大家想必都看了今年十月一日国庆节在天安门广场上的阅兵式吧,这是我 们祖国母亲六十岁的生日,在庄严的天安门广场上,威武的三军部队庄重的接受祖国母亲的检阅。
他们每个部队都排成了一个方队,先通过天安门广场的是三军仪仗队,他们那整齐的军装,整齐的步伐,让人们感觉到我们中国军队的强大和雄壮,后面的部队分为四十五个方队,分四大种都让我们感到祖国的繁荣昌盛。一是步兵,二是装甲战车,三是导弹和后勤还有雷达,通讯,四是空中梯队。步兵有陆军学员方队,步兵方队,特种兵方队,海军学员方队,水兵方队等等等等。装甲战车有99式坦克方队,96a式坦克方队,两栖突击车方队,
履带步战车方队,轮式步战车方队,等等还有很多很多。后面我就不说了。 这次的阅兵式真是太壮观了,让我不由的赞叹,我们的祖国真是太强大了,让我们为祖国祝福吧,我们祖国的明天一定会更好。