家乡新变化作文
翻开又厚又沉的《文成县志》,花花绿绿的的县城旧貌立刻吸引了我,这文成这片侨乡的土地上,经历了多少历史的洗礼和革命的风暴!
文成建县为一九四六年,而我的家乡就座落在大镇的“躯干”建设路。
在这躯干上,安着“心脏”――县政府,咦,那不是县政府的旧貌图吗?矮矮的黄土墙上挂着两块牌子,供进出的大门边上还种有一棵大树,县政府门前就是一片稻田,一辆只有在电视剧里才能看到的老爷车正缓缓驶出。
而现在,县政府的新办公大楼屹然而立,让人有一种“脱胎换骨”的感觉。
转眼一瞧,那张我的学校的旧貌图也吸引了小伙伴们的围观。只见水泥地操场上,密密麻麻地站满了穿着各色衣服的学生。我想起了今日,在塑胶操场上穿着统一校服的学生们,啊,这短短的十几年里的变化真是翻天覆地呀!
再看看教室,许多教室没有电灯,甚至窗子也没有。我叹道:社会在进步,人类在发展,大变迁就说明了这一点。