重要作文
一位伟人说过:旅途的终点没有风景。我认为过程是结果的基石,是精华。正如人生因过程而精彩,虽然结果不一定完美。
最近我们学到孟轲的作品:“天将降大任于是人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”。是啊,哪个人生来便是精通学问的人才呢?所谓人才,是他们有一段艰辛的过程。
一滴水,它很微小,容易被蒸干,也不能用来做很多事情,它的作用极为微小。但是,一滴水从山涧流下,与树叶滴下的水滴汇聚一起,借助风的力量,它们与其它伙伴一起,构成了小水洼。接着,随着时间的推移,这些小水洼聚在一起,汇成了一条小溪,那千千万万条小溪,最终成为江河,流入大海,威武澎湃。这一段精彩的过程,正如我们的人生。
过程很重要。记得有次,体育课的铃声突然而响,焦急的我立刻冲出了教室,忽然咚的一声剧痛刮过我的腿上,只能悠悠地走到操场上。那节课全体同学长跑测试,哨声后对手们足下生风,你追我赶,率先将我甩在后面,以冠军的姿态豪迈地奔跑,我自然是不甘落后,便使尽全身力气进行追赶,我加快了步履,匆匆的脚步和灵活的手臂摇摆着,夕阳下拖着悠悠的背影,与其他对手竞相追逐,我抬头望着夕阳余晖,在操场上挥洒汗水,多么难忘。虽然,最后的成绩因腿疼而不佳,但这享受竞争过程的乐趣使我对“过程”加深印象。
人生经历中的过程有挑战,生命有高度;人生经历中的过程有磨练,生命有强度;人生经历中的过程有考验,生命有亮度;人生经历中的过程有多样性,生命有厚度。回首与我门的成长之路相望,才发现有那么多,那么多彩的印迹,正是它们美化了生活,丰富了经历。
有丰富多样的过程,才有美妙精彩的人生。所以,过程很重要。