我的老爸五年级作文
在常青藤作文班,我们的教官王老师在给我们讲一篇重量级的文章《我的爸爸是“美女”》,听着听着,不由勾起了我曾经的记忆。
记得那是一个下着蒙蒙细雨的天气,像是给天空围上了一层薄薄的面纱,那是记忆犹新的一天,让我至今想起来还想笑呢!
当时,我走进了小学一年级的考场,对于考场的环境我是既好奇又陌生。开始回答问题了,前几个问题我都顺利通过了,到最后一个问题时,我的回答却震惊了监考老师。那位老师笑眯眯地问:“小朋友,你的爸爸叫什么名字呀?”哈哈!这个问题简单,当时天真可爱的我满脸自信,振振有词地大声回答:“我的爸爸叫小郭X。”因为,每次奶奶喊老爸从楼上下来吃饭的时候都会喊:“小郭X,下来吃饭了。”所以我就坚定地认为老爸姓“小”喽!那位老师听到我的回答忍不住哈哈大笑起来,都差点昏倒了,说:“你的爸爸就姓‘小’?”站在外面等我的老爸听到我的回答差点吐血了。(原创作文)
从考场出来以后,爸爸哭笑不得地对我说:“铭泽呀,以后可不要再乱叫我的名字了,不然连你都该改姓了。”
老爸和我下了教学楼,之后老爸便把刚才在楼上发生的事一五一十讲给了妈妈和外婆听,她们笑得肚子都疼了。一阵笑声过后,我们便伴随着那温柔的蒙蒙的细雨,回家等待考试结果了。
那次考试,真是让我觉得既难忘、又搞笑,以后可不能再犯这样的傻了,不然我真的该改姓了。