重要作文
我们生活在法制的国度,处处需有法,处处需遵法,没有了法律,我们的国度将变得不堪入目,一片狼藉,作为青少年,更应该把法律牢记心中。
有的人,无视法律,我曾经看过一些关于法律的书,懂得了什么该做,什么不该做,了解到如何行使权力,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,如果有一件坏事触犯到了法律,受害人就可能会失去一切,甚至生命,人命关天,如果我们不遵守法律,后果将是多么的严重啊!
我曾听说了一件事情。
一个男孩,因为爱玩游戏,连学都算不上了,他经常欺骗自己的父母,问他们要钱,他们家本来就十分的穷,他还用父母辛苦挣来的血汗钱去打游戏。有一天,他问父母要钱,父母确实没钱了,他便辱骂父母,妹妹在一旁哭着,他没有钱了,便去偷别人的,一有钱,就去他喜欢的网吧上网,但因为钱太少,便被赶了出来。
当时他十分的生气,他看见了自己的妹妹拿着一百块钱,这是父母几个月前给她的,她一直没舍得花,她想用这一百块钱给爸爸妈妈买点好吃的,不料,被哥哥撞上。
那个男孩把妹妹拉到一条偏僻的小路,手里拿着刀,男孩问妹妹要那一百块钱,妹妹不愿意,男孩便举起刀逼迫她,男孩害怕妹妹求救,便捂住她的嘴,拿刀向妹妹胸口上刺去,鲜红的血流了出来,这个仅年仅七岁的小女孩的生命就到此结束了,过了不久,男孩被警方逮捕了。
仅仅一个年幼的孩子,男孩都舍得杀了她,而且还是自己的亲妹妹,男孩就是对法律一无所知,才会犯下如此滔天大罪,断送了自己的前程,由此可见,不懂得法律是多么可怕的一件事啊!法律对我们来说是多么的重要啊!
就是因为法律的重要,所以才要更守法,遵守法律是我们每个人应尽的义务,法律的制定是维护社会的根本途径,所以为了社会的安定,更为了我们的自身,我们必须要自觉守法,因为法律是对我们所有人都有益的,我们没有任何理由反对,所以要自觉守法。
守法才是最正确的选择。