,认为姐姐胆子大了,竟然敢骂自己,加上母亲和妹妹的添油加醋,父亲打得更带劲。姐姐心中一时气不过,便跑了出去。她在大街上静想:自己在妹妹家中做牛做马这么多年,得到了什么?每天生活在妹妹的影子下,被她欺负,任人宰割,生活还有什么意义?她为妹妹背了多少次黑锅,又挨了多少次打,她都历历在目。她恨,她恨父母为什么要把她带到这个世界上来,那次车祸为什么没有将她一并带走?自父母死后,世上再无爱她之人。她突然觉得自己好累,累的她已经喘不过气了,多少年的苦闷突然爆发,她纵身一跃,跳进了海中,结束了她那短暂的青春。
花开花落,不过一度春秋;缘起缘灭,不过分分合合。花每年都会开,而你,如若还在,是否会继续走你的青春路,谱写属于你的青春?