今天我在看电视的时候,又看到了春节联欢晚会的重播。
我觉得今年春节晚会不光让我们感受到高科技带来美好的视听享受之外,也给我们带来了会心的一笑,还让我们体会到社会巨大的变化和人们思想观念的变化。还有些节目让我印象深刻。
在相声《我有点晕》当中,姜昆即揭示了中国改革30年的变化,也点出了一点不协调的变化。对于春晚大搞人海战术,姜昆形容说:“以前一个人演八个人的节目,现在八个人演一个节目。”这句话说完大家笑个不停。再次人们也体会到了现在社会中,虽然生活水平提高了,但人的素质却没有提高。
还有许多小品、相声、唱歌、跳舞,我就不一一说了,不过年年一台春晚,长达4个小时,想要人人都赞扬,那是不可能的,因此能够满足大多数人口味就已经不错了!
今年春晚让我受益匪浅,也让我们感谢这些工作人员,带给我们观众这么多的快乐!