关怀作文
“唰唰唰……”雨水冲刷着大地,冲刷着梧桐。我在教室里看着窗外的大雨,心想:完了,这下子回不去了,我旁边的同学也再着急,因为他和我一样没带伞,不知该怎么回去。我和他住在同一栋楼,只要他能回去,我也能回家。我越这样想,雨就下得越大,好像刻意不想我回去似的。整个学校被笼罩在一片白色的雾雨之中。
正当我和他着急地想着办法从这倾盆大雨中回去时,“嗒!嗒!”一阵高跟鞋的声音传来。“太好了!是李老师!”我欢呼起来,李老师手上拿着两把伞,给了一把伞我,对我说:“你和徐展翔住在同一栋楼,就一起打伞回去吧!”这时,我的心里流着一股暖流。
还有一次,我的左手、脚摔折了,打上了一层厚厚的石膏。一到冬天,手脚就冻得发麻。这时李老师就伸出她那暖和的手来为我取暖。
又下雨了,雨虽然下得不大,但地上还是有许多水洼,这对我来说是个大问题,徐展翔想要不要背我回去,我说:“我加上我的书包还有你的书包,你一个人背不动的!”正当我焦急万分时,李老师又过来了,蹲下身子说:“辛海天,我背你,你的脚不能碰水。”在这时,我有种说不出的感受。
“唰唰唰,唰唰唰……”雨水冲刷着梧桐,却冲刷不掉我这段美好的回忆;雨水冲刷着大地,却冲刷不掉老师对我的关怀与爱。