一年级日记端午节
端午节是我国的传统节日。它是为了纪念爱国诗人屈原。端午节有许许多多的习俗,比如:吃粽子,这个习俗传说是老百姓将粽子投入江中,为了能让鱼虾先吃饱,这样它们就不会伤害屈原的尸体了。第二个习俗:赛龙舟。传说是老百姓听到屈原投江自杀后,就划着小船争先恐后地抢着去救援,这样就形成了赛龙舟的习俗。至今这两个习俗已有两千多年的历史了。
今年的端午节,我们一家三口去崇明看望外公外婆。一大家子一起吃着香喷喷地粽子,心里美滋滋的。啊!端午节不但是一个传统的节日,而且还是一个有趣的节日!