操场上,一群学生在操场上练习做操。
我说:“现在请咱班的小帅哥做一遍刚学过的操好不好?”孩子们欢呼“好!”我说:“那么咱们班谁最帅?自告奋勇到前面来。”“我”“我”……孩子们高举着小手,渴望得到老师的青睐。我环顾了一下整个队伍,发现班上长的最瘦小的涛涛站在孩子们的后面正怯生生、眼巴巴的看着我,在他的眼里,充满了期待,充满了渴望,同时又有些许的迟疑。这个孩子,平时特别调皮,总喜欢欺负其他小朋友,班上的孩子都不喜欢他。现在,看着这孩子渴望的眼神,我心头一动,大声宣布:“好,现在请我班的小帅哥涛涛到前面来做操。”“啊?唉?”学生们都很意外,人群中一阵骚动,涛涛的脸霎时涨得通红,两只小眼睛放出异样的光彩,他来到队伍前,有点羞涩的看着我,我走过去,在他耳边轻轻地说:“大胆地做,老师相信你能做得很好,你是最棒的!”得到老师鼓励的涛涛很认真地做起操来,虽然他的动作还有点生疏,不怎么到位,但是看得出这个孩子已经尽力全力。全体小朋友送给他最热烈的掌声,他高兴地笑了!