我爱你中国作文
在亚洲,在世界,有一条巨龙。这条巨龙在腾跃,在翻飞,在升华!它就是我热爱的祖国——中国!
我爱你,中国!从小时候,我就会指着那昂首挺胸的雄鸡——中国地图,一个地名接一个地名地喊:“中国的首都——北京!兵马俑在西安、内蒙古的大草原……”那气势滔天的黄河,是祖国的摇篮,孕育了伟大的中华民族五千年的辉煌文化;那寒冷挺拔的青藏高原,是祖国的脊梁,世界最高峰珠穆朗玛峰昂首屹立在最高之巅;那雄伟连绵的长城,是祖国的动脉,是中国历经沧桑而不倒的象征;那奔腾不息的长江,是祖国的血液,养育了千千万万伟大的中国人……我爱你,中国!无论在何时何地,心中都有一个伟大神圣的名字,那就是我们的祖国——中国!
我爱你,中国!我爱你那锦绣的山川。在宇宙无垠的岁月里,您不仅孕育了长青的江水,更养育了众多的珍禽异兽。那奔流不息,滚滚而来的长江水如乳汁一样滋养了这片神奇的土地,养育着伟大的中华民族。那雄伟的泰山,以“会当凌绝顶,一览众山小”的磅礴气势预示着中华民族将永立世界民族之林,那温柔恬静的西湖水,宛若美妙的奇女子,用中华民族那般宽大的胸怀吸纳着众多河流的水,难怪老舍先生说她的美并不是空洞的,而是与建设结为一体的实实在在的美。
我爱你,中国!我爱你那悠久而灿烂的历史文化。五千年,漫长的历程,中华民族积淀了多少灿烂的文化啊!推动世界发展的四大文明,是我们中国劳动人民智慧的结晶。充满智慧的方块字,承载了众多民族的兴衰成败。远去了的《诗经》《离骚》让春秋战国的情景呈现在我们眼前,唐诗的风采时常在脑海萦绕;宋词、元曲朗朗上口,在人们口中广为流传;清明的小说犹如精神食粮伴我成长。祖国的历史文化,你是这样多姿多彩,令人魂牵梦萦。
我爱你,中国!我爱祖国从古至今的志士仁人,英雄豪杰。屈原的抱石投江,岳飞的精忠报国,文天祥的慷慨悲歌,陆游的作诗示儿,谭嗣同对死亡的直然坦对,时时浮现在我的眼前。詹天佑不畏艰难险阻,毅然完成任务,钱学森放弃名誉金钱,历经重重困难回到祖国怀抱,更是我们的榜样。祖国英雄儿女们的爱国情怀时时感染着我们,激励着我们。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,时光来到了2021年。中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!我们的祖国是多么的伟大啊!让我们共同努力吧,勇敢迈出一大步,让中国成为最璀璨的一颗东方明珠。
我爱你!中国!