那一刻触动了我五年级作文
——听“好视力”爱眼讲座有感
眼睛是人心灵深处的美,眼睛像清澈的水,总能给人带来奇妙。我们在生活中时常会听到周围的人叫我们保护眼睛,我们也认真听取。但我们总会忘记。但在那一刻,我触动了。
周四,好视力的工作人员们来给我们讲了爱眼方法和视力下降带来的危害。我本无心听,但他们讲到青光眼会导致失明,与同学聊得正欢的我停住了嘴。
失明!这是一个对我们来说是多么陌生的名词。虽说我们每天都跟父母争吵这个话题,可我们有几次听父母的教诲。白天没做完作业就拿着手机,电脑不停的玩,晚上我们打通宵,把手机藏在枕头下面。你一来,我们就装睡,等您走了,我们又继续玩。一点也不在乎自己的视力。
今天,我听了这个词,让我想到了我经常做的事。晚上我藏着玩手机,白天,我趴在床上看书。可能是这些原因导致我的眼睛经常痛。想到这些,我心里没来由的慌张起来,我如果真的失明怎么办?因为这个,后面的爱眼知识我一点也不松懈。
我想跟大家说,沉迷于网络对我们没有一点好处,相反,还会让我们成绩下滑,视力严重下降而引发疾病。想要护眼,希望大家记住:一。保证充足的睡眠;二。要有正确的书写坐姿;三。定期做视力检查;四。少玩电子产品;五。多吃水果蔬菜。有了这五项,我相信我们的视力一定不会成为我们学习路上的阻碍。
加油,同学们!为了我们的视力良好,从现在努力吧!