秋天的田野五年级作文
秋姑娘提着一篮子香味弥漫的魔法花飞到美丽的田野里。只见她左手一挥,右手一撒,忽然,奇迹出现了:一幅迷人的秋景映入人们的眼帘!
清晨,我走进了田野,好像置身于金色的海洋。不知道里面有什么呢?远远望去,我看见了农民伯伯正在收割玉米,我走上前去,一堆金灿灿的玉米,好像一座金山,它们个个都像小宝宝一样,正等着农民伯伯把自己抱回家呢。再往前走,我看见了金黄色的小麦,突然,来了一阵秋风,小麦们迎风舞蹈,金闪闪的衣服迎风飘扬。
接着,我看见远处有一棵金黄色的树,它的叶子落下来,像金黄的宝石,又像蝴蝶一样,在天空中飞舞。我好奇地问农民伯伯:“伯伯,这是什么树呀,这么好看?”伯伯笑着对我说:“这是银杏树,它的叶子夏天是绿色的,到了秋天就变成黄色,可美啦!”我好像听见了银杏树发出的沙沙沙沙声。突然,“嘎——嘎——”咦,什么声音?我随着声音抬头望去,一排排大雁向南飞着,它们一会儿变成“人”字,一会儿变成“一”字,我留恋地想:“大雁咱们明年春天再见!”
再往前走,我来到了一片果园。里面有红彤彤的大苹果,像极了小女孩害羞的脸,旁边还有绿中透黄的大鸭梨,它们像小葫芦挂满了枝头。农民伯伯正在采摘它们,看着它们开心的笑脸,伯伯们好像都不知道累了。远处还有一些大柿子,像一排拍的灯笼。还有荔枝,葡萄……
我爱那美丽的秋天,那丰收的秋天,那果实累累的秋天。我爱它,因为它是农民伯伯用劳动和汗水换来的!