帮鸡剪指甲作文
奶糖是表姐养的一只垂耳兔,白白胖胖的,老可爱了!今天我把奶糖抱出来玩,没抱好,结果它就蹬了我一下。
妈呀,这一蹬,差点把我的皮给划破了!我和表姐看了一下它的指甲,天呐,好尖好长呀!所以我和表姐准备帮奶糖剪一剪指甲。我们先把奶糖放在长长的毛巾上面,然后再把毛巾叠起来,拿皮筋把毛巾绑好,把奶糖捆好!我抱着奶糖,它四脚朝天,好像快睡着了一样!开始给它剪指甲了,表姐刚把指甲刀碰到奶糖的脚,奶糖就踹了起来。结果我没抱稳,奶糖趁机跳了下来,回了笼子!我和表姐费劲了九牛二虎之力,才再次把奶糖给抱出来。表姐说剪太麻烦了,直接磨掉算了。表姐牢牢地抱住了奶糖,我就用指甲刀上面的磨指甲的磨了起来,上上下下,里里外外都磨了一个遍!磨了半个小时,终于把奶糖的指甲给磨平了! 唉,给奶糖剪指甲真是太费劲了!