关怀作文
以前,每到夏天,我最爱赤着脚,蹬着一双洞洞鞋满地乱跑,往往在我出门之前,奶奶总会叮嘱我:“穿袜子。”听得我厌烦不已。
奶奶的外公以前当过医生,耳濡目染下奶奶也学会了点“医”。说是“医”,倒不如说是一些保健的方法,其实最常用的是“穿袜子”。奶奶说:“寒从脚起,所以要袜不离脚。”
冬日当我钻在被窝,享受温暖,奶奶就会走进我的房间,手里拿着一双袜子,走到我的床边,掀起我的被子,一股寒气袭进被窝,我就醒了。“丫头,醒啦。”传来奶奶亲切的话语,我支吾一声。“来,脚。”我习惯性地把脚伸了出去。“寒从脚起,睡觉也要穿袜子。”奶奶关切地说。
到了夏天,我无论穿什么鞋都要穿袜子。“寒从脚起”的穿袜论,我听多了,也就习惯了。
前些年,奶奶病了一次,住进医院,原本被脂肪撑起的皮肤如今紧贴在骨骼上,使脸上的皱纹更长了。我去医院看望奶奶,奶奶说:“丫头,奶奶病了,你在睡觉前一定要穿袜子啊!”她的声音很小,没了平常骂我不穿袜子的气势,可我却真正听进去了。
奶奶把她对我所有的爱都注入了这别样的关怀,当我穿上袜子,感受那布料带给我温暖时,我的心也变得温暖了,这是奶奶的爱啊!