重要作文
你很重要,你可以帮助我们度过难关,你会引领我们走向成功,你会使意志消沉的人重新振作,你就是所有英雄人物都具备的品质——坚强。
在面对人生的挫折时,我们要坚强,战胜困难;在面对鲜花和掌声时,我们也要坚强,战胜骄傲。那就是胜不骄,败不馁。
坚强使梅花在寒冷的冬天独自盛开;坚强使竹子能够破土而出,直冲云霄;坚强使董存瑞不畏粉身碎骨,为国捐躯……坚强,你对每个人来说都是如此重要。因为有你的伴随,才让我取得了成功,让我学会了面对生活。
我以前是个爱哭鬼——不小心摔了一跤就哇哇大哭,但是现在的我却因一个人而改变了。
一个孩子如果没有父母的关爱、照料,还要担起照顾奶奶的重担,这可能吗?如果我不是亲眼所见,那我的回答肯定是不可能。我的邻居虽然只比我年长几岁,但她缺少的比我多得多——她的父母因车祸双亡,她失去了生活的支柱,她的奶奶卧病在床,终得不到家人的关心……在如此大的困难面前,她没有流泪,更没有低头,而是以坚强去战胜挫折,她还凭着自己的毅力,在生活中照料好奶奶,在学习上一直名列前茅,最后取得博士学位。我曾经向这位姐姐讨教制胜绝招,她只说了两个字——“坚强”。
在姐姐的影响下,我也慢慢学会了坚强。有一次,学校举行田径比赛,我也加入了比赛的行列。比赛中,我们班成绩一直落后,最后,大家把希望全寄托在我身上。出人意料的是,比赛时,我的脚扭伤了,很难走动,我想放弃,可是,这时我的脑海里闪过两个字——“坚强”。我立刻重新站起,带着坚定的信念冲向终点,为我班取得了分数。虽然不是第一,但我很满足,因为我学会了坚强。
坚强,你是多么的重要!朋友们,让我们一起去学会坚强,因为具有坚强品质的人才会拥有灿烂的明天!