明天我就要参加钢琴汇报演出了,可是我没有合适礼服,怎么办呢?妈妈看着一脸愁容的我,微笑着说:“别着急,演出主要看实力,你早点休息养足精神,明天演出正常发挥就好了。”我勉强笑了笑,心想:这大半夜的,现在去买也来不及了啊。”只好无奈地回了房间。
第二天一睁开眼睛,我就看到床头挂着一条闪着五彩光芒的小礼服,“是我在做梦吗?”我揉了揉双眼,一把把它抱在怀里仔细看,哇……上面的牡丹,蔷薇朵朵绽放;兰花,玫瑰娇艳无比;茉莉花是用白色的小珍珠一朵朵绣上去的,仿佛都能闻到花香。
我迫不及待地穿上它,一边穿一边喊:“妈妈你给我买了新裙子也不早点告诉我,害我白白担心。”
这时妈妈端着热牛奶走到我床前,“这哪里是新买的,不就是你穿过的那条花布裙嘛,妈妈给你加工了下。”“对呀!我说有点眼熟呢,可是那条小花裙子是那么普通……”我一手接过妈妈手里的热牛奶,一手摸着小礼服上闪亮闪亮的珍珠和亮片抬头看了看像熊猫一样微笑着的妈妈的脸,妈妈一定一夜没睡。心中不禁想起了:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。热热的牛奶流进了我的心里。
我喜欢这条花裙子,因为它是世界上最美的裙子。