关怀作文
每个人都有自己的难处的。
明明知道有些联系是会带来困扰的,但基于礼节,尊重,还是要面对的。
然而,自然而然地听到了意料之中的关心之语,替谋划未来的决策。
凭心而论,我们何尝不知道这是好意,甚至我们何尝不懂那么做可以带来的一些益处。但我们又怎能不全盘考虑。
别人替你谋划的只是看到了对你有益的一面,那是诱人,甚至你可以不假思索地应允下来,毕竟那只是他们的建议。
可事实上,你要考虑很多地后续,金钱,人力,物力,情感,以及一些生活中的琐碎。
也许有人说,你想那么多干嘛,做了便是,可有些事,真的那么简单吗?
我们一直在与未知做着权衡交易,然后在一次次无奈面前说一道顺其自然。
在一次次地失落面前,终是明白所谓的顺其自然是在竭尽全力之力的不做法,而非两手一摊的不做为。虽说不会都不做为,但论竭尽全力,还是并没有真正的做到的,所以,也就多了一份不甘吧。
也许你遇到那些话:早就叫你那么做了,谁让你不听,早让你那么做,你自己硬脾气。
可事上真的有那么多的早知道的话,那我们每个人的人生中还会有那么多的烦恼吗?
有时候觉得那是关怀般的绑架,说到道,还是自己实力太弱了,所以,还是先竭尽全力再说吧。