又一年的中秋到来了,一轮明月挂在天空,向大地撒下一片细碎的银光,让人不由得产生了对亲人的怀念。
我想起了疼爱我的爷爷。小时候,家里贫穷,爸爸妈妈都上班了,奶奶要做家务,没人陪我,只能让爷爷陪我。当我觉得无聊的时候,爷爷会在地上的两根铁杆中间,用绳子和几块木板做成一个秋千,推着我荡呀荡;一会儿又和我在树下玩捉迷藏,转来转去,每次我都快乐地笑着。有一次,我在树丛里捉蝴蝶的时候,拍到了一只蜜蜂,被蜇得又红又肿,我疼得哇哇大哭,也是爷爷帮我消毒。上幼儿园了,我的嘴变得很馋,每到放学的时候,我看着小卖部的零食舍不得走开,非要爷爷买了才肯回家。到了晚上,爷爷还会讲许多有趣的老故事,我也似懂非懂的听着。
我以为这些快乐的日子还会一直延续下去。不知什么时候,到了我该上小学的时候了,家里的收入也变好了,于是搬了家。爷爷也回到了乡下,很久都没能来一次,我产生了去看望爷爷的念头,可又放不下学习。让我想不到的是,就在那年的秋天,那个落叶飘飘的季节,爷爷安详地睡着了,永远地睡着了。有些时候,爷爷那又高又瘦的身影经常在我的脑海里出现,可不一会儿又消失了。
每次想起爷爷,我都会泪流满面,是他陪着我度过了许多快乐的时光。爷爷,您在天国生活的快乐吗?