关怀作文
祖母还是一如既往地关心我,刚一见面时她的目光便投向了我那几只患有灰指甲而变得狰狞的手指头,她细细得端详着,眼神如湖水般深邃,似乎在为我受病痛的折磨而感到心酸。
要不了多久她就要回老家了,她细细地嘱咐之后从口袋里掏出了一张五十元的人民币,说是给我买药的,虽然先前买的放在了学校,但是为了尽快痊愈,这几天都不能耽搁,她不在身边的时候也帮不了我那么多了。我看了看父亲的眼神,我执意想要拒绝,况且这都是祖母的血汗钱,攒得的每一分钱都是来之不易的。
可是,祖母一次又一次地将那一张皱巴巴的人民币塞在我手心,无奈之下,我只好收下了。可是,回过头来看看,我觉得它有千斤重,重重地压着我的心,上面还留存着手心的温暖。祖母走的时候,我按照她的嘱咐去了药店,收银员验钞的时候来回验了好几次,还几番拿在手中细细端详,这足以见得祖母给我的那张人民币是积攒多年、耗尽心血的!我不禁鼻子一酸,接过药之后便匆匆忙忙地赶回了家,可是一进去房门都顺带关了一下,连一个远去的背影都没留下,四周都是空荡荡的。
也许在很多时候爱都不能用语言来表达,但在背后默默的支持与关怀,如同鲜花从中青翠的绿叶般,所留下的感动往往是耐人寻味、经久不散的。