飘扬的国旗啊作文
国旗飘扬在操场上空,操场中央是热情挥舞国旗的少年。明天就是国庆节了,今天是我校一年一度的红歌比赛。
第二节下课后,我们纷纷搬着椅子往操场赶。坐好后,旗手给我们一人发了一面小国旗,比赛开始了。红歌比赛一共由三部分组成:一是齐颂一中学生誓词,二是合唱《一中学子歌》,三是各班自由选择的参赛歌曲。六年级到初三共有三个年级参加,每个年级有三个班在层层挑选后进入总决赛。虽然我们班没有进入决赛,但是八班却进入了总决赛。我们七班就“自觉”变成了八班的后援团,一直期待着八班上台。
通过三个年级的对比也可以看出来,高年级与低年级始终是有差别的。一下子就能看出初三已经与六年级的不同了,更加成熟稳重了,不像刚刚入学时那样活泼了。不会再专心致志的看比赛,而是都在埋着头写作业。而初三的表演更是花样翻新,六年级的同学则更热情,声音十分洪亮。
终于盼到了八班上台,我们全班都激动的挥舞着国旗。对比起其他的班级,我们班看起来多少有点“傻”。我自言自语道:“怎么感觉我们像托儿一样拼命给八班加油助威呢?”最终,八班不负我们的众望,取得了特等奖的好成绩。
王老师家的小妹妹米豆给每一个女生都粘了一个国旗的小贴纸,真的太可爱了。
贴在手臂上的小贴纸和手中的国旗都在迎风飘扬。