关怀作文
关怀是要主动帮助别人,我们可以经由关怀别人,让人与人之间更加紧密,让人的心情更加愉快,让我们可以更踏实的生活在这个地球上,自由自在、无忧无虑的勇敢活着。
我的关怀小故事发生在学校,在宁静的教务处里,有一位善良的老师,因为一场意外事件,让这位老师必须被截肢一只脚,因此让我想尽我所能来帮助这位老师。有一天那位老师要从楼梯口下楼,因为楼梯阶太窄了,我刚好要走上楼,那位老师竟然让我先走,我当时突然想了一下:「那位老师的脚行动不方便,我们正常人走几步,就相当于那位老师的几十步。」于是我先行扶助那位老师走下楼,然后我再走上楼去,我不但做了一件好事,还得到那位老师的称赞,真是一举两得。
那天,我和那位善良的老师在那时刻互相帮助、关怀,因此结下了好缘份。假如我和这名老师一样,受到别人的关怀,我也会好好回报关怀我的人,如果关怀别人可以让全世界和平,我会帮助需要更多的人,并关怀他们,因为我知道施比受更有福。
在日常生活中我们要善解人意、心怀感恩、知足常乐、相信「慈悲心没有敌人,用大爱感化别人」的伦理,并且要做到这些事情,把我们的关怀和慈悲的心,传播给全世界的人,让生活在地球的人心更加美丽。