我叫小涵,今年十一岁了,在太行小学读四年级。我的个子不高也不低,身子瘦瘦的,瓜子似的脸上长着两片柳叶似的眉毛,两颗水灵灵的大眼睛炯炯有神,高高的鼻梁下长着一张樱桃小嘴。我的头发长长的,每天梳马尾辫,一副清秀整洁的样子!我常常穿着粉色的风衣和画方块的裤子。
我活泼开朗,乐于助人。有一天上午放了学,天正下着倾盆大雨,出了大门口,看见爸爸在大门口打着伞接我,我赶紧跑到爸爸身边,爸爸递给我一把伞,我撑开伞,和爸爸一起往前走,走着走着,我看见我们班的同学安江楠正冒着雨往前走,我喊:"安江楠,安江楠!他停了下来,我说:我借你一把伞吧,我爸爸还有一把呢!安江楠说:谢谢你!我说:不客气。
我看着她远去的身影,心里美滋滋的。我的爱好是看书。有一天,我坐在沙发上吃晚饭,刚想再吃一口,却打了个饱嗝,唉,写作业的时间到了,可我还想看书,怎么办呢?我机灵一动,和妈妈说:我去阳台消化一下。没等妈妈回答,我就跑到阳台津津有味地看起书来。我的特长是画画。小时候总是拿着一支笔和一张纸在纸上乱画,虽然画的不太好,但自己也笑得乐呵呵的。我的优点是写的字好。缺点是有时太粗心。愿望是当一名教师。这就是我,一个活泼开朗、乐于助人的小女孩。