我的自画像作文
我的自画像画好了,大家请看:
我已经10岁了,是个三年级的小学生。身高1.45厘米,在同龄人中,已经算是很高的了。我有点胖,已经七十几斤了。我的肤色较黑,好朋友都喜欢叫我“非洲小黑人”。我的脑袋大大的,留着一头清爽的小平头。我有一张方方的脸,眉毛又黑又粗,有些都已经长到眼皮上面去了。还有人开玩笑说,我的眉毛是蜡笔小新版的。我有一双水汪汪的大眼睛,还是双眼皮的,眼睫毛长长的,打扮打扮,人家以为我是个秀气的小姑娘呢!我的嘴大大的,嘴唇红润,张开嘴一笑,嘴都快咧到耳朵根了。
我是一个幼稚调皮的人。夏天的一个中午,奶奶睡得正熟,我非常精神,闲得慌。突然,一个想法浮现出了我的脑海,我左边跑跑,右边跑跑,把一些东西放在奶奶身上,我看着自己的“杰作”,跑出去笑了一阵子才进来。妈妈看见了,眼泪都笑出来了。
我是个热爱运动的孩子,喜欢跳绳、跑步、踢足球、打羽毛球。就拿打羽毛球来说吧。一开始,我要么怎么打也打不中;后来,要么打中了,球却掉下来砸到自己的头。呀,我还真不信了,区区一个小小的羽毛球怎么可能难倒我!我一拍又一拍地打着,打了整整一天,终于练会了。我的兴趣爱好在日常生活中有时也能派上用场。有一次,我在弟弟家写作业。突然,一只蝙蝠飞了进来,我赶紧拿起一本书,正好蝙蝠朝我飞过来,只听见“啪”的一声,蝙蝠就被我打晕了。
这就是我,一个眉清目秀、幼稚调皮、热爱运动的小男孩,你愿意和我交朋友吗?