今天,是最难忘的一天。因为学校今天举行升旗仪式,也是我第一次当着全校师生的面走向升旗台。
清晨,金色的阳光洒满了大地,我们来到操场,耐心地等待着升旗仪式的开始。
一会儿,从喇叭里传来雄壮的国歌声,我们便知道升旗仪马上开始了。
过了一些时间,二十四个班汇集在操场上了,辅导员杨老师说:“今天的升旗仪式由五{四}班主持。”
“老师们,同学们,你们好,我是五(四)班的班长段深,今天的升旗仪式由我主持,立正,向前看齐。第一项,旗手简介……第二项升国旗奏国歌。”
当时,我的心情无比激动。当我看到伟大的领袖在天安门广场升起了第一面五星红旗的动人情景。
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了井冈山的星星之火,遵义城头的霞光,长征路上的烽火,延安窖洞的灯光……没错红军辛辛苦苦地走了两万五千里才得到今天的解放我们要珍惜今天的时光。
望着鲜艳的五星红旗,我好像看到了狼牙山的五位壮士宁愿跳崖,也不愿意向敌人屈服的伟大精神……这面五星红旗是用无数战士的鲜血染成的,如果没有他们的牺牲,就没有现在美好的生活。
国歌乐曲放完了,升旗仪式结束了。