帮鸡剪指甲作文
星期日晚上,妈妈对我说:“明天,卫生老师要来检查手指甲,你的手指甲太长了,剪一剪吧。”我躺在床上,懒洋洋地说:“现在太晚了,明天剪。”
第二天早上,我却忘记了这件大事,直到中午才猛地想起来,这下急得我在原地直跺脚。忽然,听到有人大叫:“没剪指甲的到这里来!”我满怀希望向发出声音的地方望去,瞬间,一条长长的“龙队”排在了桌子旁,原来,有人找到了一把指甲剪。我立刻小跑过去,拿到指甲剪,“咯嘣”一下,剪掉一个“小月亮”,“咯嘣”一下,又剪掉一个。我剪完了,李响连忙接过指甲剪……直到龚老师走进教室,我们才从满天飞的“指甲雨”里抬起头,回到座位上开始写作业。
这次“咯嘣、咯嘣”剪指甲,真是热闹啊!