关怀作文
那天,天色已晚,小雨飘飘,刺骨的寒风掠过每一个人的身躯。每一个行人都巴不得可以马上奔回家,得以感受家的温暖。路上的人形色匆匆,无人停留。
随着一声惊呼,寂静的夜划开了一道口子。人行道上,不知是谁撞倒了一位女生,那女生看样子是学生,双手都抱着书,湿漉漉的校服套在身上。现在,她手上的书全都落在道路上,路上的积水打湿了她的书本。她蹲下弱小的身躯去拾起地上的书,边捡边颔首对路过的行人道歉:“对不起,对不起………”
看着这样的一幕,我快步走去,帮她一起捡地上的书。而后也有几个好心的阿姨叔叔上前帮着一起捡,捡完后还不忘叮嘱:“一个小女生这么晚了还在外面很不安全啊!”“是啊,赶紧回家吧!”小女孩接过别人递还给她的书,红着眼,不住地道谢。
那一刻,她的一句感谢伴随着泪光,在黑暗之中闪烁。其实,我们做的不过是一件微不足道的小事而已。这城市孤冷,来去匆匆,却也有光,一句关怀就安抚她的不安,照亮整座城。
那天,天色已晚,小雨飘飘,我心头的快乐之花却在悄然开放,那道光照进了我的心里,滋养了我心中的那朵花。