从小我就爱读书,而且书,每天对我来说也是必不可少的。
在我还没上幼儿园前,书籍已占了我的生活一部分。妈妈在报社给我订了许多儿童书刊,每天,只要一见著书,就吵着让妈妈读。在幼儿阶段,应该保持充足睡眠才好,可我却每天晚上让妈妈读故事,有时一读就读到11点多。
后来,我认识了一些字,就开始自己读了。正在这时,我也不再爱看那些启蒙书,开始读一些童话或连环画之类的书。记得我第一次看童话书,是一套的书,里面还有带字的拼图,让我理解的更加完整。那部书里我读的第一个故事是《美人鱼》,读完后,我还大声地背诵给家人听呢!有时,晚上睡不着觉,我就听一种叫“故事盒”的小磁带,里面播的全是童话。这些故事让我丰富了阅读的理解力,并且,我也从故事中学到了做人的道理。 这些,是我一,二年级前对阅读书籍的初步认识。
到三年级是作文走向了我。每次写作,我都会想想那些书中的好词好句,并巧妙的把它们用到作文中。有几次考试后,老师还把我的作文当成范文朗读。至今我还记得,那次的题目是《我喜欢吃的水果》。 三年级的暑假,我又读了有名的一些小说和历史故事,名人传记,精典名著等书。那期间,我象着了磨似的读着,每天心里想的都是书中的人物,我每天也在享受着阅读带给我的快乐,这一假期下来,我读了有20来本书。我们家旁图书借阅的书店我如果借书,连老板都记住我了。
随着年级的增高,我又开始读一些散文。
11年,书籍成了我必不可少的东西,它帮我打开了知识的大门,也陪我走过了求知的慢慢长道,让我得到了心灵的净化,它让我有了奋斗的目标。书籍,在我和它之间永远不会画上休止符,它会陪着我走过每一天。