帮鸡剪指甲作文
奶奶已经六十多岁了,眼睛不大好使了。我觉得我长大了,应该帮奶奶做些力所能及的事。
机会终于来了。星期日晚上,我看见爸爸正在帮奶奶剪指甲。我脑子里突然有了一个想法:现在就是我帮奶奶的一个好机会,我可以为奶奶剪指甲。于是,我便对爸爸说:“爸爸,让我来帮奶奶剪指甲,好吗?”爸爸高兴地说:“好啊,难得你要帮奶奶做事。当然可以啦!”奶奶连忙从口袋里掏出十元钱,高兴地递给我说:“乖孙子,如果你能帮奶奶剪指甲,这十元钱就奖给你!”我笑了笑说:“才不用呢!”
我先找来一张矮櫈子、拿来一把指甲钳蹲在奶奶身边。接着我让奶奶的脚放在矮櫈子上,这是我第一次仔细地看到奶奶的脚,她的脚很粗糙、满是皱纹,脚底还长了老茧,就像刚从土里拔出的老地瓜。我小心翼翼地为奶奶剪起了指甲,奶奶的指甲又厚又硬,我费了九牛二虎之力终于剪了一个指甲。突然,奶奶的脚颤抖了一下,我连忙一看,原来是剪到皮了。我不好意思地说:“对不起,奶奶!”奶奶鼓励我说:“不用怕,慢慢来。”于是,我又鼓起勇气继续剪。接下来,我更仔细地,看清楚了才用力剪。
就这样,我用了大约十分钟,帮奶奶剪完了脚指甲。看奶奶笑了,我的心里比吃了蜜还甜。