美丽的衣服作文
凉爽的风儿惬意地涌来,我悠然地站在高高的阳台上,缕缕发丝也柔和地跟着风的旋律自然地飘逸着。“叮——叮——哐——哐”风而吹抚起一排又一排的衣架,悬在梁上的衣架不由自主的碰在一起,唱起清脆的歌声。正在晾晒的衣服,也翩翩起舞。我不禁发出感叹:童年啊,回忆啊,真像海滩上五彩斑斓的贝壳……看着眼前被风儿牵着飘动的衣服,我不由得触景生情,拾起了童年中一枚回忆的贝壳……
那,是童年中一个酷热的暑假。一片绿色的树林里,总,少不了蝉那娓娓动听的演唱会,枝繁叶茂,漫无边际的天空是那样广阔与蔚蓝,仿佛纯洁地带着飞舞着希望的羽翼,炙热的太阳如同一座火炉,肆无忌惮地炙烤着枯燥乏味的大地。但在这闷热的空气下,却总能静悄悄地从里面觅出千丝万缕的勃勃生机,洋溢着无限的热与情。
一丝荧亮的阳光透过窗帘的秘密缝隙,毫不曲折地洒射在棕色的木桌上。父母正急匆匆地忙碌着自己的事业。而我,看着他们繁忙、竭力的身影,匆匆而来,匆匆而去。幼小的心灵天真地、无尽地想:爸爸妈妈这么忙,不如我也帮他们做些家务吧。
我犹如一只可爱的小雏鸡,急急忙忙地跑到房间,把肮脏的衣服一件又一件,井井有条地抱在我窄小的怀里,踏着轻盈的步子,把它们小心地放在一个大大的盆子里。
我轻轻地挽起那层薄薄的衣袖,娴熟地扭开水龙头,稚嫩的小手把沉重的衣服轻飘飘地浸泡在清澈的水里。呵,被水浸润的衣服果然是那样沉重!我咬紧牙关,纤皙的小手吃力地托起衣服,一件又一件,左搓一搓,右擦一擦。一颗又接着一颗的晶莹透亮的汗珠顺着脸的轮廓,悄然滑落了。在这一瞬间。我深深体会到,父母,是多么的倦累!那颗辛酸的心宛如水晶一般清澈圣洁,那是多么伟大,多么高尚,我尝到了热腾腾犹如淳香牛奶,浓浓的爱,也尝到了,这种被爱包围的幸福,一直,一直,守护在我身边。
我吃力地抱起,那一盆湿辘辘的衣服,托着卖力的步子,才走到被太阳的温暖,所包裹的阳台,我耐心地把每一件湿透的衣服稳稳的挂在衣架上,再小心谨慎地把它们一一悬在梁上。我不经意地擦了擦额头上豆大的汗珠,顿时尝到,洗衣服,那是件多么辛苦类人的事啊!
一阵带着凉意的风温柔地吹来,衣架又互相响亮地交织在一起,湿透的衣服在风的鼓舞下,又尽情地舞蹈起,悠然飘在风中,刹时,一丝快乐与幸福的感觉涌上心头,我的嘴角微微扬起,那是多么美丽的衣服……