关怀作文
关怀是困难时相濡以沫的一块蛋糕;关怀是委屈时平平淡淡的一句安慰;关怀是寒冷时温暖舒服的一束阳光。妈妈的关怀是最无私、最伟大的。
在寒冷的冬天,我要天天起早上学,所以妈妈要和我一样早起晚睡。有一次,妈妈的手生冻疮了,看看妈妈冻得裂口的手,我的鼻子一酸,两条眼泪不争气地流了下来。年轻的妈妈每天勤劳工作,勤俭节约,现在手如此苍老。仔细看看,有几条皱纹悄悄爬上妈妈的额头。看着妈妈饱经沧桑的脸,我那不争气的眼泪又流了下来,我擦了擦泪水说:“妈,您辛苦了,你看,你那么年轻却那么辛苦,难道只为了我们吗?”
妈妈摇了摇头,苦恼地说:“孩子,你不懂,等你长大了你就会明白了。现在的钱不好赚,要是容易赚,我们就不会这么辛苦了。而且爸爸在外面赚钱不容易,我们应该能省则省,不要浪费,你知道了吗?”我似懂非懂地点了点头。
晚上睡觉时,妈妈把我的手放在她的怀里捂热,可是妈妈却迟迟没有睡着。是因为太冷了,还是手上的冻疮又痛了,还是两者并存?我虽然睡着了,但我依旧感觉得到有股暖流从手臂直流到心里,暖暖的,舒服极了。
那种神秘的感觉直伴随我到天亮。第二天,我才得知妈妈一直把我的手放在她的怀里,而且妈妈还问我:“昨天睡觉冷吗?”再次,那种神秘的感觉涌上心头,暖暖的,甜甜的。
妈妈的一句平平淡淡的关怀让我的心里充满了温暖。