飘扬的国旗啊作文
“五星红旗,我们的国旗。
国歌声中,徐徐升起;
迎风飘扬,多么美丽。
向着国旗,我们立正;
望着国旗,我们敬礼。”
自从学了这篇课文,我就特别想去北京天安门看升国旗,我的愿望终于在这个暑假实现了。
8月23日,星期五,北京,凌晨三点多爸爸就把我叫醒了,我本来还困意很浓呢,可是一听爸爸说要去看升旗了,我一下子就有了精神。洗脸刷牙后,我们就从酒店出发了。这时候,天还没有亮,爸爸说这是我起得最早的一次。
我们走着到了天安门广场,过了安检,看到广场上已经人山人海。我们站在华表附近,排在第七八排的地方。爸爸说今天的太阳会在5点33分升起,所以还要等很长时间。等了很久,终于爸爸告诉我:“升旗仪式马上就要开始了。”爸爸把我举过头顶,我看见国旗手从天安门里排着整齐的队伍走了出来,他们走路姿势非常有气势,虽然离得很远,但是让我想到了之前学过的“雄赳赳、气昂昂”这组词。国旗手走到升旗台前,这时候,国歌声响起,我也跟着大声唱了起来,向着国旗,敬了少先队队礼。
这是我第一次在天安门广场观看升国旗仪式,看着五星红旗徐徐升起,我的心情特别激动,我永远不会忘记这次经历。