关怀作文
我常常想,关怀是什么呢?
一天晚上,我刚做完家庭作业,感到身体有一些不舒服。头重脚轻,还有些没胃口。妈妈见我有些不适,奇怪地摸了摸我的额头,发现很烫,就连忙带我搭车去医院,医生检查完以后,告诉妈妈我只是发烧,吃点退烧药就好了。妈妈听了,放下了心带着我回家。
哦!原来关怀就是母亲的爱!
一个星期五,我刚回家,小表弟叫迎上来,脸上堆满了笑容。我回到卧室,从书包里拿出作业本,想写作业,在双休日的时候再痛痛快快的玩。结果,小表弟却缠着我要我陪他玩,我置之不理,可是他却喋喋不休,吵的我很心烦意乱。当时,我心里烦躁的恨不得打他几巴掌,但后来又一想,小表弟比我小,我不可以这样。我又转念一想,只有把我最心爱的玩具拿出来给他玩,然后再悄悄地离开他。我从柜子里拿出玩具给了他,这一招果然灵验。把小表弟哄出了房间。我便安心地写完里作业。小表弟也再也没有来闹我。
哦!原来关怀就是对别人的宽容!
一次课堂上,科学老师建议我们养一盆自己喜欢的植物,我买了一盆月季花,把它放在了阳台上,天天都给它浇水施肥,月季花长的可好了,明艳的花瓣,嫩绿的叶子,美极了!
哦!关怀就是对别人的呵护!