重要作文
此时已近三更,虽然月光洒满大地,但整个世界仍是朦胧朦胧,在一片楼群中唯有一点晰白的灯光显得特别的亮眼。
一个少年正伏在书桌上奋笔疾书。他曾经在班上的排名从来没有掉过前十,他就是别人嘴里经常赞叹的好孩子。然而,他成绩的背后付出了多少的汗水啊!少年的面前放着一摞摞练习本,每本都写满了密密麻麻的字。
有人问过他,“你为什么这么拼命学习?”
他回答:“我是为了补救我的过错。”
六年级时,他十分贪玩,结果小升初他与少年班失之交臂。他后悔,悲伤,只是从未显露出来,他在朋友、家人、同学面前同样还是嘻嘻哈哈。自从上初一以来,他默默地付出,默默地努力。
今年的雨水太少,八月底桂花也不见开放。他最爱的花就是桂花,因为这小巧的桂花没有人在意它,就像他一样;今年桂花也和他一样,好像在蓄积力量。
临近期末了,他整天过着三点一线的生活——家里的书桌、教室、食堂。而桂花,也好像在他穿梭于三点一线的过程中悄然开放。
他走到自家楼下,忽然闻到了一阵清香。他疑惑地向四周寻找,目光慢慢地停在了桂花树上。原来桂花开了,长久地等待终有了灿烂,终是比往年的更加美丽迷人了。每个来到这里的人都赞叹不已。
寒假来了,少年仍是不敢松懈,因为他知道寒假不是用来玩的,而是用来努力的;他要做的,就是别人在玩时而他在学习,这是他想逆袭的又一途径。
终于,成绩出来了,全班第三,全年级第三十名。然而,他仍是觉得不如心愿。曾经有朋友这样问他:“你这样努力能一定取得理想结果吗?”
他只是笑笑,却在心里默默地反反复地念叨着:成功并非是重要的事,重要的是努力;努力永远比结果重要;努力了不一定能成功,但失却了努力,成功就将关闭它的大门。努力就象这桂花一样,总是向往着开放……
这个少年是谁呀?他就是鄙人——我!