捉迷藏
在我的九岁的夏令营中,有惊险刺激的顶气球活动,有温馨的爬长城行动,不过我最喜欢的是空闲时我们几个小伙伴一起捉迷藏。
我们一共有十个人,九女一男,同进入宿舍,颇有欺人之势。不过我们女生既然占了上风,当然要由那唯一的男生找,我们藏啦!把他的眼睛简单地蒙好后,二个女生分别钻入床下,还有一个索性躺在床上捂上了被子,还有那么几个在地上捉弄“盲人”的,而我,却一下子爬到了上铺,而在上铺逛悠,不是最完美的办法。于是我想到了登上对面高高的柜顶。说来也巧,这柜子正好离我所在床铺的一步之遥,然而如果我站在上面,头刚好差一点接触天花板。这样,我就可以安闲地倚着墙角,哼着小曲,欣赏着下面的“美景”——“盲人”在昏昏地转着,几个女生围着她绕成了圈:一会儿打他一下,一会又接连地拍着手,使“盲人”不知所措……正当我欣赏累了,想闭目养神时,哪想一位同学装腔学调地模仿老师说到:“曹美江,给我下来,那柜顶是人呆的地方吗?”我心中一惊,以为是老师真的来了,睁眼一看,小伙伴们个个都捂着嘴笑。
被小伙伴们戏弄了之后,我想应该另找一个“藏身之处”,最后我锁定了衣橱,它不但非常隐秘而且里面正好有一空格,不高不矮,可容我蹲下或盘坐。因为喜悦,我立刻把这个消息通过手机短信发送给了在家的妈妈,并把手机放在床上急忙进入衣橱。正当大家为找不到我而急得团团转的时候,我那放在床头上的手机来短信啦,小伙伴们自作主张地高声读起来:“你躲在衣橱里,不缺氧吗?快出来!!”边读边哈哈大笑起来,我无奈地从衣橱里蹦了出来,看过短信后,做出了一副既生气又气喘吁吁的样子,小伙伴们的笑声更大了……
啊,捉迷藏,你不仅有着无穷的东趣,丰富的情感,还连结着十个孩子纯真的心。