美丽的地方
世界上有无数个美丽的地方,可是我觉得我家乡的南湖是最美的,那里风景如画,景色宜人,也是中国第二大公园。
我家乡南湖的景色几乎都藏在这些树木里,那里的树各种各样,有杨树、柳树、松树,最突出的是枫树林,在枫树林里,红彤彤的红色好像是一把正在熊熊燃烧的烈火。当你走进枫树林你就会看见许多“蝴蝶”在空中飞舞,走近一看不是会么蝴蝶,只是两片枫树叶在空中飘荡。抬头向上看去,树叶三五成群、陆陆续续的飘落下来,树叶的形状更是五花八门,有的像一个小巴掌,有的像一把小扇子,还有的像一只小耳朵,开态万千、色彩迷人。
南湖,南湖最主要的一定是湖啦。湖水碧绿,水平如镜,时不时有几条小鱼中跃出湖面,激起一圈圈粼粼波纹,打破了这番寂静,一阵微风吹来,倒映在湖中的太阳,被分割成了一块块的,过了好一会儿,湖面恢复了平静,太阳的倒影又重新落在了湖中央,在阳光的照射下,闪烁着点点金光,湖面上开满了荷花,像一个个婷婷玉立的少女站在湖里,翩翩起舞。荷叶像一个个碧绿的大圆伞,为鱼儿们遮风挡雨。南湖的桥也是出了名的,有一百多年的历史了。
湖水边的柳树照着镜子,在梳理自己的长发,松树像一个个穿着凯甲的战士,保护着公园。
这就是南湖,我喜欢我家乡的南湖。