美丽的衣服作文
在很久很久以前,我们的世界非常非常美丽:天空是瓦蓝瓦蓝的;高山是翠绿翠绿的;花朵是五彩缤纷的,连空气都是甜甜的。小金鱼美美就在一片清澈见底的小河里,和兄弟姐妹一起自由自在的生活。
可是有一天美美在睡梦中被一阵刺鼻的气味给呛醒了。她睁开眼睛一看,这个世界怎么啦?天空变得灰蒙蒙的;山变得光秃秃的;花朵和小草都枯萎凋零了;原本清澈的河水也发黑变臭;美美那一身漂亮的裙子也变成难看的灰色。美美难过极了,她不想生活在这一片灰暗的世界里。
美美找到了河里最有学问的龟爷爷。龟爷爷说:“孩子,世界变成这个样子,是因为人类在不停的污染环境,这可不是我们能改变的。听说只有找到大海里七块神奇的宝石,再加上一颗美好的心灵才会使世界恢复原来的美好。但是从这里到大海有很远很远的路程,会遇到很多很多的危险,还没有人能够做到呢。”美美说:“龟爷爷,不管有多困难,我一定要找到宝石,把世界变成原来的样子。”
美美历经千辛万苦,终于收集齐了这七块宝石。她把蓝色的宝石抛向天空;把白色的宝石送给了云朵;把绿色的宝石撒向大地;把红色的宝石留给了花朵……。七块宝石用完了,世界终于又恢复了本来的色彩。美美却没有给自己留下一块能改变自己颜色的宝石,可她一点也不觉得后悔。
这天,她又碰到了龟爷爷。龟爷爷说:“孩子,你有一颗世界上最美的心灵,她会比任何一件裙子都美丽的。”说完,不可思议的事情发生了:美美身上的灰裙子在闪闪的发出七彩光芒,美美在光芒里不停的旋转着,灰裙子不见了,一件七彩的新裙子穿在了美美的身上,她成了小河里美丽的金鱼。