每次妈妈的指甲长长,都会让我来剪。昨天,妈妈洗脚的时候,发现指甲长长了,就对我说:“霜,来帮我剪一下指甲。”
妈妈把脚抬起来,我拿着指甲剪开始准备把妈妈的指甲“修剪修剪”。我对着妈妈的大拇指,一剪刀下去,剪掉了一块,我发现妈妈指甲黄的地方是可以剪穿的,于是我就把妈妈指甲黄的地方全剪掉了。咦,那怎么还有一点黄指甲啊?不行,必须把它全部剪下来!“咔嚓”一声。“疼呀!”妈妈叫了起来。不好,我把妈妈的脚剪出血了!怎么办?怎么办?我赶紧抽出一张纸,递给妈妈。我担心地问:“妈妈,你还好吗?”“还行,快剪下一只脚吧!”
我胆战心惊地拿起指甲剪,准备剪妈妈另一只脚的指甲。我不想再剪到妈妈的脚了,于是我小心翼翼地对准妈妈的指甲剪下去。剪着剪着,我又碰到了刚才那只脚剪出血的地方了。妈妈皱起眉头,我赶紧小心地从边缘剪,剪到那个最容易出血的最危险的地方了,我剪到了就跳过去剪别的指甲,终于剪完了!
“宝贝,谢谢你。”听到这话我露出了笑容。幸好,总算是有惊无险地帮妈妈把指甲剪好了。