重要作文
一天,元宵和巧克力走到了一起,纷纷说着各自的重要性,突然不知道谁问:“这谁最重要呢?”于是引起一场争吵,结果是谁都不服谁,最后他们举办了个演讲比赛,以此评出谁最重要。
首先,上来的是德夫巧克力,风度翩翩的谈:“我是火辣爱情的动力,你们看看,2月14日情人节,人们几乎都送我,我象征着爱情呀,我功劳可不小,多少位英俊小伙,不就是用我来打动女孩子的心吗?这证明什么?这证明领带要与西装配,心情要和天气配,而爱情要和我配,现在的中国人都很喜欢我,同样你们中国人都需要我,因为我是爱情的必须品,我成功指数很高哦!”
这时,不慌不忙的元宵,昂首挺胸地说:“哈哈哈,我要发言了,正月十五到,家家都要我,因我象征团圆,因为我象征着美好,你们外国巧克力懂什么?太好笑了,请问,中国有名的爱情故事用着你了吗?‘牛郎织女’的爱情用你了吗?如果你说太遥远,那现在的爱情非你不可?我们可以用定情信物、约定、海枯誓方等……难道非你一个外国巧克力来证明我们中国人的爱情吗?”
不知谁喊了一声:“对,元宵说的太棒了……”
这场比赛虽短小,但有着深刻的含义:我认为中国的变化是翻了天,也有与各国的文化交流,英语也是中国人必学的,我没见过去找工作的因没有普通话证明就不让工作,现在都是看你英语几级几级!我们的母语是中文汉字啊。中国几千年的结晶文化,不能让外国人全掌握了,而中国人也被“哈流韩流”“美音”所流走啊,而节日来说,更是追时尚,12月24,送贺卡成疯,中国人!那是用什么做的,你们知道吗?就连爱情也被巧克力抢占,2月14日,几乎每个小年轻都会送,不是不让中国人学习西方的文化,而是要有选择,更不能忘本,可不能让外国的东西完全取代了中国的习俗!!难到我们中国人的爱情是靠一块巧克力?太可笑了,最后我宣布无宵最重要!