公鸡的脸红了作文
在一个风和日丽的早晨,农场里的公鸡像往常一样站在高高的屋顶上,迎着初升的太阳鸣叫。它的声音洪亮而有力,仿佛在向全世界宣告新的一天的到来。然而,今天的公鸡似乎有些不同,它的脸红红的,像是害羞或是生气。
原来,就在昨天,公鸡在和其他动物们比较谁最美丽时,它自信满满地说自己是农场里最漂亮的动物。然而,一只聪明的鹦鹉反驳道:“公鸡大哥,美丽不仅仅是外表,更在于内心的善良和谦逊。”公鸡听了这话,心里很不是滋味,但它并没有当场发作。
回到家后,公鸡仔细想了想鹦鹉的话。它开始反思自己的行为,是否真的太过于自大和骄傲了。它想到自己平时总是炫耀自己的美丽和歌声,却忽略了其他动物的感受。公鸡感到有些羞愧,它决定改变自己。
第二天,公鸡站在屋顶上鸣叫时,它的声音不再那么傲慢和自大,而是充满了谦逊和温暖。它开始注意和其他动物们的交流方式,不再总是炫耀自己,而是真心欣赏和赞美别人的优点。
当其他动物们看到公鸡的变化时,它们都感到非常高兴。它们纷纷表示,现在的公鸡更加美丽和可爱了。听到这些赞美的话,公鸡的脸微微发红,但它知道,这次的红晕是因为感动和谦逊。