美丽的衣服作文
上周六妈妈带我去观看了他们学校举办的运动会。
运动会开幕式上,一看到他们的学生方队,我一下子就惊呆了。学生的衣服好多都是用废弃物做成的。有用塑料袋做成的灯笼裙,有用一次性筷子做的马夹,报纸做的背带裤,大行李袋做的长裤子,竟然还有一个大姐姐用塑料瓶做成了发卡……我印象最深的是用纸箱做出的牙的模具和药物胶囊。他们经过主席台的时候,所有的人都拍手叫好,掌声不断。
妈妈告诉我本来这些服装和道具要去买来或者是去租借的,但大哥哥大姐姐说这样太浪费了,因为在他们的宿舍里有好多废弃的材料,用它们可以设计开幕上需要的各种衣服和用品,这些东西学生他们用了一周的时间就全部做出来了,没想到还收到了这么好的效果。
我觉得我也应该向他们一样,很多东西可以利用废弃的一些材料去做,这样可以保护环境,也可以节约资源,真是一举两得的好事!