关怀作文
夏日炎炎,待在家里闷得慌。妈妈说待会带我去游泳,我便开始在房间搜索泳衣。可是,我把洗手间、房间都翻了一通,还是没能见到泳衣的踪影。“妈妈,我的泳衣呢?你有没有看见我的泳衣?”我像个无头苍蝇般乱窜,一见到妈妈就问。“没有哦,你问一下外婆,她一定知道。”妈妈回答。
我来到外婆房间,她不在。外婆去哪儿了?我找来找去,一拍脑袋,哎,我怎么没有想到呢?勤劳的她一定是在厨房里忙活啦!“外婆,你看见我的泳衣了吗?”我对着厨房喊道。外婆系着围裙走出来了:“我把它放在你的房间呢。”
我走进房间,赫然看见泳衣乖乖躺在小柜子里,像朵纯洁的花,还散发出一股淡淡的清香。还记得前天,我脱下脏兮兮的泳衣就丢进洗手盆里。一定是外婆洗了晒干后叠在这里的。我仿佛看到外婆那忙碌的身影在洗手盆前晃啊晃。她就像一台高级的洗衣机,不停地搓洗、翻转、揉捏我的脏泳衣,更像一位细心的工程师完成一个工程般,一点污渍也不放过。
妈呀,外婆真厉害!我的泳衣还要用线绑成一个“球”样,我拆来拆去,就是拆不开。只好又去找外婆:“外婆,这怎么拆呀?”外婆有诀窍,她随手一拉线头,整个结就松了。怪不得那么大件泳衣我看不到它,原来是外婆用妙手“缩小”了。
我穿着干净漂亮的泳衣,兴高采烈地和妈妈去游泳了。我像小金鱼一样,游来游去,一点也不觉得累。
外婆的关怀,让我感受到温暖与幸福。