重要作文
你是我的导师和朋友,告诉我很多做人的道理;你是一盏明灯,照亮了我的人生道路;你是一缕阳光,给我带来无限生机和希望。你对我很重要。
我是一个不爱看书的女生。她又笨又胖,特别是那肥胖的“桶腰”给我带来无尽的烦恼。体育课总是被其他同学嘲笑,说我像只笨熊;夏天,你不能穿漂亮的裙子。我贪吃嗜睡,影响校容,影响市容。我很痛苦。
为了有一个好身材,我从痛苦的经历中吸取了教训。我节食,喝减肥茶,吃减肥药。但是,上帝对我不公平,美丽的上帝维纳斯没有爱上我。越胖越痛苦,陷入了减肥的困境。
这时,你悄悄地走到我面前,给我讲了一个名叫保罗的英雄成长的故事。特别是后来,他的身体状况每况愈下,右腿残废,脊椎的暗伤越来越严重,最后瘫痪了。但他并没有因此而消沉,开始了他艰苦的写作生涯。我钦佩保罗不屈不挠、顽强的精神,不怕疾病和挫折。从保罗身上,我看到了一种钢铁般的毅力。
从此我树立了减肥的信心,不再迷信偏方,不再迷信速效减肥,而是在医生的指导下,合理饮食,长跑。每当我懒的时候,每当我犹豫的时候,每当我想放弃的时候,我一遍又一遍的念着你。是你鼓励了我,给了我力量。一年后,令人印象深刻的是,老丑小鸭变成了白天鹅和令人羡慕的“我的窈窕淑女”。
从此,我含着泪一遍又一遍的念着你,你成了我的朋友,我的老师,我的指路明灯。我变得开朗活泼,变得勤奋。我的学习成绩,比如芝麻开花——,越来越高。我的爱好越来越广泛。我读了很多好书,从中学到了很多道理。很难穿,很难坚持,很难持之以恒。任仲任重道远。
要感谢,首先要感谢父母,给我生命;感谢老师给了我知识;谢谢你给了我力量、毅力和信心。我相信我未来的路会越走越宽,我的生活会越来越幸福,越来越美好。
谢谢,因为你很重要。