无论对于谁来说,个人卫生都是十分重要的,而维护个人卫生,其中比较重要的一项就是定期剪手指甲和脚指甲。而这也是我最苦恼的一个事情。
手指甲还好说,一只手伸着,另一只手拿着指甲刀几下就把长长的指甲剪干净了。
但剪脚指甲就不一样了,我甚至可以说,剪脚指甲是在所有个人卫生清洁里面最麻烦的。为什么呢?因为剪脚指甲的时候,为了避免剪到肉,你把脑袋凑近些,再凑近些,这样才能看得清楚。可是为了缩减脑袋到脚的距离,得痛苦地把身子缩成一团,而且还得用手把脚稳着,这样脚才不会因为身体的自然原因而往前曲。
就这已经痛苦不堪了,但还有更麻烦的事情。由于缩成一团的时候身体已经把照到脚上的光全部挡住了,你根本就看不见哪里是多出来的脚指甲,让你根本无法下手,一下手又怕剪到肉,所以你还得专门摆一个灯照着。
除此之外,由于每一个脚指头都很小,上面覆盖的脚指甲也是长的成了一个倒u型,使你无法剪到u型两端的指甲,而你只好掰脚指头才勉强能剪干净。等你完全处理完后,才能把自己已经全的酸麻的脚伸开,半天都很不舒服。哎!