飘扬的国旗啊作文
蔚蓝的底色下,被阳光镀上金边的国旗缓缓上升,在空中腾卷着鲜活的绯红,与一众莘莘学子胸前的红领巾是那么相称,这是我心中永不磨灭的回忆。然而这个夏天之后,它将只留在我梦中。此刻,过往的点点滴滴在脑海中浮现——
初遇国旗是六年前的秋季,那时胸前尚未有少先队员的鲜红,我懵懂地看着国旗升起,静听着响亮的宣誓,大声唱着国歌,兴我中华的信念第一次在我心中扎了根。
渐渐的,戴红领巾成为每日必有的仪式。但这还不够,真正认识红旗、实现国旗的意义才是我心之所向。于是,我毛遂自荐,成了一次升国旗仪式的主持人。入围后,老师和学姐纷纷赶来帮忙指导。“升旗仪式是我们对先烈的缅怀,是对未来的展望。预祝你主持成功!”在他们期待的目光里,我和同伴们完成了人生中第一次的升旗仪式。
现在,我正经历着小学生涯最后一次升旗仪式,看似与以往并无不同,但从今往后,我的升旗仪式再没有教会我爱国旗、爱祖国的老师和同学们了。
时光无法重来,记忆却能历久弥新。无论是那迎风飘扬的国旗,还是同学们如花的笑靥,亦或是大家这六年来教会我的爱与信仰,我都会好好收存,让他们在记忆的天空中永远迎风飘扬。
回望学校,操场上的那抹绯红依然像六年前那样,在蔚蓝的天空中腾卷着。