我欣赏她】
世界上没有十全十美的人,每一个人都会有优点,缺点,都会有值得人欣赏,学习的地方。
我欣赏的是谁呢?让我想想吧!对了,是她!
她个子不高不矮,长得并不漂亮,从表面上看,她的确没有一点值得令人欣赏的地方,但“海水不可斗量,”深入想想,仔细观察,她值得去学的地方有很多很多。
她勤奋好学,不但学习成绩好,而且课外知识丰富。常言道:书是生命的源泉。书对于她来说更是到心坎去了。一本好书到手,就不管天昏地暗,吃饭看,睡觉看,课余时间更是不用说了。因此鼻梁上高高地挂着一副深度近视眼镜。什么《红楼梦》《三国演义》里的人物,她通通都懂。要是和她谈起小说来,她就会没完没了地说个够。这股强烈的学习劲头,正是我欣赏她的地方。
她的胆识,更值得作为班干的我去学习。
校会上,她走上讲台去发表自己的文章,面对台下一千多名学生,她一点儿也不胆怯,通顺而带有感情地一字一字地读。她所表现出来的从容、镇定,正是我学习的榜样。面对这一切,不禁令我想起了自己在班会课上作的演讲,我昏昏然地走上讲台,独自面对着几十双眼睛的注视,突然间喉咙发干,心跳加快了,一急之下,演讲自便忘了个精光,这下可完了,我紧紧地咬住下唇,脑海里一片空白。短短的两三分钟,对我似乎百二三年那样漫长难熬。我觉得自己很羞愧,和她相比真是天渊之别。她的勇敢,难道不值得我欣赏吗?
“三人行,必有我师焉,”在众人中,其中必定有值得自己学习、欣赏的。朋友,听了我的介绍,你欣赏她吗?