帮鸡剪指甲作文
今天中午,妈妈给我剪指甲,指甲多不干净啊!我想楼下的小猫剪完指甲也一定很干净,于是我立刻行动起来,费了九牛二虎的力气我捉到了小猫,趁它不注意,拿起剪子,“咔嚓,咔嚓”几下,小猫的指甲就没有了。这时,小猫大叫起来,我满意地看着自己的作品,任它怎么生气就是怎么生气去吧!
当天晚上,我听见客厅里传来“扑嗵”的声音,好奇怪呀!“是不是有风?不,不是!”我自言自语着。当我起来进入客厅时,发现可爱的小猫在捉老鼠我高兴的喊,“妈妈,妈妈,小猫在捉老鼠哩!”妈妈赶快跑了过来。这时狡猾的老鼠钻进了一个小洞里。小猫迅速追了上去。“赶快抓住它呀!”我大叫起来。可是捉到老鼠时却怎么也抓不起老鼠来。
我很奇怪的问妈妈,小猫怎么啦?妈妈说,“小猫指甲被你剪掉了,当然就捉不住老鼠了!”我低下了头,很后悔将小猫的指甲剪掉,于是我对小猫说:”我不该这样对你,请原谅!”