关怀作文
岁月如流水唱着歌儿流走,不知不觉中我已经上了六年级,在我成长中,总会得到家庭、学校的关怀有一件事,尽管过去了几年,但我仍记亿犹新。
记得那是一个盛夏的一个中午,我和同学们约去一个地方洗澡,狠毒的太阳烧得我们浑身热乎乎的,额头上豆大的汗珠滴在地上马上就无影无踪,我身体不强壮导致中暑,我晕倒在地上全身乏力,杨长锦着急的呼唤着我的名字,我却无力回应,同学们都过来着急地喊我,我们迅速地把我抬来河边的阴凉处,敦烨去河边舀水泼我全身,其他同学在一边给我扇凉,消除我体内的热气,他们发现在我后面有一条阴凉的沟,便把我扶在沟里,同学们很着急,他们下河洗澡去了,在水里嬉戏,但心里面还担心我的安危问题。
大约过了十分钟,我逐渐苏醒,心里很闷,也下河去了,他们被我下了一大跳,便急忙聚集起来问我:“姚伟,你没事了?”“没事,这不是好好的吗?”我亲切而又面带微笑地回答。听见他们的一番问候,心里顿时觉得很开朗。
关怀就是一种人生态度,关怀他人,他人关怀你,互相彼此,态度是人的基本要义,只要有关怀的心,就有态度,让我们拥有关怀的人生态度吧!
关怀是一种品质,人人都有着各不同的品质,品质好,别人看的起,想让别人看得起你就要有关怀的心。
关怀也是一种智慧,当别人需要关怀时,当你需要关怀时,又能怎样做?去关怀他人。这就是智慧。
关怀之心不可无。