美丽的衣服作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我回忆起这首歌,泪水不禁涌出眼眶——
寒风刺骨的一个冬天,爸妈在屋子里正商议着什么,整个屋子充满着严肃的气氛。“哎,这该怎么办?哪里来着五万元,我们家的钱……哎,”爸爸说。妈妈难过地说:“为了还房贷付出了这么多,就差这五万……”那时,我才五岁,不懂钱是什么东西。我跑到妈妈跟前笑着说:“妈妈,我想要一件新衣服。”见到我的妈妈立刻露出笑容说:“乖,妈给你买。”可是一天又一天,妈妈好像把这件事忘了。我终于忍不住跑到妈妈跟前说:“妈妈,你答应说给我买新衣的。”说完,妈妈拉起我的手,走了出去。来到一家有名的品牌服装店“波斯登”,店里琳琅满目的衣服呈现在我眼前,妈妈到这我直接上了二楼,原来她早已选好了衣服。我看了看价钱——300元!怎么可能?妈妈摸了摸两百元,羞涩地对老板说:“老板,您便宜点儿,我选了好几天,求你了。”
每当我穿起这件衣服,觉得格外温暖,格外幸福。到现在,我还留着这件衣服,虽然已褪色,已陈旧。但是它蕴含着妈妈对我深深的爱,我觉得那是世界上最美丽的衣服。