重要作文
我的思绪突然映在她湿润的眼睛上,放弃了她的表情,突然一种说不出的痛苦涌上心头。融化了,只是一团绿脓。——铭文
夜里一道闪电,撕裂了夜的寂静,我们苦心经营的友谊,就这样——崩塌了。
一件小事,就因为一件小事,我们在一个雨夜分手了。在大雨的洗礼下,我似乎还能看到她冷酷地盯着我,仿佛要用眼睛把我撕成碎片。当愤怒和委屈像潮水一样淹没她的胸膛时,她选择了沉默,让泪水落下。但是我选择了离开,痛苦,一层一层的弥漫起来,撕心裂肺。离开的时候,我再也没有回头。
又一次美好的邂逅,我遇见了她。没有太多的赞美,五年已经从我们的微笑中消逝,只为沉浸在重逢的喜悦中。我们的友谊在我们十岁的时候戛然而止。五年覆盖的痛苦一下子被撕裂了。这么多年,你一直是我生命中的一个伤口,一直没有痊愈。我想了一辈子,痛苦了一辈子。你当初的眼泪现在都聚集在我的下巴上,背影远如隔世。我最好的朋友,她的眼泪和背影,成了我此生永远无法解开的痛。眼泪终于开始流了。第一次在你面前哭的像个懵懂的孩子。
你曾经视我为你永远的依靠,但我讨厌你的懦弱。你曾经告诉我要做一辈子的好朋友,但我不相信永恒;你以前遇到什么事都找我倾诉,但我不喜欢你没有主见:但你越是这样,我越是放不下你,你会渐渐在我心里扎根。我想用我的一生去忘记第一块手表,但是现在我忘不了,因为它已经是骨髓里的快乐和痛苦。同样,她陪我走过了坎坷的日子,我也意识到她也很重要。
眼泪无休止地流下来,大颗大颗的泪珠滴到本子上,让眼泪开始往下掉。不知不觉,童年的声音在我耳边回荡。我问她爱是什么,她毫不犹豫的说:爱是爸爸哭的时候,我坐下来帮他一起哭。
从那以后,我们每一个人都被时间逼得越来越远,再也听不到对错。我们大概是被现实逼得选择了沉默。我觉得幸福很遥远很久,忘了幸福转瞬即逝。到最后,我宁愿沮丧,但有时我觉得我们年少轻狂,走在青春的路上,哪怕是磕磕绊绊。