我与书的故事作文
谈起书,我可是不能少的。书与我的故事可多了。
书与我是密不可分的。我若是小书虫,那我就是一条不折不扣的小书虫。最高兴的事也就是“啃”书、“听”书和抱着书睡。“啃”书当然不是把书拿到锅里煮了吃,而是把书仔细地读、看,这样便能其义自见啦!听书呢就是设身处地地去感受书中人物语言所蕴含的情感。别人可能听不见,但我例外,只有是书的朋友才能具有“听”书的本领哦。至于抱着书谁呢……对了,给你猜中了。我喜欢和书一起睡觉,这样我这条虫才能“啃”多点书吖。每本书都和我有感情,面对他们我一点都不必拘束。
书中,我有一位最好的朋友,我应该叫他“老朋友”。这可不仅仅是因为我跟他认识了很久,还有另一个原因。那就是他“姓”:“老”他呀,在我失去信心时,使我扬起勇气的帆,带上“武器”,去面对那片波涛汹涌的“大海”。嘿,讲了这么多,我估计你也猜到了。答案揭晓:《老人与海》。
我常和他见面。这不,前几天才“聊”了一会,我就从他身上又找到了新东西。
好吧。再讲讲我看书的姿势吧!恩……说这个就多了,一时半会也说不清。这样吧,就随便聊聊。标准看书姿势:我高兴时,就会那么做。那是就是我看着书,书看着我,太正常了,不合我胃口。我一般只有在上课才会中规中矩的坐。我这看就稍微好点,但伤害眼睛。我仰着看书,书趴着看我。我会在抱着书睡前躺着看。趴着看就没什么好讲了。
哦!没时间了,剩下的就不讲了。还想听的话就打电话来我家吧。电话是……
哈哈,开玩笑的啦!千万别当真。
OK。以上就是我与书的一些故事。你有没有自己与书的故事呢?与我分享分享吧!