公鸡的脸红了作文
公鸡因为自己的骄傲和自大,曾经得罪了很多农场里的动物。它觉得自己是农场里最出色的动物,不需要和任何人交朋友。
然而,一天,农场里发生了一场大火。所有的动物都忙着逃跑,只有公鸡因为自己的骄傲而犹豫不决。这时,一只曾经被公鸡嘲笑过的兔子看到了公鸡的困境,它勇敢地冲进了火海,救出了公鸡。
公鸡非常感激兔子的救命之恩,它羞愧地对兔子说:“我以前那样对待你,你还愿意救我,我真的很感激。我以前太骄傲了,没有意识到自己的错误。从今天开始,我要改正自己的态度,尊重每一个动物,不再嘲笑他们。”
兔子听了公鸡的话,微笑着说:“只要你愿意改正,我们都会原谅你的。”公鸡感激地点点头,它的脸红了,但这次,是因为羞愧和感激。
这三个故事都告诉我们,公鸡虽然骄傲自大,但它最终都能够认识到自己的错误,并努力去改正。这种勇于认错和改正的态度,是值得我们学习的。同时,我们也应该学会尊重他人,不要轻易嘲笑和挑衅他人。