我与书的故事作文
书籍是人类的精神家园,它能陶冶情操,让你品尝酸甜苦辣;它能呼风唤雨,让你领略神话的色彩;它能教导我们,让我们谱写自己的人生乐章。
莎士比亚曾说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”生活离不开书,我们天天在和书打交道,书自然而然地成为了我的好朋友。
在璀璨无比的中国文学宝库中,四大名著总能发出耀眼的光芒,我就拿四大名著中的《西游记》来说吧!这本书充满了许许多多的神话色彩,堪称经典。这本书刻画了许许多多的人物形象,个个都栩栩如生,活灵活现。这本书记载了唐僧师徒四人历经艰难险阻,成功地度过了九九八十一难最终取得真经的故事。我读这本书的时候,就像在与书中的人物对话,陶冶了我的情操。读完此书,我领略到了孙悟空的高超,猪八戒的憨厚,沙僧的任劳任怨,唐僧的一心向佛,个个浮现在我眼前。
记得有一次,我大概在7岁左右,还是个天真无邪的小孩子。我特别喜欢看小说之类的书,我发现书桌上放着一本《红楼梦》,一拿起此书,心想:这可真是个大家伙,不知道里面到底讲些什么。于是,我便小心翼翼地掀开了书,居然连一页都看不懂。而有一次我却看到姐姐看这本书看得哭了。我觉得很奇怪,为什么她看得懂而我却看不懂……时间飞逝,去年暑假的时候,我又拿起了这本《红楼梦》,这次我似乎能从中体会到什么了。我便从中发现一个道理:有一些书是要读一辈子的……
书是无穷无尽的,《爱的教育》向我们展示了纯洁善良美丽的心灵;《三国演义》向我们展示了三国时期的刀光剑影;《鲁滨逊漂流记》向我们展示了一个神奇而又惊险的冒险之旅……
冰心曾说过:“多读书,读好书,好读书。”这句话让我记忆犹新,释放自我,陶冶情操,让我们在书的海洋里尽情地遨游吧!