帮鸡剪指甲作文
一天放学后,我回到家写完了作业,看见妈妈在厨房忙碌的身影,显然,妈妈又一如既往地为我和爸爸做着美味的晚餐了。我想:我也应该帮妈妈干点活。
我笑嘻嘻地走到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,我帮你做点什么吧?”妈妈笑眯眯地说:“我这里可不要你帮忙,快去洗洗你的小脏手,一会爸爸回来了我们就开饭。”这时候,我看见妈妈的手指甲有一点长了。心里就盘算着,一会我帮妈妈剪剪指甲吧。
吃完饭后,我把妈妈拉到沙发上坐着,跟她说:“妈妈,我今天帮你剪指甲吧?我还没给你剪过指甲呢!”妈妈笑着说:“可是你不会剪呀!”“你可以教我呀!”妈妈摸了摸我的头说:“好吧,你就试试看,难得你这么有孝心,我可不能不给你这机会!”
我开始小心翼翼地帮妈妈剪指甲,生怕剪疼了妈妈。妈妈平时每次给我剪指甲的时候,我觉得那应该不难,可轮到我自己动手,才发现原来剪指甲也是一门技术活,还没剪完一个,我就冒汗了。妈妈看着我紧张的样子,安慰我说:“慢慢来,放松些!”听了妈妈的话,我一点不紧张,就这样慢慢地把妈妈的指甲剪干净了。妈妈开心地对我说:“真不错,儿子会帮妈妈做事啦!”