没想到我如此幸运作文
我是一只深蓝色的,毫无装饰的坛子。有着矮胖的身体,圆圆的肚子,口径约十六厘米左右 。我没有经过人类精心的雕琢,并非晶莹剔透,只是一件粗糙的腌菜坛子。约一百年前,和千万同伴一起被制造商们用箩筐挑着挨家挨户用几斤稻谷把我们调换出去,分散在各乡村挨家挨户安了家,担负着各种使命,帮人们储藏着各种各样的传统风味食品。在那个年代,我们的作用得到了充分肯定,发挥出迷人的魅力,足以让荒芜的世界变得有秩序。
几十年过去了,随着人类的生活水平不断提高,所有的容器不断地更新换代,城市也在不断地发生变化。以前分别落户的同伴们被现在一些好看的容器所代替,被家人当成多余的东西搁在各个角落沉睡着,身上布满了厚厚的灰尘。近几年,宜都大力发展城市规划,有好多农民土地被征收,房屋被拆迁。伙伴被家人们抛弃,被拆迁者的挖掘机辗成了碎片。我落户的家,也是拆迁对象,我绝望地在主人的破旧碗柜下等待着残酷的一天的到来……
忽然有一天,我被家里的老婆婆把灰头垢面的我拿了出来,提到大门外,我不知道我将要面对什么样的遭遇,忽然从旁边走过来一位和蔼的四十多岁的女人和一个十来岁的活泼的小姑娘,老婆婆对她们说:“屋里就剩这个坛子了,你要就带走吧!”女孩的妈妈提着我端详了一下说:“太好了,这颜色和形状我好喜欢,我要带到街上去栽花。”我紧绷着的心一下子放松了,我兴奋得无法理喻。没想到在千千万万的伙伴中,我却如此幸运……
后来才知道,我的新主人叫艾梦琦,和她妈妈。我被他们母女提到堰塘边洗刷掉了身上的污垢,仔细地将我的身体擦干,然后,琦琦妈妈仔细地端详着我,思考着栽上什么样的植物在我头上才显得得体。不一会儿,她从旁边剪了一枝绿油油的吊兰,给我装土栽了上去,吊兰边栽了两朵多肉,再用几根紫玄月栽在了我的口面上垂了下来,像梳着一根根的小辫子。浇了一些水,把我放在了半阴半阳的地方,让这些富有生机的小东西生根发芽,茁壮成长。
琦琦的学校开展“最美教室”,对于我来说,真是好运不断。我被琦琦选中搬进了教室,高高地放在落地空调上,于是,我居的位置很醒目。植物和我搭配得很得体,我赢得了老师和同学们的赞赏,我的心得到了无比的欣慰和满足,就连我粗糙的身体上的瑕疵也被认为是艺术。
如今,我美美地居在空调上,生活在一片和谐的环境里,每天听着老师精彩的演讲,同学们朗朗的读书声,分享着同学们的喜怒哀乐,心中感觉无比的幸福和满足。
真的没想到,我会如此的幸运。