帮鸡剪指甲作文
以前,我的指甲都是妈妈帮我剪的;今天晚上,我要学着自己剪指甲。
妈妈拿出一个指甲剪,它是铁做的,由剪刀和压板组成。
妈妈给我剪了一个大拇指作为示范,她边剪边说:“一定要找一个亮一点的地方,这样才能看的清,然后把压板使劲往下按。想要剪多深,就放进去多深。千万不要放太多进去,否则会剪到肉肉的!”说完,我就听到“咔”的一声,一小片指甲被弹的飞了起来,落到了床上。“看到了吧?这么剪,去试下吧!”于是,我去小台灯下,小心翼翼地摸索着剪,那股认真劲,不知道的可能会以为我在灯下绣花呢!可剪到小拇指时,我犯了难,放深点疼,放浅点又剪不下来,于是我去请教妈妈。“小拇指其实是最简单的。”妈妈淡定地说。“啊?”我惊呼一声,妈妈解释道:“先把两边的尖尖头剪掉,再剪中间的。”我照着妈妈的办法,果然剪下了小拇指的指甲。
我剪的很慢很慢,妈妈说:“刚开始慢慢来,最重要的是别忘记收拾剪下来的指甲哦!”
大功告成后,我暗暗对自己说,下次做事情啊,一定要多看多思,讲究方法,这样才能顺利解决问题!