重要作文
我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想摘取一枚枫叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵鲜花,你却给了我五彩缤纷的世界。就是无数个“你”,让我的生活充实,快乐。
母亲
视野中,总有母亲忙碌的身影。提起母亲,一股暖流便不禁涌上心头。为母亲忙碌于油盐酱醋,为母亲身陷于繁重家务,为母亲的千般体贴,万般叮嘱。慈爱的母亲,是你不辞辛劳地养育我,是你不厌其烦地教导我,是你为我默默付出。如果我就是箭,那么你一定会让自己成为弓,为了让我这支箭射得远,你这张弓就算为我拉得很弯很弯也在所不惜。
母亲,你很重要!
老师
老师,是你,把我引进了知识的大门。从“1,2,3,4”到分解方程,从“山,水,日,月”到唐诗宋词,从“a,b,c,d”到能说一口流利的英语。是你,引导我在书山中攀登;是你,叫我在知识的海洋中遨游;是你,让我摆脱了成长中的迷茫;是你,给我人生的航向。你把全部的心智放在了铺就我们成长的道路上。如果我是一个路人,老师啊,你一定是那路上的引路人。
老师,你很重要!
朋友
遭遇失败时,是朋友的鼓励给我无穷的力量。考试失败,一个熟悉的身影飘然而至:一个人可以被打败,但决不能被打倒。竞赛失利,一张纸条悄悄递上:机会永远垂青于有准备有头脑的人。工作失误,一句亲切的话萦绕耳畔:永不放弃,就有胜利的希望。亲爱的朋友,感谢你为我付出的真诚和友爱,是你让我远离阴影、感受到生活中的阳光,是你让我对未来充满了斗志和信心,是你让我的生活五彩缤纷。朋友呀,我想,如果我是一个跋涉者,你一定是那为我呐喊助威的支持者。
朋友,你很重要!
……
怀着一颗感恩的心,我知道了:我的生活中的你,都很重要。