新学期新变化】
夏日炎炎的暑假过去了,现在终于开学了。我背着书包一蹦一跳地来到学校,学校里多了许多既陌生又天真的面孔,那就是一年级的小弟弟、小妹妹们。他们在爸爸妈妈的陪同下来到了他们自己的新教室。他们不停地东张西望着,对所有的东西都充满了好奇心。而我来到了陌生的新班级,望着每一个熟悉的同学。真好!没有新同学,也没有同学转走。
这学期,又是一个新的学期。新的变化,新的教室,新的东西,新的老师 ,新的包干区。
新的学期?没错,我们升了一个年级,是五年级了,自然就是五年级的开始,不是四年级时四年级的开始。
新的变化?不错,我们是五年级好学的大哥哥大姐姐了,不是好动好玩的四年级了。
新的教室?是的,我们升了一个年级,教室也升了一楼。
新的东西?这更不用说了,新的风扇、讲台、电脑、教学平台、投影仪等等,多得数不清!
新的老师?我们的体育老师、语文老师、电脑老师、数学老师都换了。这样真好,我又可以认识新老师了。
新的包干区?对,我们的包干区比以前更大了,因为我们是大哥哥大姐姐了!
新学期,新变化,我在心里暗暗下了决心,一定要在学习上更上一层楼,因为在新学期里还有更多的知识等着我们去探索,去学习。
和上学期相比,有的同学变胖了,有的同学变高了,有的同学更懂事了,有的同学戴上眼镜了。我们换了新的教室,并且换了一个新的班主任。
这就是我们的新班主任,钱老师。钱老师是个美丽温柔的语文老师,我们犯了错,她总是耐心的教导我们,就连一向调皮捣蛋的楼斌杰,在这学期里也安分了许多,比以前好多了。我想,是因为钱老师每天都带着迷人的微笑面对我们吧。所以,我们全班都很喜欢这个新班主任,因为她甜甜的笑令我们难以忘怀。
现在,上课开小差的同学也认真听讲了,再也没有人窃窃私语了,以前成绩差的同学也在努力了。晚上回家都快速做作业了,我想,这不仅仅是老师的教导,还是因为新学期要有一个新的自我。新学期,新的开始,大家站同一起跑线上,冲向遥远的终点!