重要作文
之前,所有的努力都只是为了一次十分重要的。可是,考完以后,努力又是为了什么呢?
现在,来临,我想,既然来临了,就不要再想了,好好地休息一下。但是我认为大脑不能停止运动,能力要不断拓展和提升,为了将来高考时能把字写得又快又好,所以我参加了书法班,选择学行书。
然而,行书是连笔字,写快了就是看不清了吗?所以,我也有些担心。直到接触行书后,我才发现,我的担心是多余的。自从作出选择后,我总觉得有一种怪怪的滋味,紧张?担心?害怕?也许都有。到了教室,这种滋味变得更强烈了。
开始上课了,先发了一本学行书用的书给我,让我先仿照书上的字,在纸上练练。有什么不懂的,再问他。拿到书,我忐忑不安地翻开书的第一面,看了很久,却未能看懂。无奈之下,我只好先练习。我握着笔,却迟迟不能写下一个字。时间仿佛就在这一刻,停止了似的。我不知我为什么迟迟不能下笔,是因为害怕,因为紧张,还是其他的原因,我都说清道明。
这时,老师走来,打破了这个僵局。老师十分亲切地对我说:“怎么了?是不是不会写?”我低下了头,没有回答。老师看出了我的心思,鼓励我说:“不要怕,慢慢来。”说完,他就向我讲解,还让我仿照他写的字,在纸上勤加练习。
渐渐地,我不再害怕了,我仿照老师写的字,开始练习。可我发现,我怎么也写不好。我只好重新写。经过不断地练习,我终于掌握了一些写字的技巧。老师觉得我写得不错,速度也快,就让我多练了几行。我也很认真地在练习,可还是有一些字写得不好。这时,老师来批改我写的字了。老师看了之后,说:“不错,写得很好。”听了这句话,我十分高兴。我想,既然老师对我有信心,那我一定不能让老师失望。之后,我就更加努力地学习书法了。既为自己,也为不辜负老师对我的期望。
其实,学习东西,如果我们只是旁观,就会觉得迷惑、困难、不知怎么做,但是真正付诸实践,就会遇到另外一种全新的境界——柳暗花明又一村”美意立现眼前。