帮鸡剪指甲作文
以前,我的指甲长了,就会让妈妈帮我剪。每次妈妈都剪得非常认真仔细。指甲不会剪得很短,也不会留得较长,总是恰到好处,剪好了,再给指甲摩擦一下。然后笑着说:“宝贝,大功告成。”我想不能什么事情都让妈妈帮我,所以我决定自己来剪指甲。
有一天,我的指甲又长了。我便学着妈妈的样子,拿来指甲刀。我右手拿着,左手五指张开,我按顺序从大拇指到小拇指,一个个剪下去,还挺顺利。
过了一会儿,就剪好了,再学妈妈一样把指甲磨擦一下。可是,到了左手拿指甲刀,右手剪时。很难,右手指甲放入指甲刀的空隙,但是左手不停的发抖,费劲又不急,见一个指甲就得好几次。剪左手挺顺利,剪右手怎么这么难呢?真是不明其理。
啊!终于把指甲剪干净了,我搓了搓手心的汗。然后,欣赏着自己剪的指甲,心里美滋滋的。