重要作文
没有根的无私奉献就没有花的娇艳,也没有树的枝繁叶茂;没有藕的“黑暗生活”就没有荷花的清香,也没有荷塘的迷人景色。根,虽被埋在地下,但它却是花草树木的生命之源。
自然万物皆如此,人何尝不是呢?
从小到大,每个孩子都是父母手中的宝,因此,在家庭这个舞台上,孩子便理所当然的成了主角,一切似乎都是那么的顺其自然。然而,当孩子在舞台露出灿烂的笑容被万人敬仰的时候,又有谁知道此刻父母依然在黑暗的角落中摸索前行,为的只是孩子更好的未来。虽然每个人的天空主角都是自己,但是,父母在背后的辛勤付出也必不可少。
无论我们走出多远,飞得多高,父母的目光都在我们背后,我们永远是他们心中最牵挂的孩子。父母是我们人生的配角,注定有一天只留下主角,而来自父母的爱就是我们的生命之源。
当“神五”“神六”“神七”载人航天飞船一次次升空,又一次次安全返航的时候,杨利伟、费俊龙、聂海胜……他们的名字被中华儿女永远的记在了心中。然而,有谁想过,那些精密的轨道计算由谁指挥完成?那些隔热层、活动舱内的装备由谁来设计?这些都少不了科学家夜以继日的努力,也少不了科学家那一颗为祖国无私奉献的心。没有科学家的不懈努力,哪有航天员登上天空的奇迹?
中国古代的皇帝,虽然贵为天子,声称江山是他一个人的,然而每个皇帝都不是自己一个人治理天下的。他们手下都有许多文臣武将帮他们出谋划策,治理天下。汉武帝时期,主父偃帮汉武帝想到“推恩令”来分散诸侯权利的办法;魏征也被李世民当成他的一面镜子;诸葛亮为刘备出谋划策夺得天下。
这些臣子都是皇帝身边的配角,然而他们对于皇帝来说都是不可缺少的。少了主父偃,“七国之乱”没有人敢保证不会再发生;少了魏征,李世民很多错误都不能及时改正;少了诸葛亮,刘备也许会有更多的败仗。
总之,这些所谓的配角:父母、科学、“谏臣”忠臣,都是不可缺少的。
配角真的也很重要,就像花根一样。