重要作文
一天,老师宣布一件事情:明天将举行废品大回收的活动,回家以后,我和几个同学说:“你们准备什么东西呀!”小明傲慢对我说:“ 我带的可都是名牌玩具,那你带了什么。”我说:“保密。”我高兴的回家了。小明说:“看你能带什么好东西出来。”
我在家里埋头苦思,终于想到了,我想:“既然是废品大回收,那我带一些废品和一个笔筒吧。
早上到了,把我的东西带来了,大声说:“三个玻璃球即可买一本书。”这时,小明走过来看一看说:“嘿,还以为你能带什么好东西呢?看看我的个个都是世间名牌,质量保证。”我说:“那我们比一比,看谁卖的东西多,怎么样?”小明说:“好。”
我和小明躲在喊起来,我说:“走过路过不要错过,本店清仓大甩卖,三折优惠。”立刻吸引了许多同学过来看,立刻拿出玻璃球来换我的东西,小刚同学来了,我边做动作,边说:“这里有最适合你的东西--看,笔筒!”他说:“这个破笔筒谁要。”小明说:“对呀,他的东西不好。”我说:“不要说它破,它会感到伤心。”他挖了挖口袋说:“我没有玻璃球。我说:“哎,一个文学气质就这样擦肩而过。”他说:“不,你把文学气质给我留着。”之后,他到他爸的办公室里拿了一个水晶球换了一个笔筒,大声说:“我要成为一个有学问的人了。”放学之后,回家了,告诉妈妈一个好消息。我回房间了,爸爸来客厅找东西,对妈妈说:“老婆呀,你有没有看见一个笔筒啊,那是我同事叫我保管的。”妈妈说:“明天再给他买一个呗。”爸说:“那不行,这个可是传家宝,紫檀的。”妈妈说:“啊!那还不找啊,坐在这干什么,快找啊!”那会不会是儿子拿去卖了,之后,爸来找我说:“儿子,如果你不把笔筒还给你李叔叔的话,那爸爸就失去了诚信。”过了一会,我把笔筒还给我爸。
这件事,让我明白了人与人之间诚信是多么的重要。