没想到我如此坚强作文】
下课铃声响起了,同学们都匆匆的跑到操场上去玩耍,班里就只剩下我一个人。
我绞尽脑汁的在解决这题数学题,可是怎么也做不出来,碰巧,我们的数学老师,从我们班走廊经过,看见班里就剩下我一个人,她不妨走了进来,问我怎么不跟其他的同学一起去室外走走,我低着头说,我做不出这道数学题,老师听了,很乐意的说,我可以帮助你。我听了急忙的说,老师谢谢您能帮助我,但是,我想自己做出这道题,老师说,可以啊,不过你想做出这道题就必须要理解这道题的意思,慢慢的,老师很最新的帮我理解这道题的意思,我一直很笨拙,听不懂,但老师也没有骂我一句话,她只是一直反反复复的讲解给我听,因为她知道我理解能力很差,所以她一直反复的讲解给我听,我慢慢的,也听懂了很多道理。
老师说,你理解了题目意思,现在就要开始做这道题了,我很认真的看着题目,最后,我算出这道题的答案,但是,是错误的,老师面带笑容跟我说,你这道题答案错了,但你的格式是正确的,只要你硬着头皮去完成这件事,老师相信你,一定会成功的,我听了老师这句话,马上对自己充满了百倍的信心,这一次比上一次还要认真,还要仔细,最后,我算出这道题的答案了,老师在一旁也为我高兴。
老师,说得对,只要你硬着头皮去完成这件事,就一定会成功。没想到我如此的坚强,能硬着头皮闯过去。