重要作文
总觉得班级里有老师,有同学,有课桌,有黑板就像是一个班级了吧!原来一个真正方便老师、同学的班级还要有电脑、投影仪。
事情好像是发生在星期二。
还记得是在上语文课,和平常一样都是轮到同学的课前三分钟时间。当时的我好像急着找日记录,没注意看屏幕上的字。突然听到老师莫名的一句:“没有字,就用耳朵听嘛。”抬起头一看,原来屏幕上的大部分字都看不到了。此时演讲的同学声音又加大了几分。过了十几秒,屏幕彻底黑了,什么都看不到。原来是投影仪坏了。课还是照常进行着。只是在想数学老师讲课要怎么办,他今天还打算对试卷答案呢。
事情总会有解决的办法。第三节课,全班同学到二班上数学课,感觉虽然有些奇怪,但这也是没有办法的办法了。“二班的投影仪还是比较清晰的,要把握好机会了。松淼,要赶快去向学校反映了。一班的数学都靠你了,都靠你了。”一节课下来,听得最多的肯定是数学老师这句无关课堂的话,都快有抗体了!底下同学一副夸张的表情。原来投影仪也这么重要。
晚自修第三节课,修理人员很有效率地来到班级,还是像平常见到的他一样拿着一个皮包,不用什么工具吗?他只是打开电脑,不知道和电教说了些什么。然后走下来,看看投影仪,在看看黑了的屏幕,然后踏上课桌,解开灯泡,就有一大堆灰尘掉落。他直接把灯泡里的灰往卫生角那边倒。等他走回来把灯泡安上,屏幕很配合地亮了,只是字不怎么整齐,当他仔细调整,完成准备离开时,一片掌声响起。原来修理投影仪也是一门技术。
这几天里,化学老师说过:“以前我们班的投影仪超清晰的,现在都这么模糊了哦。你们看,这试卷字都看不清了。”物理老师说过:“本来这几个打火机里面液体的颜色是很漂亮的,就是这个投影仪不清楚要去换一下了。我们啊,就是缺少很多生活经历啊。”
是啊,投影仪真的很重要。