我与书的故事作文
“书是人类进步的阶梯。”高尔基曾经说过这样的一句话。这句话写得多么好啊!
在生活中,我们每个人都离不开知识,更离不开书本。正因为这样,我就和书交上了好朋友,与书发生了许多有趣的小故事。
在上个星期六,我正在家里津津有味地看着《中外发明发现的故事》。时间在一分一秒中悄悄地流逝着。突然,妈妈那喇叭似的声音在我的耳边响了起来:“喂——吃——饭——啦——都——十——二——点——啦!”唉,时间真是过得飞快呀!在不知不觉中,这么快就已经是十二点了。在妈妈的催促之下,我只能够怏怏不快地捧着书,来到饭桌旁边坐下,准备一边读书一边吃饭,来满足我那双已经离不开书本的眼睛。
坐在饭桌旁边的我,读书已经是到了如醉如痴的程度。我一边看着书,一边从饭桌上拿起我的“汤勺子”,来准备喝汤。当我正拿起我的“汤勺子”勺汤的时候,爸爸妈妈正望着我哈哈大笑起来,我并没有从书中回过神来。弟弟也闻声寻来,看着我也哈哈大笑起来。爸爸妈妈和弟弟的笑声,终于把我从书中“拉”了出来。我回过神来,看着大家都望着我哈哈大笑,就感到莫名其妙,以为自己的什么地方有问题。我低下头一看,呀!我“尿”湿裤子了。原来,是自己把筷子当做成汤勺子,用来喝汤,汤水滴到裤子上了,真是笑死大家了啦!
吃饭的时候,弟弟叫我作“书虫”,而妈妈又叫我作“小书呆子”,而我呢,就一概承认。弟弟兴奋地拍起手,说:“噢,我们家又多了一条‘书虫’,一个‘书呆子’咯!”顿时,我们家充满欢乐的笑声。
你们看!书给我们带来这么多的欢乐,让我们一起去畅游书的海洋吧!