一天傍晚,北风呼呼地刮着,漆黑的夜里,黑沉沉的乌云好像比树还低,鹅毛般大雪纷纷扬扬下个不停。
突然,一个身材瘦小的人,背着小芳,从家里出来,她踏着足有半尺厚的积雪,向医院飞快地跑去。
风一阵紧似一阵,不时地掀起她的衣角。突然,她摔了一下,立刻变成了雪人,紧接着,一不小心,又跌了一跤。她马上爬了起来,看看小芳没什么事儿,又向医院跑去。这时,风刮得更猛了,雪下得更大了。不一会儿,她背着小芳来到了医院。
医院里,灯光闪闪,如同白昼一般。她焦急地对医生说:“医生,你一定要救救她,多少钱都行。”医生仔细地为小芳做了检查,然后走出来,对她说:“孩子她妈,你别着急,她的病情一会儿就会好转的。”听到这话,她长长地出了口气,那颗悬着的心才稍稍平静下来。
这时,小芳微微睁开双眼,望着医生说道:“她不是我的妈妈,她是我的王老师,我的妈妈在上夜班。”医生忙问道:“那你爸爸呢?”小芳说:“爸爸在一年前早去世了。”此时,在一旁的王老师,忙给芳芳的妈妈打了一个电话。
不一会儿,芳芳的妈妈来了,她看到这个情景,禁不住热泪盈眶,她对王老师说:“太谢谢你了,王老师!”妈妈又对小芳说:“都是我的错,没有照顾好你。”小芳一头扑进了妈妈的怀里,一边流泪,一边说:“妈妈,妈妈,多亏了王老师,王老师真好啊!”
这时,在场的人都向王老师投去了敬佩的目光。