我爱你中国作文
我和妈妈感情非常好,没有什么家庭制约,非常合得来。经常俩人一起做在阳台上。沐浴着温暖的阳光,聊聊烦心事。谈谈我的学习情况。妈妈似乎是一个“老顽童”,常常和我一起打打闹闹,没有半点大人样。可是,从小到大,我还没有对妈妈说过:“我爱你!”并不是我不爱妈妈,而是我羞于启齿,无法开口。毕竟我也是个要面子的人。
妈妈最近很忙,几乎没有休息的时间,下班之后不仅要去学织毛衣,做饭,检查我和弟弟的作业,而且还有一大堆杂乱的家务事等着她。每天晚上累得直不起腰来。
今天,妈妈做好饭,叫我们快点吃,吃完她好刷碗,吃完饭后,妈妈就赶紧收起碗筷,转身到厨房刷碗。刷好碗,我还以为妈妈会坐下来歇会,没想到妈妈竟然走进洗手间,去洗衣服了。望着妈妈疲惫的身影,我觉得心里好酸,比吃了一百个酸橘子还酸。可在心的另一头又有一种被阳光普照的感觉。正当我傻楞楞的站在那里品味这来其不易,奇特的滋味时,耳畔又响起妈妈严厉的声音:“王文静,站在那里干吗?快去写作业!”这时我才发觉,那堆积如山的作业足足能把我压扁,我情不自禁的大叫一声!又以讯雷不及掩耳之势,以百米冲刺的速度冲到书桌旁。终于,作业写完了,可是这句“I LOVE YOU”还没有传到妈妈的耳朵里,这可把我难住了!
真是说曹操曹操到,老天下了一场及时雨妈妈来找我聊天来了,我欣喜若狂,笑眯眯的让妈妈躺在我床上,我帮她揉揉肩,捏捏腿,妈妈眼笑眉开,舒服的对我说:“有女儿真好!别停,继续捏!”“妈妈,我要和你说件事……”还没等我说完,妈妈就唠叨起来:“有什么好说的,接着给我按摩呀!”“我有重要的事情和你说!”我大声的说。妈妈听了撅起小嘴,耍起小孩子脾气来,气嘟嘟的说:“不给按摩,不给面子,哼!”说完,便走了。真是搞不懂老妈。
第二天,吃完早饭,我和老妈就向学校出发了,走出家门口,我终于鼓起勇气,对妈妈说了一声;“我爱你!”老妈感动的一塌糊涂,老泪纵横。我也按捺不住此刻的心情,只觉得妈妈的怀抱好温暖,我好像是一只蜜蜂,在鲜花芳香的花蕊中“沉睡”……可过了一会,妈妈又开始发表重要讲话,一下子又把我从天堂推进了地狱。老妈真是个神秘人物!她先拿出纸巾擦干眼泪,然后咳了两声,郑重地说;“孩子懂事了,可在这大庭广众之下哭太丢人了,就到此为止吧!别忘了上课认真听讲……”
哎,我真是服了老妈了!