没想到我如此幸运作文
始终信奉着“越努力,越幸运”的我,怎么样也没想到,我竟然如此的幸运。能够在众多面试者中脱颖而出,成为那唯一的入选者,我有些不相信自己的努力超过了他们。
我,是这一次跆拳道比赛少年组的唯一入选者,可我难以相信,我战胜了身边和我一字排开的少年们。他们一个个都身手矫健,与我比起来没有差,况且,我们在比试的过程中,也难以分出胜负,我又是如何成为这个唯一入选的幸运儿的呢?我入选了却没有高兴起来的愁容,被我的教练看在了眼里。他在我思索未果,找机会想要躲起来时,找到了我。
“不是只有技能就可以获胜。”教练在我的面前轻描淡写地说着,我似懂非懂地望着他,他看见我仍旧不是很明白的模样,开始给我说起我的努力来。他问我,你不努力吗?我说没有,他问我,你在练习跆拳道的过程中,比他们吃的苦少吗?我想了想多少次泪流的疼痛,想了想自己从白带踢到黑带的艰辛旅途,对他摇了摇头。可我不敢说,他们一定也付出了这么多的努力,为什么选中的却只有我呢?
这时候,教练终于忍不住,开始向我解释“不是只有技能就可以获胜”这句话的含义,他告诉我,也许评委们选中的我,不单单是付出了努力的我,更是因为我拥有着其他面试者所不曾拥有的东西,甚至这些东西也许是看不见的,他们只是在我的身上感觉到了。
教练对我说的这番话,让我忽然明白,越努力不一定会有幸运的降临,但越努力一定会增加幸运降临的几率,而真正的幸运则是我们谁都无法预料的,这才是真正的幸运。想通了这一点的我,终于开始开心地接受自己是这次跆拳道比赛少年组的唯一入选者了。评委们选中我,是我的幸运。