当你欣赏漫画那生动活泼的人物时,当你惊叹于作家笔下那华丽优美的词句时,当你为电视剧曲折动人的故事情节所折服时。你有想过画家一笔一画勾勒图案的情景吗?你有想过作家细细斟酌字词的努力吗?你有想过演员在荧屏背后流过的辛勤的汗水吗?
他们,不知道付出了多少努力,流了多少汗水,才有了那一幅幅、一篇篇、一部部精彩的作品。他们,不求什么,只为博得读者、观众的会心一笑!
可是,总有那么一些人,为了个人的利益,贪图一些小便宜。将那些凝聚了作者无数心血的作品,经过加工,粗制滥造,劣质地呈现在世人面前。
在我们的生活中,就有这样的人。居民小区附近经常会有一些小商小贩廉价出售不合法的盗版影碟。一些人在网上获取资料,抄袭别人的文章等。
这些事例,相信大家在生活中一定见过不少。那么,怎样才能杜绝这样的事呢?
我想,那就需要我们大家共同努力了。我们可以告诉家人,不买盗版影碟;告诉同学们,自己写作文;教教大家,怎样识别盗版书籍等等,这些都是我们可以做到的。