关怀作文
一个动作,勾起人无限的回忆;一句问候,温暖了人的心窝;一把雨伞,滋润了人的心田。而这些,都将是我最珍贵的回忆,而这些,都是老师留给我最美好的回忆。这不仅是老师对我的关怀,更是老师无私的奉献……
我还清楚地记得,那是一次放学,放学铃刚打响,家长们就一窝蜂地朝校园里冲过来,接走了自家的孩子。过了一会儿,我心想:奶奶怎么还没来。我焦急的等待着,急得像热锅上的蚂蚁。突然,背后传来一阵脚步声,我一看,原来是唐老师。“怎么了,你奶奶没来接你吗?”我点了点头。这时,突然下起了倾盆大雨。“那我送你回家吧。”“不用了,谢谢老师。”“这么大的雨,你自己一个人怎么办啊,我送你回家吧,没关系的。”“真的不用了。”在我和老师的争执中,我还是不得不要老师送我回家。老是从包里抽出雨伞,撑开,牵着我的手,朝大路走去。走了一会儿,我发现老师竟然在发抖,原来,老师为了不让我淋湿,把伞故意挪到了我这边,可他自己的衣服却淋湿了。望着老师,我流下了感动的泪水。这时,雨渐渐停了,我也到了家。“老师,你要不上我家坐坐?”“谢谢,不了,我也回去了,好好学习啊!”“恩,我一定不会辜负您对我的期望的。”“那就好,我先走了。”“奥,老师再见。”“再见。”
望着老师远去的背影,我又流下了眼泪。