“无论你在天涯海角,家的温暖难以忘怀”这是一句离家很远、漂泊在外的游子所说的话。这句话的核心词是“温暖”。
的确,我们人之所以能够安稳地居住生活,在于有一股温暖的感觉萦绕心头。现如今,全国各地房价高涨,各大城市居民住房价格更是居高不下。甚至连国家大力调控,这个房价还是很坚挺,降幅也不是很多。我就深入思考其中原因,为什么房子这么贵,而汽车、电器以及各类商品价格通常稳定,也高不到哪里去。
经过一番思考,我总结了原因:第一大城市居民很多;第二人们渴望有个家,渴望享受家的温暖。没有错,虽然光有房子还不算是家,但是家肯定是有个房子啊。家的温暖胜过一切繁华,很多人追逐名利,探求成功,最终变成了一个百万富翁、千万富翁、亿万富翁,可是他们也损失掉了一生感受家的温暖的时间。上天总是公平的,你要名利,自然就给你名利,可是你既要名利又要家的温暖,真的难两全啊。
温暖,在我看来,是人生中最好的感受。