重要作文
妈妈,你为什么不来接我,我望着阴暗的天,泪也如雨般倾洒下来……
眼泪模糊了我的视线,我的心被泪水弄得迷茫。我到底重不重要,为什么你们只顾弟弟呢,把我当成不存在一般。
记忆如洪水般涌来,在我十岁那年,全家人迎来了我的弟弟。3岁前我一直跟奶奶过,只有奶奶在迎来弟弟之后,还是一如既往地疼爱我。爸爸妈妈的眼里只有弟弟,我变成了空气,默默注视着他们,我恨,可无能为力。
邻居们开始七嘴八舌地对我说:“你呀,都不如你弟弟惹父母疼爱,你不重要了。”听到这话,我脸色涨红,手紧握成拳头,跑回屋里,对妈妈大喊:“我讨厌你!我在你眼里一点儿也不重要!”就在这时,弟弟哭了起来,妈妈连忙抱起弟弟,并狠狠瞪我一眼……
我不由自主地又一次握紧拳头,嘴微抿。突然,我被一个人的喘息声打断,我望眼看去,雨中有一个黑色身影,体态娇小,正朝我跑来。我呆呆地望着,突然那个身影,向我奔来,一把将我抱住,带着愧疚说:“妈妈,对不起你!在路上突然下雨了,我怕有泥块和石头从山上滚下来,避了避,所以迟到了,你等久了吧?”我默默地摇了摇头。
我忽然记起五岁那年,我发了烧。当时爸爸在厂里干活,让妈妈去送点东西,我一个人在家,房间里空荡荡的。我害怕极了,便光着脚,连裤子也没穿,向奶奶家奔去,冬日的夜寒风刺骨,我以豹子般地速度到了奶奶家后,便躺在床上,奶奶用手抚摸着我的头,让我喝些水后,我便呼呼睡去……
不知过了多久,我在迷糊中看见爸爸妈妈在床头边看着我,眼睛里写满了焦急和担心。我抱着妈妈大哭起来,妈妈也一样,边哭边喊:“女儿呀,妈妈和你爸对不住你啊!……”
想起邻居的话,我坦然一笑,不要在意别人对你的评价,只有你,才有认识并评价自己的权利。所以,我终于知道了,我想要的答案:我很重要!