在生活中,有很多事情给了我启示,但洗鞋子给我的启示更深。
那是一个上午,我实在太闲了,就拿起自己的跑鞋来洗。我先接了盆清水,再往刷子上添了一点洗衣粉,就开始洗了。一开始拿着刷子刷,觉得挺轻松。
但过一会儿,我有点想放弃了,我心想;这活太累了,我不干了!但,转眼一想;妈妈说过坚持就是胜利,如果我这一点都做不到,那我真是太差劲了!然后我又继续刷了起来,而且是越刷越带劲,不一会儿,我的跑鞋就像刚买的一样了。
洗鞋子给我的启示是:坚持就是胜利!不要轻易放弃,就会带给你收获!