关怀作文
爱是一杯热腾腾的奶茶,爱是一片甜蜜的面包,爱也是一份雨伞下的温情,温暖着我的心,关怀着我,保护着我。
记得那一次,我和妈妈去买东西。可刚买好日常用品,外面在不知不觉就下起了倾盆大雨。哎!今天运气真差,还好带了一把雨伞。我又对妈妈说:“妈妈,外面下大雨了,这把伞够用吗?”要不在这等会?“大概够吧,不要等了,快回去吧,都中午了!”要一走到门外,我就立刻瞪圆了眼,这雨真是越下越大,一把伞怎么够用呀?当妈妈打开伞时,我又立刻翻了个白眼,乎怎么这么小呀,顶多一个人撑!今天一定淋成落汤鸡了!
没想到妈妈拉起我的手,向前走去。路程很短,雨下得却很大,让我感觉过了一个世纪那么漫长。突然我注意到妈妈的左半边衣服全湿透了,再看看我看自己,毫发无损。我仔细观察了一下,原来妈妈把大部分伞都放在我这边。而自己却在那儿淋雨。
我鼻子抽了一下,转过身,对妈妈说:“妈妈,雨下得太大了,我们去近处躲躲雨吧!”妈妈继续走,过了一会儿才简略地回答了我:“不用,已经快到了。”风继续在吹着,雨继续下着,可是我感到时间都静止了,只剩下我和妈妈。我又对妈妈说:“那你也撑一点伞吧!”说完把伞往妈妈那推了推。妈妈惊讶地看了看我,微微一笑,又把伞往我这边推,比之前更快地走了起来。
回到家,虽然我的身上也淋湿了,可我的内心却是欢乐的!因为,一份关怀一直在我心中。