帮鸡剪指甲作文
有一天,妈妈看到我的指甲长长了,对我说:“巧巧,你的指甲长了,妈妈给你剪一剪吧!”我说:“好的。”
妈妈拿出指甲刀,准备给我剪指甲。我心想:我已经不小了,也应该自己剪指甲了,可是现在我还不会剪呢,太丢人了。于是,我对妈妈说:“让我自己剪指甲吧!”
妈妈听了,说:“好啊!你要小心,不要剪到肉……”没等妈妈讲完怎样剪指甲,我就不迫不及待地拿过指甲刀开始剪指甲。
首先,我先把指甲放到指甲刀两“刀”之间的缝隙中间,再按妈妈说的,要留一点点白色的指甲。我保持好距离,把另一只手放到指甲刀那翘翘着的“尾巴”上,深吸了一口气,使劲摁了下去,这时问题出现了,无论我怎么使劲摁,侧着摁、倒着摁,都剪不下指甲来,只好向妈妈求助。妈妈一边给我示范,一边给我讲怎样剪指甲。然后按照妈妈教我的方法开始剪指甲,我将大拇指按在指甲刀的最边缘,稍微用力向下一按就剪下一小段长指甲,太好了,我成功了,我终于会剪指甲了。
通过这次自己剪指甲我明白了一个道理:以后做事一定要认真、仔细地观察,不能想当然,另外还有勇于尝试自己没有做过的事情(应该会做,没有危险性的事情),培养自己独立生活的能力。