帮鸡剪指甲作文
在星期三的下午,学校要在下午检察仪容仪表的检察,我感觉自己全部都好了,就剩指甲了。
我看了看指甲,我的指甲很长,就像一个女巫的手一样,指甲尖尖的。于是,我就拿了老师的指甲剪来剪。
我拿起了指甲剪往我的手上移,可是我的手不听使唤了,指甲剪一来就想收回来,我想了想值日生,心里想:为了不扣分,我拼了。我的手终于乖乖地让指甲剪了。我剪指甲的速度非常的慢,要大概好像20几秒才剪完了一根手指的指甲。有时候我的手还会摇来摇去的,好像我摇头一样,摆来摆去。我屏住呼吸,慢慢地剪,大概剪了五分多钟才剪完了左手的手指甲,现在要剪第二只手的指甲了。
我拿着指甲剪,开始剪右手的指甲了,我剪着剪着,慢慢地,慢慢地,我剪指甲的速度一下子变得飞快了,自己感觉发松了很多。剪着剪着,剪着剪着。当剪到中指时,哎呀,不小心剪伤了,怎么办?我心里想。手指上的血像河流似的流出来。这时,老师看到我把手指剪伤了,马上拿出一个止血贴给我,我立刻贴上,刚刚贴上就有血在止血贴上了。我一下子放弃了。
老师拿了指甲剪,慢慢地帮我剪,我一下子感到好幸福。
值日生来了,检察到我的时候没扣分,我太开心了!