没想到我如此幸运作文
前生,今生,后世,这三生我所有的幸运都只因为能够遇上你。
——题记
佛曰:“因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。”我想我前生一定在茫茫人海中,千百度地寻觅,亿万次地回首,才能在今生遇见唯一的你。
我上小学,初中都很不容易,因为各种因素我不得不经历许多波折,经过妈妈的白般寻求,我才得已进入这所仰慕已久的名校。更不可思议的是,没想到我如此幸运地遇到了你……第一次见到你是在那个春暖花开的日子,作为跨进初中时的班主任,你给我留下的第一印象就是你那张脸笑起来的温和慈祥。鼻梁上架着一副眼镜,眼睛下嵌着一双会“说话”的眼睛。新来的第一天,同学们都很喜欢你,你也十分和蔼地与他们交谈,并亲切地让同学们称呼你“唐阿姨”。刚来时听说同学们都说你是“魔鬼”,十分严厉,现在看来,我并不这么认同。我刚开始话不多,但你却没有被我的冷漠吓跑,依然对我很温和。军训那段日子,你还十分关注我,常常表扬我,还让我当了一个“官儿”。慢慢的,我不知不觉感受到了学习的紧张与你的严厉,我屡次考得不好,情绪十分低落。这个情景,如果换做别的老师,我入学考的也不好,不算什么好学生,早就置之不理了,你却不断地找我谈话,鼓励我,推着我前进,丝毫没有放弃我的意思。我也感受到了你的良苦用心,重拾了信心,开始努力。还记得那次,我又因为各种客观,主观的原因又考差了。你把我叫进了办公室,首先是让我分析原因,怎么又会考差。其次就是说要打电话给我妈妈,了解我考差的情况和原因。我也是百般无奈,哪里有什么原因啊。你说要会找原因才会好,当你没有原因时,你永远也好不起来。我心里认为下次考好就行了,你却像会读心术一样看出了我的心思,主动帮我分析原因,帮我找出错误,理清思路,还说我有什么不懂的就要向老师问,有什么困难就要跟老师交谈,寻求帮助。接着你还教导我做事要主动,专注……那时我真正感受到了你的决心和目标,感受到了你的“魔鬼”魅力与气质,于是我下定目标,再也不随随便便应付事,马马虎虎对待每一场考试,因为一个老师能做到这样,学生还有什么理由不好好学呢?终于,我没有辜负你的期望,考了令你的精力没有白费的好成绩。从此,每次考试前你都给我订一个目标,给我施加一下压力,鞭策着我不断前进。
我很庆幸我遇上了你,给我关心,令我不断前行。现在我要郑重地对你说:“唐阿姨,感谢你,让我没想到我如此幸运,遇上了唯一的你。”