天上的云作文
今天,天空阴沉沉的,天气像一张娃娃的脸说变就变,前一秒还晴空万里,一会儿天空中又铺满了大块大块的乌云,像一床床巨大的棉被,把碧蓝的天空遮住了。
乌云飘来飘去,有时像一头大象带着一群小象在赶路,有时像几只山羊在草原里吃草,有时像一只凶猛的老虎在追赶一只小山羊……东一簇西一团,亲热地凑在一起你追我赶。
雨后的天空,像大海一样一眼望不到边,一片片白云像成群结队的蝴蝶在翩翩起舞,还像一架架轻盈的小飞机,在空中自由飞翔。天空中的云挤来挤去,真是变化多端,姿态万千。
云,千变万化,这真是大自然的杰作啊!