关怀作文
在我们生活中经常受到许多亲朋好友的帮助,有时教导我们做事的方法,有时候告诉我们做人的道理,那你有没有想过也去服务与关怀身边的人呢?
有人说:“吃人一口,报人一斗。”就是告诉我们,就算只是得到他人的一点点利益,也要以最诚意的心去回报他人。当我们在路上遇到拿重物的老婆婆,大家一定都会热心的去帮助他,即使老婆婆并没有给我们任何的利益,不过只要把服务别人当作不求回报的是,彼此心中一定都会有暖洋洋的感觉。
我们不只要服务人群,也要关怀大众,不只是说一般正常的人,也包括了弱势族群,我们应该要关怀他们,正所谓:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”就是指好话会让人很贴切,但如果是用尖酸刻薄的方式就会令人感到心寒,我们不能因为他们和我们不一样就排斥他们,因为他们也有自己的尊严。
以后若有需要我帮忙,并且是正当行为的事情我会毫不犹豫的答应他,在路上有老婆婆或行动不方便的人,我会尽我自己的一份心力去服务他,看到弱势族群我绝不嘲笑、排斥他,因为“善有善报,恶有恶报。”做好是的人一定会有好报,虽然帮助别人有时很累,但当我看看到被我帮助的人露出开心的笑容,一切的辛劳都变的值得了!