重要作文
不知道大家有没有想过自己的肢体语言,或许还会传递出很重要的信息。我们在看一个人发怒的时候,通常都是通过一些肢体语言来描述或者看清的。我们也可以从肢体语言中看出他到底有没有兴趣跟你聊天,所以我们一定要多去学习一些肢体语言的艺术,避免自己在说谎或者看别人说谎的时候分不清楚。
实体语言到底有多么重要,你看一个人生气的时候,我们就能够知道这其中的重要性。当我们想知道别人是否在生气的时候,首先看看他的肢体语言有没有夸张或者做大的成分,如果他的行为动作很夸张,而且语气也非常的不友善,那么通常情况下他就是真的生气了。而想要判断一个人是否喜欢你,或者想跟你聊天,那么我们也可以通过他的细微动作来判断他对你是否有兴趣,首先我们要看他的脚尖是不是对向你的。然后再看他跟你交流的时候眼神是否跟你有接触,或者他是否在频繁的点头。
每个人都有说谎的权利,但是他的肢体语言并不会欺骗我们,所谓的言语可能是谎言,但是下意识的动作才是最真实的内心想法。当我们判断一个人是否对我们有兴趣的时候,也可以通过这类信息来进行判断。所以肢体语言对于我们的整体的社交以及生活是非常重要的,当我们要走的时候,通常要跟别人挥手说再见。嗯,别人在给我们敬酒的时候,我们要用手指敲一敲桌子表示感谢,这些都是肢体语言,虽然看上去很多鱼,但是它确实代表了一个人的修养或者做人的信誉。
肢体语言不仅能够伤害别人,也可以让我们在生活或者社交当中取得更友善的交流,比如说见面时候的拥抱或者握手,分别是后的挥手和礼貌性的说再见,这些都是代表着你的肢体语言。无论你是在生活工作还是在学习当中,我们都避免不了要像各种各样的人进行交流,而肢体语言是最通用的语言,是最能表达你真实想法的语言。我们一定不要忘记自己这项重要的技能,因为它将会带给你无穷无尽的力量和样别人加倍信任的能力。