写衣服作文
哇!是什么光线这么刺眼啊?我揉着睡眼惺忪的眼睛一看,原来太阳公公已经早早地升起了。我一骨碌爬起床,洗脸刷牙一会儿就搞定了,这时才发现屋子里静悄悄的。
我走下楼去,原来妈妈已经在洗衣服了。“妈妈,我来帮你洗衣服吧!”
妈妈说起了要领:“要把掉色的衣服和不掉色的分开,内衣和外衣也要分开,臭袜子要放在最后。”“啊?不会吧!”听到这里我有点后悔当初的决定了,可是不甘心,只好兑现我的诺言。
我想:我的衣服应该很好洗。于是,我就拿了条我的裤子洗了起来。妈妈又发话了:“油渍碰到水后就很难看清了,要用肥皂先蘸点水涂在油污处把污渍洗掉,然后再把它放在事先泡好的洗衣粉水中均匀地搓洗一遍。”我边洗边嘀咕:“我原来喜欢把油腻的手顺手往裤子上一抹,原以为那不经意的举动没什么大不了的,现在才知道会给洗衣服造成不必要的麻烦。
原来生活是要靠自己去体验的!