参加春晚作文
今天晚上,天下着淅沥沥的小雨。我们全家参加爸爸单位举行的春节晚会。这是个令人难忘的“春晚”。
晚会现场热闹非凡,节目精彩纷呈,有小品、歌唱、游戏等节目,但让我最难忘的是游戏节目----猜价格。主持人手拿一架玩具直升飞机,让我们猜价格,谁先猜中价格谁就拿走玩具。大家纷纷举手参加竞猜价格,有人举手大喊:“225元”,主持人答:“高了”;又有人志在必得地喊:“182元”,主持人装着高兴地把“恭喜你”3个字拖得很长,结果后面又说了3个字“答错了”,连起来就是“恭喜你!答错了!”,看着那个先高兴后失望的神情,大家一阵哄堂大笑,那个人也跟着开心地笑了起来。最后有个小男孩猜中了价格,他兴奋地跳起来喊:我答对了!我答对了!拿着玩具向大家炫耀,我们纷纷祝贺他。
“春晚”的时时刻刻展现着欢乐、祥和的气氛,虽然过去很多天了,但很多节目我仍记忆犹新,这真是个令人难忘的“春晚”啊!