关怀作文
爱是什么?有人说,爱是别人对你的真挚情感;也有人说,爱是看不见但能体会的到的一种气息。我认为爱是一种关怀,一种朋友、父母、老是……对自己的关怀。
当自己早上起床看到餐桌上有香喷喷的早餐时,就会有关怀的气氛围绕着你,当你出门时父母的一声亲切的问候,自己就会有一种关怀的感觉,心里暖暖的。这就是爱,父母对子女的爱是无私的,体现在日常的每句话中,虽然父母不用语言刻意表达出来,但从这些关怀的语言哄自己就能认识这种爱意。
在路上遇到一个朋友,他也会用关怀的口吻,你今天吃的什么饭。朋友的关怀也是一种爱,朋友虽然也不会用华丽的语言表示对你的关怀,但从点滴小事间,自己还是能感觉到的。
到了学校,看到老师那张和谐的笑容教自己知识,这也是一种爱,老师对自己的爱就像父母对子女的爱一样不求回报。
爱不是用华丽的语言来修饰的,也不是让人说出来的,它是在具体的时间上表现出来的,一种关怀是一种爱,它只体现在行动和点滴小事间,无论在什么时候我们会在充满爱的社会里成长。