“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”。从小,老师就教我唱这首歌,老师告诉我:“我们有一个伟大的祖国叫中华人民共和国!”我向伟大的祖国敬礼,我爱我亲爱的祖国!
记得刚上学的时候,我总是羡慕地望着大哥哥大姐姐胸前飘扬的红领巾,老师告诉我:“她是红旗的一角,是用烈士的鲜血染红的”。伟大的祖国母亲啊,您在枪林弹雨中昂首,您在烈士的血泊中崛起。
经过了血与火的洗礼,如今,中华雄鹰正振翅翱翔。
在太空,“嫦娥四号”在月球背面登陆,让世界见证了中国奇迹;在陆地,“复兴号”、“和谐号”,让大家去往各地的速度更快了,也让世界的联通更紧密了;在深海,“蛟龙”、“海龙”、“潜龙”,它们进行了深海探测,极地资源探测,不断刷新着记录。这些国之重器,让我们那么自信,那么自豪!
在国外,每当我们的同胞遇到困难时,我们的国家总是最先派遣飞机、轮船接他们回国。正是因为有了祖国这强大的后盾与保护,我们去往世界的底气才更足,安全感才更强。
祖国一次次令世人折服,又有谁不会为亲爱的祖国而感到骄微。中国“新四大发明”:网购、移动支付、共享单车和高铁丰富了国人的生活方式,也为世界绿色发展贡献了中国力量和智慧,提供了中国方案。不仅“新四大发明”,还有中国车,中国路,中国桥,无数个中国符号汇聚成一股中国风引领着世界的发展。
中国人民在自己的努力下,赢得了世界人民的尊重!我们知道,铁路提速哪国最快;外汇储蓄多,谁的底气最壮;世界会议在哪开得最安全;哪个国家的农民优惠地拿着补贴在种粮?答案是两个字——中国,我们伟大的祖国,我们亲爱的祖国!
如今,我的胸前飘着一面小小的红旗。在鲜红的国旗下,五指并拢,高举过头,我深深知道:这个敬礼代表人民的利益高于一切!少年强,则国强,中华少年当自强。我向伟大的祖国敬礼!我为拥有强大的祖国感到骄傲,我爱我亲爱的祖国!