捉迷藏
一阵悠扬的钢琴曲响起,我静静地欣赏《童年的回忆》,面部泛起微笑,内心十分愉快,我不禁想起童年的一件趣事。
在我七岁时,正上二年级。一天,放学回家。我边走边唱,来到家门口,右手习惯性地伸到胸前,准备拿钥匙开门。“呀!没有?”我脑海里一片空白。再摸,还是没有。
“怪了,钥匙跑哪儿去了?”左手再摸摸,还是没有摸着,我心中一惊,低头一看,钥匙没了。我大吃一惊,血液直往脑门上涌,感到脸一阵发热。“哇”地一声,惊破了院子里四周的围墙。
“不行!我得去找爸爸。”我嘀咕着。背着重重的书包,一阵不跑。边哭边往爸爸的办公室跑去。行人们都以为我是迷路的小孩子,有的投来同情的目光,有的上前来安慰我几句,有的围过来想看过究竟。我却什么也不说,只是不停地哭,不停地往前走。
我一个箭步跨进爸爸的办公室。
“怎么了,哭啥?”爸爸正在修改文章,抬起着,轻声问道。
“钥匙不见了!”我一边抽泣,一边回答。
“你放在哪儿的?”
“挂在脖子上,可咋的,不见了。”
“再找找!”爸爸仔细打量着我的胸前,伸出手来,摸了摸我的颈,便哈哈大笑,我十分惊呀,不知发生了什么事。见爸爸爽朗地笑着,我也止住了哭泣,也跟着爸爸的笑声,皮笑肉不笑地哼哼两声。
爸爸边笑边从我背上把钥匙移到了我的胸前,逗趣地说:“钥匙真不听话,没经过你的允许,就跑到你的背上去了。”
看到这个情景,我突然明白了,下午上体育课,我在操场上尽情地跳呀蹦呀!钥匙在脖子上从胸前转到背上去了。结果,钥匙与我玩起了捉迷藏的游戏,害得我大哭一场。想到这里,我不禁破涕为笑。
此事已经过去三个春秋了,而我却记忆犹新。它给了我一个深刻的启示:做任何事要细心,细节决定成败。