今天,爸爸带我去河口一中参观,我来到一中,远远就看见有许多楼房,一进门就问:“爸爸,一中的这么多楼都是什么楼?有什么用?”爸爸回答:“这个是教学楼,这个是实验楼,这个是学生公寓……教学楼是学生上课的地方,实验楼是学生们做实验的地方,学生公寓是学生住的地方。”
我们又来到了操场,一看到操场,我的眼珠子都要出来了,我简直不敢相信一中的操场有这么漂亮,就像做梦一样,那个操场十分干净,有很多场地,比如说足球场、篮球场、乒乓球台、扔铅球的沙坑、跳远的沙坑等等,是锻炼身体的好地方。这么多场地,我最喜欢扔铅球的沙坑,我玩了一会儿沙子,还在里面捡了几颗贝壳呢!那个沙坑很大,是三角形的,可为什么是三角形的,我不明白。
我多希望我们的学校也那么好!