飘扬的国旗啊作文
“你的稿子准备得怎么样?”“跳舞的动作你练熟了吗?”“什么时候才能去操场啊?我都迫不及待了呢!”随着老师一声令下,我们排着整齐的队伍来到了主席台。
激昂的出旗曲响彻校园,大家的目光聚集到了国旗台上,在嘹亮的国歌声中,国旗徐徐升起,我们满怀激动,因为我们班马上就要向全校进行阳光班级早晨会展示了!
这次早晨会展示主题是端午节。我们六个小主持人迈着稳健的步伐走向场地中心。我们分别向大家普及了端午的来历和屈原的故事。我们娓娓道来,观众凝神静听。
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。”同学们个个声情并茂,在琅琅的诵读声中仿佛看到了一位忧国忧民的老人正泪流满面地伫立在汨罗江边,沉思、伤痛,一跃而下,留给世人千百年来无尽的怀念。
一首欢快的儿歌拉回了我们的思绪,舞蹈演员们迅速排成一个三角形,“五月五,粽子香,龙舟竞赛忙……”伴随着轻松明快的童谣,我们翩翩起舞。包粽子、赛龙舟、采艾叶、涂雄黄、系五色线、挂香囊……我们用惟妙惟肖的舞姿向大家介绍了端午节那丰富多彩的民俗文化。身后的舞龙队跃跃欲试,瞧,他们举着一条口含金珠的长龙,翻滚、跳跃,时而腾云驾雾,时而一飞冲天,观众们爆发出一阵阵热烈的掌声。
微风习习,五星红旗迎风飘扬,我们伟大的祖国,不就像那一条正在腾飞的巨龙吗?“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们作为龙的传人,更应该浸润着传统文化的馨香,热爱祖国,茁壮成长,让这条巨龙飞得更高更远!