和以往一样,羊年春晚中,最为绚丽、最为多彩的,依然是歌舞,最赋深情、最动人心的,依然是歌舞。
整台晚会,亮点很多,而我个人感觉比较奇幻美妙的,是李宇春表演的《锦绣》。当然,不是李宇春这个人,而是这个节目,春晚给这个节目营造的那种绚丽、夺目、炫美、奇幻。
原本传言是《蜀绣》,展示出来的是《锦绣》,这个名字更大气。而词句很美:“君可见刺绣每一针,有人为你疼。君可见牡丹开一生,有人为你等。江河入海奔,万物为谁春,明月照不尽离别人……”词美,意美,人美,情美,画面美,氛围美。不管是精致的锦绣,还是美丽的造型,都让人感觉美妙而动人。最让人难忘的,也是最为奇幻的,是高科技背景下,先有身着锦绣旗袍的演员瞬间定型与分身,后有李宇春一人变四身,同时展示四种不同身姿,实在让人觉得惊异、迷幻、炫酷、绝美。