关怀作文
这件事儿,虽然过去七八年了,但却深深的刻在我记忆的深处。老师、同学们对我的关怀和帮组让我记忆犹新。他们使我懂得了时间的爱无处不在!说来可笑:记得是一个星期五下午,刚下课我便和好朋友张婷一起上厕所。一到厕所里,里面的地儿刚被人家拖过,不小心我脚滑了下,摔倒在厕所边尖尖的菱角上。当时只觉得头部麻了一下,然后鲜血就顺着脸流了下来!顿时我感到疼痛难忍!好朋友当时就吓傻了,感到情况不妙,就急急忙忙的跑去找老师。
老师闻讯后迅速的跑到厕所,见我血流不止,急忙将自己的围巾摘了下来,捂在我的伤口上,才暂时止住了流血。然后二话不说背着我跑向医务室。在背我上楼时,老师不时关心的问我疼不疼,不断的安慰和鼓励我不要害怕!老师只顾问我,一点也没想到自己。看见汗水从老师的额头上流下来,我好想帮老师擦掉,可疼痛让我失去了力量……
医生在为我处理伤口的时候,我疼的大叫。好朋友张婷紧紧地握住我双手,其他的同学在旁边不断的安慰并告诉我要坚强!看到这么多人为我担忧并忙前忙后,我的心里感到好温暖、好感动。伤口好像也没那么疼了。
经过近两周的恢复,我的伤口好了许多。又可以像以前那样和同学一起玩了。
事情虽然过去很久,但每当我想起老师和同学对我的关爱、帮助,就有一股暖流涌上心头。同时也让我明白爱在世间无处不在,更让我懂得别人在需要帮助的时候要及时的向他们伸出热情的援手。