帮鸡剪指甲作文
昨天是母亲节,为了帮妈妈做一些力所能及的事,我早早的写完了作业。可是,帮妈妈做什么呢?看着正在厨房洗菜的妈妈,我灵机一动,有了!帮妈妈剪指甲吧!
当我告诉妈妈这件事时,妈妈疑惑的说:“你能行嘛?”在我的‘软磨硬泡’下,妈妈终于同意了,说“好吧,就让你试试。不过得小心哟!”我笑着回答:“没问题!”然后拿出指甲刀,顺手便拿过一本书垫在妈妈的手下,妈妈也伸出了那双饱经风霜的手,托着她的手,我发现妈妈的手非常粗糙,印着一道道深痕,看着看着,我的眼睛模糊了:就是这双手记载了母亲流失的岁月,不知这双大手拉着我走过了多少个春秋。泪水在眼眶里打转儿,我重重地吸了一下鼻子,认真地剪起指甲。
妈妈的指甲好硬啊!有时剪好几下都剪不动。这使我想起了平日的妈妈:妈妈是一个很勤快的人,每天要做繁重的家务活,可她不论多忙,也要抽出时间辅导我学习……
妈妈为我操碎了心,为我付出了许多心血,望着妈妈那双粗糙的双手,我剪得更认真了。