在我们的学习生涯中,除了父母最关心我们的莫过于一直伴着我们学习的老师。在我的记忆中,最忘不了的还是我五年级的数学老师—解老师。
解老师是一位慈爱的奶奶级教师,她的脸上已被时间留下了道道皱纹,岁月无情地把她那黑亮亮的头发染成了白花花的银发,解老师外表虽然沧桑但依然挡不住对我们关爱的感情。
还记得那次早自习,我感到非常不舒服,无力的趴在桌子上,这时一阵脚步声便是我好奇的抬起头,一张熟悉的脸庞进入了我的视线,是解老师。老师见我很不舒服的样子便关心地问我怎么了,我嘶哑难受的说可能发烧啦,没关系的。可解老师却像我妈妈一样非要我量体温,吃药,而且吃药时她又急匆匆的从办公室到出热水给我喝,当我从老师手中接过杯子时分明看到老师因走得太快被热水烫伤的痕迹,但老师却说:“没事!”当我喝老师给我的水时真真切切感受到那不是一杯水还是一位老师对学生无限的爱呀!
解老师课下像个老小孩什么都愿意去尝试,而且解老师还写过歌呢,名叫《走在乡间的小路上》,旋律优美动人有时间你也去听听!
最使我感动的还是解老师对待工作的认真,我们在五年级的数学课时,同步全部都有被老师查过、判过、改过的笔记,每一道题中包含了解老师对这份工作的喜爱和对我们的关爱!
直到现在我也忘不掉解老师那一抹慈祥的微笑;那一棍含着老师期待地教鞭和那已封尘的记忆。