大家好,我是发霉状态的邱心喃,是的,我发霉了。至于我是怎么发霉的,这一切的一切都要怪那颗被压扁了的脊椎骨。
我不知道为何我如此的脆弱,跑步摔个跤就把脊椎骨压扁了。最关键的是,我每天都只能呆在那个阴暗潮湿的小房间里,一动不动,睡觉睡的我脸都肿了。如果我实在要动,妈妈也会给我穿上一身又热又硬的“盔甲”,每当我想要坐下,或蹲下的时候,我的大腿就会被那些盔甲上硬邦邦的塑料板压的发紫。等我吃饭时,准备坐下,那块塑料板必定会被桌子挂到,一不注意,“pia”的一声,全世界的人都看着我,更痛苦的是,我的胳肢窝也一定会被撞到,这种疼痛感一点也不亚于我的脚趾撞到桌角的感觉。
有时我没有带那个硬邦邦的盔甲时,我身边的人也会一直怼我,这里的怼指的是一个动词。比如我妈。如果我没有带那身盔甲,正好我妈在身边的话,那他一定就会用他的手指不停的怼我的那颗脊椎骨,还会像一个巨唠叨的老太婆不停的说:“幺儿,把背挺起来,真的,挺起来。不是我念你,如果你不挺起来,以后你的背就这样扣(驼)起,一点儿都不好看......”
有时我去上课,我的老师看到我没有带那身盔甲时,也会不停的在我耳边念叨:“啊,你好了吗?哇,如果你没有好的话,我觉得你还是把你的那个支架带上吧。我怕你出事,真的可以不带了吗?你确定?你真的确定?......”
现在天气热了,我带着那身盔甲弄的全身都是汗。脖子上被汗弄得又痒又红,手臂上也被汗弄的苍白,粗糙。因为全身的汗,每天身上都粘糊糊的,让我觉得又恶心又难受。
可是,就是这样的一个如此痛苦的情况下,居然有人跟我说:“好羡慕你呀!”“哇,你都可以不用锻炼,我也好想像你这样啊!”“你真的可以每天都睡懒觉吗?哪像我呀,我要清早起床!”跟我说过类似于这些话的人,我只想告诉你们,我真的很想像你们一样,能够到处奔跑,有一个充实有趣的暑假生活。
最后希望大家一定要注意安全,度过一个完美的假期!