重要作文
如果火灾发生了,如果不能得到及时的控制,会造成很大的损害,在火灾中有些人甚至会为此失去了宝贵的生命。所以我们必须更深入地了解消防安全知识,树立起消防意识,掌握好消防知识,并具备自救的能力。
通过学习消防知识使我认识到消防是多么的重要,它是保护人身安全的需要!
火灾给人类带来灾难,给国家和人民造成损失。引起火灾的原因很多。人们在生产,生活用火时候管理不严,用电不当,小孩玩火,雷击起火等都会引起火灾,带来祸害。
火,它为人类带来了温暖,火,时刻存在于我们生活中,也为人类烧出美味的食物。同时,火又是摧残人类家园的一位不可不防的敌人,仿佛夺取一条条鲜活生命的利剑,深深地刺入了我们每个人的心中。
火灾真是时刻都存在我们生活当中,一点小小的火星也许一不小心就会酿成火灾。所以,作为学生,我们要认识到消防安全的重要性,掌握火灾发生后一些自救的方法,预防火灾的发生。
通过此次消防宣传活动,我们了解了火灾的来源,更重要的是我学会了如何自救,并且我提高了自防自救的能力,在火灾发生的时候做到会报火警,会扑救初起火灾,会自救逃生。
为了防止火灾的发生,我们需要养成安全用火的习惯。在任何场所,任何情况都不能玩火柴,玩打火机,更不能点火玩耍。在家里,学校或野外用火,要有人守在旁边,注意不让火向外蔓延。用完火后要及时把火熄灭,如果用煤气,液化气等,用后要关紧阀门,以免引起火灾。只要我们了解消防安全知识,学会如何自救,在遇到火灾时不慌张,我们便能在火灾中安全撤离,保住我们的生命。
实际上火灾其实并不可怕,但是它的可怕在于人心,遇到困难不要慌张,要沉着镇定地面对,冷静下来想自救的办法。然而火灾又源于人们的一时大意,才会造成火灾的出现。我们的生命只有一次,让我们共同珍爱自己的生命,共享明天升起的那一轮光彩夺目的太阳吧!