关怀作文
谁的手最温暖?谁的关怀最甜蜜?同学们一定会说是父母!但是,给予我们知识的老师,也有着对同学甜蜜的关怀。
那是星期五,上午写了作文。下午放学时我便挨家挨户地“逼债”,好不容易,我觉得同学们都交齐了,才送到办公室。没想到,还有十一本没交,我难过极了。唉,今天别想赶上公交车了。我边想边走进教室。其实,我挺想为老师做事的,要不是家住的远,我还巴不得为老师备课呢!平时收作文时,总是有同学向我发起白眼。“你烦不烦呀!”“我不交你会死呀”“王奶妈”“王大嫂”这些不堪入耳的话时常在我耳边响起。但是,一想到自己是在帮助老师,也就不去答理了。又努力了八分钟,催了“珍贵”的九本,还差两本,可,教室里的同学都说交了呀!我走向办公室,夷?人呢?赵老师不在。我耐心地等着,终于,赵老师出现了!“赵老师。”我不顾一切,扑上去,“还差两本,但是教室里的同学都说交了!”赵老师见我焦急的样子,就说:“噢,那你先回去吧!”我一听,转身要走,赵老师那双手摸了一下我的脸:“小宝贝,公交车赶丢了没?”顿时,我的心一下子爆出一朵花,尽管心里的我已经甜甜的笑了,但我却竭力掩饰,红着脸说没有,低下头走了。赵老师的那一摸来的太突然了,我充分感觉到老师对学生的关怀,那宝贵的关怀……
星期五下午一切的一切,又来到我的梦中,那双温暖的手,那份甜蜜的关怀……