重要作文
电,是人们的好朋友,在人们眼中,电对我们有很大的帮助,但,任何事物都是有正反两面的,电也是如此,电的反面危害很大,不信,我就举一例说明吧!
新闻是人们获取知识的捷径,每天我几乎都要看新闻:有一个小男孩,他的爸爸妈妈都去上班了,当他洗完手,准备去看电视的时候,却发现插头被拔了,可他,并不知道安全用电,用沾满水的手去插插头,在插头插入插座的一瞬间,强大的电流通过手传导如身体的每一个角落,是水在作怪,但,一切都晚了!当他的爸爸妈妈回来时,看见的不再是儿子的身影,而是一具烧焦的尸体,在这时,父母们的心中有多种感情交加在一起。事后,他们悲痛地说:“哎!我们真是又难过有愧疚啊!难过毕竟是每一个失去孩子的家长都有的,但愧疚的是,哎……这也是我们自找的啊!都怪我们没有告诉儿子关于电方面的知识。”说着,说着,他们就大哭起来。就这样,就因不懂安全知识,使那么多人面临死亡,所以,我提倡:大家一定要多看关于电力方面的知识,积累更多,同时,也要加强防范这种危险的意识。
不过,说可能没有用,更重要的是要真正做到,那么,我用我认为我比较可行的方法教大家几手,好吗?
第一:每次洗完手,大家切记一定要把水擦干,再去碰插座或电器。每次有被电以至死亡的人,大多是这种不良现象所导致的,所以,我觉得,这种方法比较可行,建议大家采纳。
第二:尽量避开不用手去玩插座。有些小朋友,见到什么东西都想去试,但是,别的还好,但插座可千万千万不要碰,要尽量不去玩或碰插座,以避免一些不必要的危险。
第三:要用电时,比较小的孩子可以由大人陪同,小孩子不像大人,不会懂很多,所以,小孩子要用电,可以有大人们陪同,如果真有危险,也可以及时救治。