一年级月亮的作文
我读了《月亮忘记了》,发现文字并不多,他讲了月亮无意间从天空掉了下来,一个男孩在玩耍间发现了这个月亮,把他带回了家,月亮在男孩的细心呵护下,慢慢恢服了体力,男孩为了帮月亮找回记忆,把它带到了许多地方,渐渐地月亮大了起来,可是........月亮回不了男孩的家了,这时男孩和月亮听雨声时,狂风把月亮挂到了天空.........真是,天下没有不散的宴席呀!
读了这个故事,我懂得了一个道理:每个动物都要生活在属于自己的环境中,这样它们才能健康快乐的成长如:小鸟应该飞在蓝天上的,不该被人关在笼子里!