今天是星期一,是升国旗的日子。
我一大早就来到了学校。要上操了,老师让我们整理好自己的衣服,快速到主席台集合,大家一起排练。
忽然,下课铃响了,操场上的人渐渐多了起来。不一会儿人就站满了操场。
开始演讲了,今天是我们班演讲。当我们班同学拿着话简讲话时,我吃惊极了!因为他们说的十分不错,感情充沛、语句通顺、语速也很合适。最后我们全班同学一起讲话时,前排同学集体靠拢,拿起手中的字,大声读起来,“争做诚实守信好少年”。
演讲结束了, 台下的老师和同学看过后,脸上全部洋溢着微笑,仿佛都在赞叹五年级三班国旗下的演讲真不错!
聂老师也为我们鼓掌,她还为我们竖起了大拇指,给我们点赞。我感到既开心又骄傲!
不过在我们高高兴兴的时候,却听到了一件让我们很不开心的事情。那就了我们没有获得流动红旗。不过有了今天的成功演讲,我们一定会更加尽力获得下一次的流动红旗的。我们也会在每天放学后做到路队整齐!
这就是我们尽心尽力的一次升国旗仪式。