帮鸡剪指甲作文
有一次我去姐姐家玩,随便看看她家养的狗。这条狗叫“毛毛”,它有一身洁白的毛,走起路来一扭一扭的,有时它还会趴在你前面撒娇,让你抱它一抱呢!
这天我正在姐姐家看电视,忽然感到被什么东西拉了一下,我低下头一看,哟,原来是“毛毛”,我便抱起它,和它一块看电视。大概是因为我跟它有点陌生,它从我手中挣扎出来。这时,我手上忽然一痛,往手上一看,还有一条细细的痕迹呢!这是“毛毛”用指甲抓的。我想这样多不好呀!再说留着指甲又不卫生,便冒出一个念头:给“毛毛”剪指甲。
说干就干,我便从里屋拿出剪刀,握着“毛毛”的前腿,它看起来有点不高兴,挣脱了我的手。我耐心的说:““毛毛”呀,我告诉你留下指甲不卫生,我帮你轻轻的剪,别闹呀。”它似懂非懂的点了头,我便开始工作。我刚剪一会儿“毛毛”又动起来。我想,这样也不是办法,怎么办呢?我拿来一个小花球,让“毛毛”用另外一只脚玩!“毛毛”会意,待我剪时,它的另一只脚在沙发上拨花球,看样子还挺有味呢!不一会,终于剪掉了四只脚的指甲。我说:“这样真干净啊!”毛毛似乎也笑了笑。
这就是我给毛毛剪指甲!