美丽的衣服作文
读书节到了!学校为了庆祝读书节,要求每个小朋友设计制作读书节书签,小朋友们开动小脑筋,挥动小巧手,做出了许多精美的书签,并把它们挂到拉在树与树之间的彩带上。瞧,书签五彩缤纷,色彩艳丽,形式各种各样:有鱼形,有水果形,还有棒棒糖形,好看极了!
有一天,我正在欣赏这些漂亮的书签,朗读书签上那些优美的诗句。忽然刮起了一阵大风,豆大的雨点毫不留情地从天上落了下来,很多书签被吹落,掉到了满是泥泞的水泥地上,我正为书签感到可惜,打算去拿把雨伞再来捡书签。这时,一个小姑娘引起了我的注意:她个子小小瘦瘦的,梳着一个马尾辫,长相很普通,穿着一件米色的T恤,一条红色的背心裙。她把地上的书签一张张捡起来,用餐巾纸仔细地擦干沾在书签上的泥浆和水,然后用心地把书签用别针重新别好,并把它们重新排列好,像妈妈对待自己的孩子一样,小心翼翼地呵护着。她不知疲倦地干着,汗水和雨水混合着爬满了她的脸,可她做得那么专注,根本没有注意到周围的一切。我被她的专注感动了,被她的热情感染了,我也不知不觉地靠近她,和她一起干了起来。
一位下雨,再加上匆忙,我来不及问她的名字,但我深深记得她的那条红裙子。她长得那么普通,但在我眼里,她又是那么美丽。个子小小的,但她的行为令我仰视。
这——就是发生在我们身边的美丽的故事。