社会上的温暖处处长在,这种温暖可以暖和人的心灵,可以净化人的心境,所以,我们应祝福这个温暖常在。
一位双目失明的老太太,在马路边上绕来绕去,似乎是想过马路,但是,心有余而力不足啊!这时,一个小姑娘跑到老太太面前说:“老奶奶,我扶你过马路吧!”老奶奶感激不尽,:“谢谢你,小姑娘。”过了马路,当老奶奶问起小姑娘的名字时,小姑娘说:“我叫温暖。”
一个三年级的小男孩,再买饭回去的路上,不小心把膝盖磕破了,坐在地上“哇哇”的哭了起来。这时,一个六年级的大哥哥也正买饭回来,看到小男孩“哇哇”大哭,便问他:“你怎么了?”小男孩把他摔倒的经过说给了大哥哥,这位大哥哥便二话没说,就把小男孩背到了医务室,并把自己的饭给了小男孩。
有一天,一个小女孩骑着自行车去上学,可是,天有不测风云,自行车骑到半路上没气了,路上一个行人都没有,这可怎么办?一瞧,旁边有个自行车行,一摸口袋,没有带钱,怎么办呢?没有办法,小女孩只好硬着头皮来到修车行。没有想到的是,这位车行的师傅热情的接待了她,并为她修好了自行车,送她出了门。小女孩感激不尽,第二天,就有把修车的钱送给了这位师傅,师傅笑得眼睛眯成了一道缝,直夸这小女孩是个好孩子。
世界上的温暖多的不可计数,我们应向那些乐于助人的人学习,争取用自己一份小小的温暖,去温暖需要我们温暖的人们,带给他们以快乐。