五彩的泉水,缕缕的炊烟,清新的空气,古老的村庄,这些在城市里品不到的东西,在这里就在你的眼前。这里有说不尽的景色,道不完的历史。你们知道这儿是哪里吗?先别慌着猜,我先给你们介绍一下。
这里有美丽的太平湖和太平湖湿地公园。她们可谓是各具特色。太平湖的两侧都是青山绿树,中间的湖面上有许多船。而太平湖湿地公园旁边是一大片、一大片的草地,远处的房子上飘着缕缕炊烟。草地上,牛在吃草,还有许多鸟在捉虫子吃,其中还有为家一、二级保护动物呢!虽然太平湖和太平湖湿地公园特色不同,但那新鲜的空气和迷人的风景总能把你陶醉在其中。
这里还有凤凰源。她另有一番特色。凤凰源里的凤凰池,在阳光的照射下是五彩的。凤凰源里的小溪清澈得还能喝呢!那新鲜的空气和挺拔的山峰更是给凤凰源添了几份色彩。
古老的宏村也很美,她很安静。一座座徽派建筑环绕着池塘。池塘里有许多荷花和鸭子,俊俏的拱桥在池塘中间,可美了!
现在你知道这儿是哪儿了吗?对了,是黄山上镶嵌的宝石--黄山脚下的美景。