关怀作文
她,需要关怀虽然岁月之船渐行渐远,但每当我看到那座崭新的小房子时,就会想起曾经住在那儿的一位老奶奶。
她之所以会残疾,是因为小时候不小心摔了一跤,腿骨折了。她总是一个人待在屋里,很少出来。记得那年,一个偶然的机会,我和外婆一起出去溜达,发现了住在黑暗屋子里的老奶奶。
也许同是老年人的缘故吧,外婆似乎很同情老奶奶。就是这样一股强大的力量,把外婆带入了这个只有十几平方米的小屋子,我也紧随其后。外婆一见老奶奶,就关心地问:“你是一个人住在这里吧,如果可以,以后让我来照顾你吧,我们还可以聊聊天。”“这怎么好麻烦你呢?我们还不太熟呢。”老奶奶不好意思地说。“没关系的,我不怕麻烦。这些衣服还没洗吧,我去帮你洗哦!”说着,外婆就拿着衣服到河边去洗了。等外婆回来时,已经是傍晚了,夕阳从窗户中射进来,照得老奶奶的脸红扑扑的,整件小屋也显得格外温暖。
而这时的我也正坐在凳子上和老奶奶开心地聊天。之后,我和外婆每天都去老奶奶家,和她聊天,帮她做家务,看着老奶奶笑了,我们也笑了!只要人人都献出一份爱,世界就会变成美好的人间。
是啊,残疾人也是人,我们不要冷漠了他们。虽然老奶奶去世了,但是,每当走过那间小屋,我都会想起那张灿烂的笑脸,想起那段快乐的时光。