“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛,”听到这首歌我又想起了前几天,从大姨家回来我就感觉眼前一片漆黑,头晕的像喝醉酒一样迷迷糊糊“哇!很烫啊!”
爸爸大声喊了出来。爸爸还用体温表帮我量体温,竟有39度多,爸爸二话没说,帮我扎上液体,打针、吃药,可温就不见下降,无奈之下,爸爸只好用酒给我擦身上的腋窝,听爸爸说这是散热最快的地方,可擦了很久还是没有多大的变化,把爸爸急得像热锅上的蚂蚁团团转,可这是爸爸也没有什么法子可用,只好看着,一会儿给我打针,一会儿给我擦酒,一个晚上下来把爸爸和我都折腾的疲惫不堪,第二天中午爸爸趴在床上睡着了,我看着爸爸那一半白发,鼻子一酸,有点想哭的感觉。这就是我的爸爸一个平凡而又伟大的他,给了我幸福、快乐,还给了我前进的动力、意志、信心,我为拥有这样一位父亲而感到骄傲。