公鸡的脸红了作文
在一个宁静的农场里,有一只骄傲的公鸡。它每天清晨都会高声鸣叫,宣告新的一天的到来。然而,公鸡的骄傲让它对邻居们非常不屑,经常嘲笑他们不如自己。
一天,公鸡看到一只母鸡在辛勤地觅食,便嘲笑她:“看看你,只知道吃,却不能像我一样高声鸣叫,告诉大家新的一天开始了。”母鸡并没有理会公鸡的嘲笑,只是默默地继续自己的工作。
这时,一只老猫走了过来,对公鸡说:“公鸡兄弟,你应该尊重每一个人,包括你的邻居。每个人都有自己的特长和价值,你不应该嘲笑他们。”公鸡听了老猫的话,感到非常羞愧,它的脸红了。