嗨!大家好!我是人见人爱,花见花开的国际互联网。不是我自夸,在如今这个E时代,家家户户、各行各业都少不了我。
蜘蛛能织网,那不稀奇。我织的“网”能团团包住整个地球。对,没错!我就是由看得见的电缆、光缆和看不见的无线电波组成的,能把世界笼罩的“大网”。
我还是个飞毛腿,世界上没人能跑得过我。我从北京发一封信到悉尼的话,只要几秒钟时间,对方就能收到,这比普通的邮递不知要快了多少倍!
我的用途可广泛了。人们可以通过我和天涯海角的朋友聊天、游戏,可以每天了解股市行情,可以在家里听老师上课或查阅资料,甚至可以足不出户逛“网上商城”,用“电子钱包”付款,让商品直接送到家中……我也是国际性的连接,拉近了国家与国家之间的友谊,也拉近了世界的距离。
虽然我无所不能,娱乐、新闻样样齐全,但是你们一定要正确利用我才行,不能沉迷于网络游戏,更要注意网络骗子。所以,大家要利用我掌握更多的知识,这样我才能更好地为大家服务,成为大家的好朋友。