关怀作文
开始时,一切还挺正常的……
我和平常一样,洗洗脸,吃吃饭再观望观望外面下的雨。感觉一切都很正常。
我懒懒地吃着饭,看了看门前的表分针才指向“2”。还早,先出去叫爷爷奶奶把三轮车推出来吧!我边想着就向门外跑去。但走到门外的一刹那,我愣住了,书包也掉了下去。原先的小雨点现在已然变成了倾盆大雨。我回过神来,背起书包一步一步地跑向车棚。
到了车棚,发现爷爷奶奶正在给三轮车加装一个棚子,还说这样我就不会被雨淋湿了。听了这些话语,我原先焦急不安的心情慢慢地平静下来。蹲下来静静地看着。
终于爷爷奶奶把车棚绑好,我一下子跳上去还以为平安无事了,可后来还是出了点意外。
在奶奶骑车上路之后,雨下的太大了,车的发动机好像进水了,怎么也动弹不得了?我只好跳下车,自己走路去学校了。
走在路上,看着那些争分夺秒的家长带着自己的孩子赶往学校,再看看自己穿着雨衣,一步一步地挪向学校,心中顿时感觉有些凄凉。
突然有一个骑着有棚的三轮车的阿姨看见了我,便让我上车,送我和她的女儿去买学校。我十分感谢她,她却说:“没事,帮助别人快乐自己呀!再说我女儿和你是一个学校,你就搭个顺风车吧!我保证不会让你迟到。”我眼里猛然有些潮湿了:“嗯!”转头看了看其它车辆,这时我感受到了来自陌生人的关怀。
关怀,是人之善的使然,有了关怀便有了爱,有了爱我们就拥有了一个温暖的世界。