关怀作文
走在喧闹的大街上,总是要蹲下来系那不知不觉中散开了的鞋带。无数次的蹲下,也许会让你觉得很厌烦,但我却觉得很幸福。
小时候,和伙伴玩耍,我的鞋带像一小段藤萝垂在了泥地里,玩耍的尽兴使我忘记了被我踩得满是泥土的散了的鞋带。这时,一个熟悉的身影出现在我面前,——是妈妈,她蹲下身用纤细的手熟练地替我系上这鞋带,然后牵着我的小手回家去了。
小学时,我清楚地记得在一次晨跑中,同学们都整齐地向前跑着,一不小心,鞋带散了,可队伍仍旧不停地向前拥,我只好继续踩着鞋带向前跑,终于还是被绊倒了,泪水不争气地流出来。这一幕被老师看见了,他急忙跑到我身边,蹲下身来,替我系好这散了的鞋带,两只蝴蝶又在我的鞋上飞舞了起来。
长大了,在同龄人的身边,我永远都是那么微不足道。一个阳光充足的午后,我和同学漫步在花园中,天渐渐冷了下来,我俩都不自觉地靠拢了点,聊着聊着,丝毫没有发觉鞋带已散,朋友忽然停下,蹲下身来,用她白皙的手敏捷地给我系了个蝴蝶结。此刻,就连鞋带也在为我们的友谊而欢唱。
现在,我学会了熟练地系鞋带。以后的路上,也不会因为它而绊倒,亲人、老师、朋友……已经给了我太多的关怀,也让我学会了面对人生中一个个困难。也许当我看见别人的鞋带散了时,我也会微笑着,替他系好鞋带,献出自己力所能及的关怀。
拥有这些无私的关怀,我可以昂首走在大路上!