曲折的人生作文
人生就像一条曲折的河流,它不总是直的,到哪里都会有弯曲的部分。我们的人生也不是风平浪静的,总会有波折,而且总是有许多挫折,但对我们来说,更多的是如休品味人生。
品味人生是对成长道路的思考。在我们的成长历程中,我们一定会碰到这样或那样的问题,但我们每个人碰到的问题或许不同,那么其处理方式也就会有不同。这关键是要看我们对待问题的态度。我们需要得更多的是如何品味,我们要思考它的价值意义。我们的成长经历会有诸多不同,关键在于我们对它的思考。只有这样,我们的成长才会有不一样的价值,我们的人生才会更丰富。
品味人生是对为人处事的要求。我们在这个信息技术相当发达的社会,我们首先要做好的就是做好自己,学会如何处理事情,如何待人接物以及如何做人。很多不如意的事情可能会发生在我们身边,但我们有时必须沉住气,不能随便摆出一张臭脸,还乱发脾气。这样,你会得罪许多人,别人会对你的这种行为感到莫名其妙,甚至会产生一种厌恶感,那么,你就会被排斥在外。在这个空间里,你将没有立足之地。那么,我们应该品味人生,在为人处事方面做出一个更好的选择。
品味人生是对观赏自然的享受。我们处在这个社会上,不仅仅是懂得如何生存,更应该学会如何享受,应当学会发现生活中的美,不要一味的寻求如何谋生,使自己时时刻刻牌一种紧张的状态,应当学会让自己的放松。观赏自然是一件非常容易的事,它不仅可以让你放松心境,保持一种愉悦的心情,还能让你感受到大自然的美好,品味人生是一种享受。
我们每个人的人生经历都会有所不同,我们观察和表现宇宙人生的态度和方法也会有所不同。我们应该学会品味人生,从品味人生中懂得如何做人,处事以及观赏自然,认识社会。只有这样,我们才会懂得人生真正的价值意义。只有这样,我们才会有一个更完美的人生;只有这样,我们对人生的思考才会更透彻。