关怀作文
人生中,每个人都会遇到许许多多的老师,有的令你印象深刻,有的被你渐渐淡忘。令我印象深刻的老师是一年级的班主任马老师。
还记得那是一个春光明媚的早晨,我一瘸一拐地来到学校,上完早自习要做操了,我慢慢走到马老师办公室向她撒娇说:“马老师,我跳拉丁舞时,腿扭到了,不能出操了,您批准一下嘛!”本来想得到老师关心的我,像泄了气的皮球一样,失望地回去了。
中午吃过饭没一会儿,马老师就跑到班级里找我。她说:“夏咏凌,脚还疼吗?我背你去医务室看看吧!”说完,就蹲下身子,让我上去,我趴在老师的背上,那一刻,我感觉,马老师的背,好温暖。我让医务室的老师检查了一下,老师说:“只是普通的扭伤,休息几天就好了。不过下次跳舞时要穿袜子,不能不穿袜子跳了。”出了医务室后,马老师又背我往校外走,我问马老师:“我们去哪儿呀?”她回过头来笑着回答:“去超市!”我不明白,现在是上课时间,去超市干嘛?到了超市,马老师带我走到卖袜子的柜台,给我挑了一双粉红色的袜子,再对着我的脚比量了一下,正合适!马老师付钱后,小心地帮我穿上了袜子,对我说:“以后跳舞要小心一点,别再扭到了。现在穿上了袜子,感觉怎么样?”:“舒服多了!”我一边摸着脚一边说。我幸福的笑了。
虽然现在马老师不教我们了,但是那双袜子一直珍藏在我的柜子里,马老师对学生的关怀,令我永生难忘!!