我叫蔡乐瑶,你们知道我为什么取这个名字呢?告诉你们吧,其实,妈妈本来给我取名叫做蔡乐瑶,但是爷爷奶奶觉得不好听,让姑姑给我取,姑姑想了想说:“要不叫蔡乐瑶吧!”爷爷和奶奶就都点点头,同意了。其实我还是比较喜欢妈妈给我取的名字。
我既不是美丽动人的白天鹅,也不是丑陋无比的丑小鸭,我是一个可爱大方的小姑娘。我觉得我是一个小女孩可真幸运,因为男孩子太调皮了,像我们女孩子一样文静一点不好吗?
我长着一双水汪汪的大眼睛,里面长者的不是黑葡萄,而是两颗非常奇怪的黄葡萄,我不大不小的鼻子下边,长着一个小巧玲珑的嘴巴,还有一张红彤彤的小脸蛋,最引人瞩目的就是那一头黄发,同学们都说我是外国人,我问妈妈,她说 :“这只是自然黄,没关系的。 ” 我才放心了。你们觉得我可爱吗?
我的兴趣爱好有很多,比如说:跳绳、跑步、画画、下五子棋……等等,其中,我最喜欢画画了,课内课外我都报了名,班里的同学和老师都说我画的好呢!
我最亲密的人是我的妈妈,她对我非常好。记得有一次,晚上两点,而且是下雨天我发了高烧,妈妈不管自己,穿上雨衣,把我抱在怀中,向医院敢去。别说我有多激动。
我最要好的朋友叫叶静怡,有一次,下课,我流鼻血,他看见了马上把我拉向卫生间,弄了半节课,害他连自己最喜欢的音乐课都没有上,我非常感谢她。
我的优点有很多,作文写的好,画画得好 …… 还经常表扬我呢!
我的缺点也不少,粗心马虎,经常把6看成9,把7看成1,但是,我一定会把这些缺点改正!
怎么样,你们想和我作朋友吗?