关怀作文
四年级开学的时候,我从外地转学来到曹小,对我来说,周围的一切都是陌生的。就在这种情况下,我遇见了我的新班主任——汤老师。初识汤老师,他高高的个子,胖胖的身躯,给人一种威严的感觉,我内心的畏惧之情油然而生。
报到的第一天,我就闹出了一个笑话。那天,我和妈妈都以为要上一天,中午在学校就餐。看着同学们陆续走光,我突然意识到我和妈妈都错了,今天不是正式开学,只上半天,一时间,我不知所措。渐渐地,教室里其他人都被家长接走了,只剩下我一个人孤零零地待在座位上,哪儿也不敢去。那时,教室里安静得似乎连我的心跳声都能听得见。这感觉特别的无助,我焦急而害怕地望着门外,只希望妈妈能快点到来。
就在这时,一串脚步声由远而近,我转头一看,原来是汤老师从后门走了进来。他了解到我的情况后,把手机递给我,慈爱地说:“打个电话给妈妈吧!”接过手机的一瞬间,我激动万分,一股暖流涌上心头……
其实,汤老师只是外表严肃,说话大声,但语言风趣,几节课下来,你对他就没那么害怕了。后来的学习生活中,汤老师给了我不少的关怀和鼓励,让我很快融入了新集体,而是渐渐喜欢上了这里。