关于写舞狮子的作文
正月舞狮子是我国民间广泛流传的风俗。今年正月十九那天,在艺术幼儿园门口我有幸观赏了一番。
那天我在家听见楼下很热闹,站在阳台往下看,原来是狮子队来了,我立刻跑下楼去看热闹,幼儿园门口已经是人山人海了,那规模是相当的大呀。看门的老爷爷用香烟点燃了一大串鞭炮,“噼里啪啦”舞狮子开始了。
只见人群中有一位50多岁的老艺人,面颊红润,精神抖擞,一手拿着红绸扎的彩球在“百兽之王”面前摇晃,引逗它。这只狮子很快被激怒了,一下子跳到老艺人面前,好一个“饿狮扑人”。我仔细端详着这只狮子,它全身是用红布制作的,大概是新年的吉祥之意吧!狮子身上披满了黄红色的须,前面的狮头特别大,描彩贴金,特别是那双铜铃般的大眼睛更显得威风凛凛,神气十足。只见狮子把两只前爪在地上按了按,往上一扑,艺人手中的彩球立即转到了另一只手上,狮子似乎不甘心自己的失败,又扑上来,又见艺人用球往左一引,狮子在地上打起滚来,一会儿向左,一会儿向右,来回滚着。一旁的锣鼓手也不含糊,越敲越急,掌声、叫好声响成一片。狮子舞的更欢了。引得人们一次又一次地爆发出雷鸣般的掌声和喝彩声。
人们完全沉浸在了欢度新春佳节的幸福之中。