关怀作文
天公不作美,转眼间就乌云满天,豆子大小的雨滴砸到店铺门口的棚子上,发出“咚咚”的响声。只身在外的我不禁打了个哆嗦。
冲出公交站台,看到回家的车来了,一个箭步就冲过去,硬是挤上了车。
“小朋友,投币,一块钱。”公交车司机看到我,冷冷地说,“别想逃票。”
我摸摸口袋,脸顿时烧起来。可又看看窗外的雨,不禁往后退了几步——————竟然没有一分钱!肯定是买东西花完了,可是外面雨那么大,出去肯定成了落汤鸡。不投?全车的人都在看着我,只好下车了……
也许是人与人之间的心有灵犀吧,后面的姐姐看见我的脸,便马上明白了:“我是他姐,我帮他投。”说着,她拿出了两枚硬币,投了进去。
我抱以感激的目光看了看她,又在总目睽睽之下走进了车厢,在那位姐姐旁坐下。正想感谢她时,她先开口说话了:“想感谢我对吧,不用谢。我小时候也经历过这样的事,也是一位好心人帮助了我,他对我说:我帮你不为别的,只是想让你把这种关怀的精神传递下去。我答应了他。在我看来,关怀别人大于金钱、大于房子、大于山珍海味,大于一切值钱的东西。请你答应我,也要把这种关怀别人的精神传递下去,好吗?”
我点了点头,作了肯定的答复。
天已放晴,出现了彩虹,异常的好看。每当我上公交车时,眼前总会浮现那位姐姐的身影,耳边总会回响起拿起那句话。“关怀,大于一切值钱的东西。”