“表坏了,过马路被狗追,骑车压到石子摔个狗啃泥。倒霉,倒霉,真倒霉!”我一边带着哭腔愤怒地捶地,一边说着。
本来想趁着暑假还早,去拜访朋友,手表突然掉在地上,摔坏了。路上见着一只狗,还是只疯狗,被追了几里。甩掉它后,车子又压着一个小石子,没注意,摔泥里了。看看我吧,全身是泥,十分狼狈。到朋友家后,洗了把脸,洗干净身上的泥,倒在沙发上,和他抱怨着。我们就像俩土豆,其中一个,火气还挺大呢!
“你做了什么亏心事呢?老天是不是不长眼!放轻松点。”他还无所谓地与我开玩笑。我俩同时叹了一口气。
此时,电视中恰好有个失去双臂的孩子,用嘴写着字,十分工整。但老师没夸他,而是让他认真点,我愣住了。
“这么好的字,还用嘴写的,不容易啊!”脑中回荡着他的感慨。我的脑袋像在挖隧道,突然挖通,看见耀眼的阳光。
我看了看自己的手,回想自己写的字,那束光又不见了,心里充满了愧疚。又有一种力量在我手中回荡,无处可去。
“喂,喂,你卖呆卖这么久啊,你渴不渴?”朋友在我面前摇手。
我不语,只是摇了两下头。他也就没起身倒水。他拿着遥控器,调着网络电视,点进了“收藏”。他拍拍我的肩,笑着说:“你看哈,这些电视剧讲的都是残疾人。你也不倒霉吧,动动你那飞机发动机式的脑子呀。”
那束光又照进来了,比上次更强烈。
是的,我很幸运,我有完美的身躯,体贴的父母,志同道合又刚强的朋友。好啊,好啊,老天呢,你犯了个错啊!你怎么才让我明白这个道理呢?
我真的没想到,我这么幸运。可谓“生在福中不知福”啊!我有幸运的一切,我会爱惜它们的!