我的老爸五年级作文
我的老爸他的脸上总带着一副严肃的表情。但是这副面孔就表现了他的一个特点――认真。
自从我们家买了电脑以后,我的老爸从此就迷上了电脑。他每天都要在电脑旁坐上一段时间,有时甚至打了一个通霄呢!就算是这样,但是老爸还是一个新手,在电脑里面有许许多多的问题都不懂,我的电脑成绩很好,于是我主动前去要求帮助他。
谁知他的那股倔脾气又上来了,完全不领情,故意装出一副生气的样了说道:哪有小子教训老子的,你不是学会了乾坤大挪移,把天地给倒转过来了吧。我又气又好笑地说:你呀,你看我还帮不帮你,下次要我教你,没门!接着老妈也来了,她看到了老爸之后说:你真是个电脑绝缘体,是不是上次摔跤,摔死了大脑里的电脑细胞。儿子想教你你还不接受。我想,这正是一个出气的好机会。我也附合道:妈妈说得对。
但是他并没没有把我们说的话放在心上。他继续钻研电脑。一直从下午到深夜,我到电脑旁边一看,他竟然将Office2000和WPS2000里的所有文件全翻遍了,还和他的网友肥猪一起办了一个名叫火狐的网站,他们竟然还有了20%的收视率。这使我惊讶不已。这个被称为电脑绝缘体的老爸竟然能做出这么大的成绩,我仔细地观察了他整整两个星期,才发现他像雷锋一样有一股钉子般的钻劲。
虽然他的电脑水平并没有超过我,但我深感佩服,他这股钉子般的钻劲,永远激励着我前进。